ПН, 28 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.2°C

Танк Т-90 продемонстрировал высокую живучесть в Сирии

Об этом заявил в эфире РСН заместитель гендиректора корпорации «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов, комментируя видео с попаданием ракеты в танк Т-90.

«Даже при попадании американской противотанковой управляемой ракеты TOW-2 танк не просто выдержал, он практически не поврежден. Это сработала система динамической защиты. Как раз та система, которая более высокого поколения, чем «Контакт-1». Она в этом варианте и сработала», — рассказал он.

По словам Халитова, попадание было в районе наводчика, и он покинул машину, не получив повреждений.
«Насколько мы знаем, экипаж потом просто увел машину совершенно свободно от прямого обстрела. Это говорит только о высочайшей живучести машины», — отметил топ-менеджер УВЗ.

Видео реальных боевых действий в Сирии, в которых участвуют эти машины, показывают высочайшую живучесть танков Т72 и Т90, подчеркнул Халитов.

Случай, который описал представитель «Уралвагонзавода», был размещен в сети 26 февраля. В начале февраля сообщалось, что силы сирийской армии использовали в боях в Алеппо около 15 танков Т-90, полученных в качестве военной поддержки от России. Впервые танки этого типа были зафиксированы в районе Алеппо в конце ноября 2015 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. а наводчик-то похоже контузию получил, за уши держался.

  2. ******

  3. Возможно снаряд прошел по касательной, вот и вся пруха.

  4. Как таковы танки в сегодняшних войнах не востребованы. В тренде сейчас дистанционное оружие,самолеты, ракеты,беспилотники,дроны. Поэтому танки постепенно уходят в прошлое,как неэффективное оружие в современных реалиях. Взять тех же трудоармейцев. Они воевали с винтовкой Мосина.Тогда это было фудфрайдинг. А сейчас это экспонат.

    • Вся твоя электронная хрень издохнет после первого же ЭМи при высотном взрыве. А мосинка калаш и танк будут жить и действовать. Трудоармейцы это зк, неуч! У них из оружия — лопата!

  5. Повезло танкистам.

  6. А эти животные только два слова «аллах» и «акбар» умеют произносить?

Оставить комментарий или два