СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Росстат обнародовал данные о зарплатах федеральных чиновников

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала статистику зарплат служащих центральных аппаратов федеральных государственных органов. По данным ведомства, средний размер оплаты труда федеральных чиновников за год вырос на 2% и составил 111,3 тысячи рублей, сообщает РИА Новости.

Самые высокие зарплаты получали в 2015 году сотрудники аппарата правительства – средняя сумма 232 тысячи рублей. Заработок этой категории чиновников снизился на 7%. Администрация президента на втором месте со средним заработком 217 тысяч рублей, сумма уменьшилась на 6,5% по сравнению с 2014 годом. Замыкает тройку Счётная палата, где зарплаты, наоборот, выросли на 17% и составили в среднем 188 тысяч рублей.

В Совете Федерации заработок вырос почти в 1,5 раза – на 42% и составил 173 тысячи рублей. А в Следственном комитете зарплаты, напротив, сократились на 57% до 47 тысяч рублей. В Госдуме зарплаты достигали 136 тысяч рублей, сумма в 2015 году возросла на треть.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. И это справедливо, дума о Родине требует серьезных финансовых затрат.

    Ответить
    • Наши чиновники и депутаты так скромны в своих желаниях и настолько любят Родину, что не требуют себе каких-то привилегий, существуя в основном за счет своего личного подсобного хозяйства и садоводства. И зарплата для них не самое главное, Главное, чтобы им позволяли любить Россию, как мать, которая последнее отдаст своим детям

      Ответить
  2. Да уж… как же прожить то на эти деньги(((((((

    Ответить
  3. Да и хрен на них! Чего деньги в чужом кармане считать,меня свои интересуют.

    Ответить
  4. Мы на пенсии. Нам очень приятно что у чиновников , заработки в 10 /десять/ раз больше. Президент и пред.правительства видят как и куда идёт страна. Мы в радости от успехов . Мы гордимся за Родину. Но одна маленькая просьба . Рыбку сделайте подешевле в 10 / десять/ раз, а то по этой цене в горло не лезет .Как будто буржуи какие,

    Ответить
  5. Вы за свое здоровье беспокойтесь, а не деньги в чужом кармане считайте. Крепче спать будете, больше улыбаться. А то от зависти вас крючит и корежит, а это на самочувствии очень отражается. Стресс может к раку привести, так медики говорят. Я так даже текст сообщения читать не стала. Зато уйду от компьютера в хорошем настроении, чего и вам желаю!

    Ответить
    • Ты ж , ворона , десять раз всё перечитала и пошла раком стресс снимать.

      Ответить
      • 13.04 точно!!! Как ты ее!

        Ответить
      • А ты как стресс снимаешь? Упиваясь до бесчувствия и с.ышь на улице потом?

        Ответить
        • Тоже хорошо ответила! Ахахаъаха!

          Ответить
          • Я, на пенсии . Камасутрой с соседкой до упоения. Вот так девчушка. Стресс для меня , как тузику грелка.

            Ответить
  6. Не надо завидывать успешным людям, которые всего добились своим тяжелым трудом на благо России! Не стоит лезть в чужой кошелек, начните с себя и будете зарабатывать даже гораздо более лучше их.

    Ответить
    • Ну ты умник по вашему все остальные не работаю????? :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

      Ответить
  7. Тут одни придурки писали что ли, С вас налоги за все собирают и им в виде зарплаты отдают, и при этом вас не волнует куда ушли деньги???? Да уж

    Ответить
    • вот мне тоже интересно…. все зомбированные или просто дураки??? это слуги народа, которые получают з/плату за счет наших с вами налогов…..не понятно одно, почему у них средняя з/плата в 10 раз больше чем у работающего населения!!! ни одного здравого закона придумать не могут… то с курильщиками борются, то с мультфильмом «Ну, погоди». Бедняги — уработались за 200 тыщ.

      Ответить
  8. Причем тут налоги и зарплата ихняя? У них своя свадьба,у нас своя.Лично мне плевать кто скока получает.

    Ответить
  9. Нет не завидуют, и не дураки, просто хочется некоторого соответствия и честности(хотя о чём это я!?) Мужики на заводе получают не много за тяжёлый труд, не говорю о других профессиях.А сидящие на попе, в тепле,в сотни раз больше! При этом на всём готовом — льготы на жильё, транспорт и прочее. Но при этом, чиновники целиком и полностью должны завесить от народа.Достойно живут люди, себе прибавляйте оклады.В стране напряжёнка — ужмите себя любимых.Да и ещё- это оклады, а на них идет надбавки, премии, значит и суммы удваиваются и даже утраиваются.

    Ответить
  10. Позвольте пять копеек -эти уроды еще и молоко за вредность с общения с Вами маргиналами -получают ! Гугель Вам в помощь !

    Ответить
  11. Так ведь не берегут же себя слуги народные, о людях и стране думают, поэтому и зарплаты такие!
    Юрию Венедиктовичу совещания иногда даже в саунах проводить приходится, а Виктору Харитоновичу и того еще тяжелей….

    Ответить
  12. Ну прочли, ну высказались, что дальше? Голосовать не пойдете? Так и без вас обойдутся. Недовольны чем-то? Ну это ваше личное дело. Вас не спрашивают, что кому делать.

    Ответить
    • ну и вас тоже не спрашивают

      Ответить
      • Так я и не выступаю здесь с обвинениями.

        Ответить
  13. Вот от таких, как некоторые, боятся сказать своё слово, и получаются всякие проблемы.И в жизни, и в политике, и в воспитании.

    Ответить
  14. Азарич

    Если вы в думе тусуетесь
    Или чиновником служите
    Надеюсь интересуетесь
    В аду какими вы будете

    Ответить
  15. Да хрен на ихние деньги!Вон у меня сосед копил всю жизнь,недоедал,дом каменный отгрохал,деньги в банк положил, ,иномарку купил и …крякнул в 55лет! Счас его за другого выскочила и живет на всем припеваючи! Где логика?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: