ПТ, 18 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Пенсионерка инсценировала нападение на себя, чтобы скрыть от родных растрату

65-летняя женщина, живущая в доме по улице Тельмана в Нижнем Тагиле, навела в квартире беспорядок, как могла, примотала себя скотчем к батарее и принялась звать на помощь. С помощью обмана она хотела скрыть растрату 180 тысяч рублей, которые хранились у неё. Женщину услышали соседи и вызвали полицию.

Правоохранителям пенсионерка рассказала, что находилась в квартире одна, когда в дверь позвонил неизвестный. Мужчина сказал, что принес телеграмму и попросил расписаться за её получение. По словам тагильчанки, когда она открыла дверь, в квартиру ворвались двое: на головах чулки, в медицинских перчатках и бахилах, и потребовали отдать деньги. Злоумышленники якобы примотали её скотчем к батарее и, обыскав квартиру, нашли деньги.

На место происшествия выезжал лично начальник Межмуниципального управления полковник Ибрагим Абдулкадыров. Он взял раскрытие преступления под свой контроль, сообщает пресс-группа нижнетагильского управления МВД. Полицейские принялись искать «нападавших». Но в ходе оперативных мероприятий было установлено, что женщина инсценировала налёт.

Теперь пенсионерке грозит уголовная ответственность за ложный донос. Она находится под подпиской о невыезде. В полиции напоминают, что ложный донос – это серьезное препятствие для оперативной деятельности правоохранительных органов. Он отвлекает силы и внимание сотрудников полиции от действительно совершенных преступлений.

-5 -6 -7

Фото: пресс-группа нижнетагильского управления МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Молодёжь веселится,придумки придумывает, денежки в автоматы проигрывает,ну и родных стесняется…Эх молодёжь,молодёжь :negative:
    :negative: :negative:

  2. Экая старая , лживая эпидерсия.

  3. а денежки то бабай унес… :whistle:

  4. Ловко придумала,я бы не догадался! Как тока милиция догадалась?

  5. а чьи деньги хранились у неё?и куда она их промотала?-это ведь не тыща-восемьсот :-( :whistle: :scratch: :wacko:

  6. Вагонка опять жгет!

  7. Народ волнует вопрос на что потратила??? :scratch: :yes:

  8. Наивная дура

  9. наерное счас буден нас-мужичков заказывать по вызову-муж на час…дааааа..я бы съездил….забавно…всё таки…-180 рублей….пусть ей и 65-не страшно…..все бы розетки поменял-все выключатели-и даже ноль с фазой… :yahoo:

  10. Азарич

    Раз Сам Начальник приезжал
    То раскрыитие дожал

  11. И я бы тоже у ней бы поработал,мобыть еще чего ей надо,массаж ,лишь бы заплатила.

Оставить комментарий или два