ВТ, 18 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Росздравнадзор нашел грубые нарушения в работе больницы, где скончался хоккеист Симонов

В ходе проверки в больнице Нижнего Тагила, где в начале января после операции на селезенке скончался форвард клуба «Спутник» Сергей Симонов, были выявлены грубые нарушения в оказании пациенту медицинской помощи. Об этом пишет Р-Спорт со ссылкой на пресс-службу Росздравнадзора.

Нападающий «Спутника» Сергей Симонов умер 7 января в возрасте 23 лет в Нижнем Тагиле после операции. Во время тренировки нападающий столкнулся с партнером по команде и почувствовал себя плохо. Симонова доставили в больницу, где ему была проведена операция по удалению селезенки.

«Территориальным органом Росздравнадзора по Свердловской области с привлечением аккредитованных экспертов проведена внеплановая выездная проверка Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Городская больница №1 город Нижний Тагил» по факту оказания медицинской помощи молодому спортсмену. В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения в оказании медицинской помощи пациенту. Также комиссией Росздравнадзора зафиксировано наличие в больнице 489 медицинских изделий 11-ти наименований с истекшим сроком годности; обнаружены многочисленные нарушения при ведении медицинской документации», — говорится в сообщении.

Как отметили в Росздравнадзоре, руководству нижнетагильской горбольницы №1 выдано предписание с требованием в срок до 9 марта устранить все выявленные нарушения, связанные с организацией деятельности больницы.

Информация по анализу оказания медицинской помощи спортсмену направлена в Главное управление МВД России по Свердловской области, прокуратуру Свердловской области, Следственное управление СК РФ по Свердловской области, Министерство здравоохранения Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Да ладноооо?! А то народ у нас не видит, как работают наши больницы

  2. Азарич

    А что, руководство больницы выделяет деньги?
    По народной традиции надо Путину писать
    И копии папе Римскому

  3. наконец хоть кто-то выявил недостатки в работе цгб №1,а то на мою жалобу ответили,что проверку провели и у них там все «в цветочек»

  4. Ну раз выявили нарушения при ведении документации, все силы теперь будут направлены на устранение нарушений. Некогда будет пациентами заниматься — надо документацию в порядок приводить.

    • В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения в оказании медицинской помощи молодому спортсмену.Помер от кровотечения . После операции , ни кто и не подошёл.

  5. Замарать всех -это нацидея -слабый главлепила оказался вдруг ?

  6. Чей ребенок в инфекционке должен умереть чтоб и этот гадюшник проверили!?

  7. Изделия с просроченным сроком годности??? Неправильное ведение документации??? Вот, оказывается, от чего мы умрем.
    В чем заключались нарушения в ходе оказания медицинской помощи пациенту?
    Есть врачи -боги, есть подмастерья. Как и в любой отрасли. Берегите свое здоровье!ъ

  8. У нас в больницах вообще ппц полный творится.
    Вот сейчас моя тёща лежит в больнице на Пихтовых горах.
    Сейчас она на пенсии, но медиком всю жизнь отробила, знает о чем говорит.
    Говорит кошмар чего твориться, нарушается всё, что можно нарушить, все ходят[ОЙ!] пинают, никому нафиг ничего не надо.
    Это кратко, в моем изложении. На самом деле она мне поведала что, кто и как нарушает и какие пункты правил.

  9. Раньше надо было Росздравнадзору свои функции выполнять,не умер бы молодой человек. Разогнать эту контору,а бюджетные деньги отдать медицинскому персоналу.

  10. Было РАЙздрав , стало АДминистрация. В АДУ черти и их надо призвать в АДминистрации .Что бы Черти снились и звали плохих работников /вредителей/ в АД и побыстрей.

  11. Главное, чтоб документация правильной была :scratch:

Оставить комментарий или два