ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

«Здесь невозможно находиться!» Легендарную баню на Ильича выставили на торги

Монументальное здание общественной бани по адресу Ильича, 49 в Нижнем Тагиле строители сдали больше 70 лет назад. Уже тогда внешний облик главной помывочной Вагонстроя вводил жителей района в восторженное замешательство. Банно-прачечный комплекс с момента основания находится в собственности города. В 2006 году муниципалитет сдал здание предпринимателю Сергею Шуравину. Договор аренды истекает в 2021 году.

Баня на Ильича, 49

Но в 2016 году банно-прачечный комплекс попал в прогнозный план приватизации – городу нужно покрывать растущие долги и ожидаемый дефицит бюджета. В лот включены трехэтажное здание банно-прачечного комбината, котельная с пристроями, баковое хозяйство и земельный участок. Стартовая цена аукциона превышает 20 миллионов рублей. При этом покупатель может приобрести баню лишь с обременением. В течение 5 лет с момента покупки нельзя менять назначение и функционал объекта, и расторгать договор с действующим арендатором. Торги пройдут в мэрии 28 марта. Участники могут подать заявки до 22 марта включительно.

Если внешний облик общественной бани претерпел за несколько десятков лет незначительные изменения, то внутри помывочной не осталось следа от былого лоска и порядка. На санитарное состояние бани в редакцию ИА «Все новости» пожаловались несколько читателей. Они отмечают, что несколько лет в бане, которая пользуется популярностью у жителей района, не поддерживается элементарная чистота.

«Здесь невозможно находиться! Плесень везде! На потолках, стенах, кафеле! Грязь на стенах дверях в душевую, с потолка в помывочном отделении свисают лохмотья грязи вперемешку со штукатуркой. Паутина в этой бане вообще норма. В парной кафель от грязи скользкий. На стенах видны потёки. В туалете нет перегородок и сидений, санузел не оборудован смывом», — говорит тагильчанин Евгений.

29nRsCpxbT0

A5RtqSc7WZo

bAAMmobT4zM

HfPSRLVM90k

В парной мужского отделения могут одновременно находиться до 58 человек. Но билеты на входе продают без учёта наполняемости, поэтому клиентам приходится ждать своей очереди 30-45 минут.

«Билеты продаются всем. И не важно, что парная битком. Сейчас помывка стоит 200 рублей. Но находиться в помещении, где даже присесть неприятно, желания нет. Не говорю уже о том, что в бане нет одноразовых полотенец и тапочек», — рассказывает читатель Дмитрий.

XlLQ37a_ehE

GZrCIzJX9Mg

q-zelNEGWeA

В местное управление Роспотребнадзора поступало несколько жалоб на качество оказания услуг и санитарное состояние бани. По итогам выездной проверки арендатору выдано предписание об устранении нарушений. Если предприниматель не исправит замечания, деятельность организации может быть приостановлена.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. И с чистой совестью заразу домой.

    Ответить
  2. Это святое место.

    Ответить
  3. Азарич

    Обращаюсь к бывалым вагонцам
    Что за парная на 58 человек
    У меня в саду на четверых парилка
    И то думаю многовато
    А тут есль взять полметра на человека, то 28 квадратных метров
    Что за парилка такая?

    Ответить
    • Парилка -от слова 7 Б кино-….

      Ответить
  4. Какой адекватный человек пойдет в этот гадюшник?! Если бы я до обморока любил баню, но в это непонятно что я бы ногой не ступил!!! Ещё не хватало триперок какой-нибудь цепануть!

    Ответить
    • А триперок он не какой нибудь, а только гонококовый…Вот ведь как… :yes:

      Ответить
  5. Чет не понял, там совсем все плохо или местами нормально. Если все плохо то почему в парилке не протолкнуться?

    Ответить
  6. вообще[ОЙ!] !

    Ответить
  7. Красота!

    Ответить
  8. Туалет шикарен! Можно какать на брудершафт :)

    Ответить
  9. Мы там пацанами за девками подглядывали. Приятные воспоминания.

    Ответить
    • А за какими девками ты подглядывал? Там одна девка на первом этаже за барной стойкой, у неё фасад отштукатурен, а каналья то старая

      Ответить
      • Там на первом этаже раньше было женское отд.,там и лазали по окнам. Ну это в прошлом.

        Ответить
        • Да вовсю заглядывали мужики, во все щели. И не лень им было? Раньше все бабули баню посещали, они уже даже внимания не обращали на озабоченных. А девчонки вовсю возмущались.

          Ответить
    • Ээх, сколько в котельной этой бани было водки выпито и девок порчено, ээх

      Ответить
      • Эхх х ,опойки , чем портили . Буратино.

        Ответить
  10. Это не баня а кошмар. На входе сидит страшная-старая перогидрольная блондинка с красными губами 1917 выпуска; ни какой культуры и вежливости; продаёт всем билеты несмотря на количество мест в бане; в гардеробе уборщица уронила дубленку в помойное ведро с отходами и такую выдали; вчера в моечном отделении не работали большая часть светильников , а дверь в парную вообще снята с петель и стоит рядом; несмотря на то что баня работает до 21:00, в 20:15 отключают пар в парной и на этом их миссия окончена; в моечном отделении вода стоит на полу и не уходит в канализацию и вся грязь плавает в ногах; а арендатору напоевать на многочисленные жалобы населения и предписания надзорных органов — он тупо собирает деньги с народа и плевал на всех. Срочно закрыть этот сифилис.

    Ответить
    • Обосрал и вырос в своих глазах…таким как ВЫ, сер,место в банях по 1000 рублей за час…и не плевать хотя бы на себя!!

      Ответить
  11. Ужас какой то.

    Ответить
  12. Канеш но ужас, такие бабки рубят и ниче рта там не делают. Довести до ручки такую баню, что тянут то с этим арендатором?, гнать его и еще дать ему огромный миллионный штраф чтоб скока бобла за эти годы снял все вернул и на эти бабки сделать ремонт, а у нас все сопли жуют.

    Ответить
  13. Ujin

    Ходил в эту баню много лет, до 2014 года, была очень хорошая, пока не ушла последняя банщица, которая мыла отделения, сейчас туда ходят неуважающие себя люди. Как можно мыться в грязи???? Грязь и ядовитая чёрная плесень страшенные!

    Ответить
  14. В эту баньку ходят париться бичи с ближайшей помойки(с ватихи),они подолгу любят сидеть в парной,поэтому и очередь.Вот стоиш в очереди и ждёш когда там с бичей вши поотваливаются,а когда туда заходиш,то первая мысль как бы самому не за вшивить.Туда ходят не далёкого ума люди,ну какая может быть радость в том что ты сознательно идёш мылиться с бичами??? :good:

    Ответить
    • Ujin

      Не так давно туда и глава администрации района захаживал, может т сейчас ходит…

      Ответить
  15. Холодильник есть (фото №4), че еще надо? ))))
    А если серьезно, зачем в наше время общественные бани? Заразу какую-нибудь можно и в чистой бане подхватить, если она ОБЩЕСТВЕННАЯ.

    Ответить
  16. в котельной печь дровами топят.

    Ответить
  17. Вообщето бани очень важные обьекты.В случае войны когда всё в разрухе помыться и привести себя в порядок можно будет только там.А вот почему их довели до такого состояния а некоторые вообще снесли(на сухоложском и на старой гальянке) за ето надо спросить у власть имущих.

    Ответить
  18. дык не одна знта баня в таком состоянии..какие позакрывали а те в которых хозеива ,дак такая же дрянь..
    им на обчие парные плевать у них там сауны с дефками бестыжими,которые любофь продают..

    Ответить
  19. Ресторан для админов города под названием . Ты засунь ка мне штырек и получишь пузырек. Экологически чисто каканый и сиканый . Сродни чиновникам.

    Ответить
  20. Вот она какая рыночная экономика? За то у бани есть «хозяин»? А ведь это историческое здание! Вот так либералы кричали на всех углах,что только приватизация предприятий приведет к росту экономики в стране! История с баней наглядный пример какэто происходит на деле!

    Ответить
  21. А зачем люди туда ходят? Дома что, ванны нет? Воды? Или триппера для счастия не хватает?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: