ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.4°C

Рыбаков, парковавших машины у Черноисточинского пруда, оштрафуют

Инспекторы по охране окружающей среды по заданию министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области проверили соблюдение законодательства на особо охраняемой территории Черноисточинского пруда с окружающими лесами под Нижним Тагилом.

Самое распространенное нарушение, которое допускают посетители территории, — парковка в водоохранной зоне.

«В зимнее время любители подледного лова активно посещают водоемы, многие приезжают на личном автотранспорте. Но специально отведенных мест для его парковки в районе Черноисточинского пруда не много. Съезжая с Черноисточинского шоссе в районе впадения рек Канава и Чауж, автомобилист сразу попадает в водоохранную зону, допуская тем самым нарушение природоохранного законодательства», — рассказали инспекторы природного парка «Река Чусовая».

Более десяти рыбаков будут привлечены к административной ответственности. Подобные рейды инспекторы обещают проводить регулярно.

Фото: Михаил Шершнев

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. шакалы!!!

    Ответить
  2. сделайте больше парковочных мест а не штрафами пугайте ШАКАЛЫ :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

    Ответить
  3. Долго думали ,где бы (якобы)поработать?

    Ответить
  4. Тогда всю прибрежную зону нужно оборудовать под парковку, потому что наш человек не станет оставлять машину за километр от берега.

    Ответить
  5. Это видимость работы. ВИДИМОСТЬ! Я этим инспекторам по охране окружающей среды могу показать СОТНИ несанкционированных свалок вокруг Н-Тагила, заваленных хламом и мусором! Вот где нужно проявлять активность, инспектора, вот где НУЖНО действительно ловить чертей, которые загаживают окрестности, а не тех несчастных рыбачков. которые на пруд выехали или на берегу машину оставили. Если с машины масло ручьем не льется, чем она навредила пруду?! Чем лучше разрешенные 2-тактные лодочные моторы, где выхлоп идет прямо в воду? Опять очередная показуха. вместо реальной работы!

    Ответить
    • ты можешь тока языком трясти.
      если хотел бы составил бы карты, да отправил письмом заявление. Им пришлось бы меры принимать.

      Ответить
      • А ты чем можешь трясти? Я пишу о том, что это видимость работы, а не работа! Заметь, не моя это работа, а инспекторов. Еще раз- это их работа, искать тех,кто загаживает окрестности мусором. А писать штрафы на рыбачков- это фигня а не работа.

        Ответить
        • твоя работа[ОЙ!] в инете. это заметно.

          Ответить
  6. А как же построена деревня бедняков возле психбольницы, или эти инспектора хвосты поджали и очко закрыли. Там и машины и канализация в природоохранной зоне и ещё много чего. Их и шакалами мало назвать.

    Ответить
    • Это не деревня -это окопы передовой обороны !

      Ответить
  7. Вы чо пишите, из за того что где то мусор то и[ОЙ!] можно везде?

    Всё правильно, тут начали. И дальше надо продолжать.
    Не можешь пройтись, сиди дома. А корытами своими водоем портить не следует.

    Ответить
  8. а где там знаки стоят информирующие о том, что тут проходит граница водоохранной зоны?

    Ответить
  9. Согласен, пириродоохранная прокуратура хвост поджала, все леса загажены мусором, надо делать засады летом и штрафовать газели, которые мусор в лес везут

    Ответить
  10. А не хотят трясануть некоторых жителей котеджей за нарушение границ водоохранной зоны? Или кишка тонка?

    Ответить
    • очко жалко порвут!

      Ответить
  11. Какие ничтожные показушные людишки эти «слуги закона». :sick:

    Ответить
  12. Показуха да и только. Решили для галочки отметиться ! Показать, что типа не зря зарплату получают. Часто хожу по пешеходному мосту ул. Красноармейская через реку Тагил. Как лед сходит, сразу находится много «умников» помыть свое корыто прямо с берега реки. Хоть бы раз увидеть там инспектора по охране окружающей среды. Вот где им надо проверки проводить. Там 100 % явное нарушение- дак нет, инспекторов там не увидишь никогда. Интересно- чем они всем штатом занимаются ? Куда списывают бензин для авто, куда ездят на служебных авто всё это время ?

    Ответить
  13. к примеру-на прошлый год на Петрокаменском пруду было оштрафовано очень много рыбаков-за то что они заехали на лёд на мотоциклах и на машинах-сумма 3000 рублей…-также наказывали рыбаков-у кого стоят печки в палатках(тоже нельзя-уголь-зола)……а нынче видно уже нельзя и к пруду подъезжать—-охранная зона—

    Ответить
  14. ИМЯрек 14:47- полностью поддерживаю. Все правильно сказал!!!!

    Ответить
  15. ДАРМОЕДЫ,!!!

    Ответить
  16. Азарич

    Обнаглели эти рыбаки
    Круглый год себя балуют
    А вот лихие грибники
    9- ть месяцев тоскуют

    Ответить
    • А не шел бы ты лесом Азарич

      Ответить
      • Азарич

        И на опушках есть грибы
        И на болоте тоже
        А ты веслом своим греби
        Мальков поймаешь может

        Ответить
  17. Юнат 02.03.2016, 20:07 , стопроцентно согласен !!! http://ok.ru/tagilvovse/album/56959700828207 даже специальная тема была создана. С фотоальбомом. Десятки нарушений в день !!!

    Ответить
    • Азарич

      Не понятно возмущение
      Грязь с ул Серова спокойно течет в речку
      Почему грязь с машины хуже?

      Ответить
  18. Ага. Можно еще специально ходить и гадить туда. А что, один хрен грязно, ведь.

    Ответить
  19. Современный автомобиль никакого вреда в виде маслянных пятен после себя не оставляет.
    Наши экологи просто живут еще в прошлом веке, где авто были сплошь в маслянных потеках. Законы писались именно тогда. Надо подавать в суд и добиваться доказательсьв, чем именно авто принес ущерб экологии. Прилагать документы от автоэкспертов. Просто стоял — это не ущерб! НАДО НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ! Там, где действительно нарушена экология, их нет. Трусоваты. Автомобилистов гнобить проще. Люди, бейтесь вплоть до верховного суда. Вы ничего вредного не совершили!

    Ответить
    • Жадный дружище, ты бы видел, ЧТО оставляют после себя автомобилисты! А колеи от авто? А грязь после помывки ? (я не про зимнюю рыбалку, я про весенне-летнюю помывку) У людей есть живой уголок под боком, нет, надо приехать и все загадить. Точно, что пользы природе от пребывания авто на берегу нет, о чем спорить? Хотя, находятся и такие. Закон есть? Почему бы его не выполнить?

      Ответить
  20. все удобрения -вся соль -что сыплют дороги-всё попадает в землю-на машины-в воду-почему не штрафуют дорожников?-там поболе убытка будет -чем от рыбаков…

    Ответить
  21. Конечно. Надо свой люд гнобить. А то хахлов нечем будет кормить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: