ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

Для работающих женщин уважение коллектива важнее карьерных перспектив

Перспективы карьерного роста для женщин менее важны, чем стабильный заработок и хорошие отношения с коллегами. Об этом свидетельствуют данные опроса компании HeadHunter.

Для 84% респонденток важен стабильный заработок. 74% опрошенных отметили атмосферу взаимного уважения в коллективе как значимый фактор в работе. Также работающим женщинам необходима возможность профессионального обучения и развития (76%), при этом только 66% задумываются о перспективах карьерного роста.

Среди самых важных опций соцпакета женщины назвали расширенную медицинскую страховку со стоматологией (53%), оплату мобильной связи (42%), гибкий график работы (41%), возможность работать из дома (36%). 41% опрошенных признали, что в их компании мужчинам проще сделать карьеру. Каждая пятая опрошенная (21%) отметила, что гендерные стереотипы в компании мешают ее развитию и карьерному росту.

Эксперты опросили также представителей крупнейших компаний России. Гендерное соотношение в них составило 39% на 61% в пользу мужчин. Состав руководства опрошенных компаний также состоит преимущественно из мужчин, исключение – должность финансового директора, которую в 78% случаев занимают женщины. Вторая по популярности женская руководящая позиция – директор по персоналу (33%), на третьем месте – директор по связям с общественностью (28%). Средний срок нахождения на одной позиции для мужчин составляет 2 года 11 месяцев, для женщин – 3 года.

Каждая пятая компания (22%) призналась, что в руководящем звене зарплаты у мужчин выше, чем у женщин на той же позиции. Однако на начальных и средних позициях не было выявлено зависимости зарплаты от пола. Эффективность работы и уровень текучки кадров не зависят от пола сотрудников.

В опросе приняли участие около двух тысяч женщин в возрасте 25-40 лет, с высшим образованием, занимающих различные должности.

Что для вас важнее в работе?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. «Среди самых важных опций соцпакета женщины назвали оплату мобильной связи (42%)» — да, потрепаться по телефону (посплетничать) дамочки однозначно любят! Мало того, многие из них очень хотят, что бы за их пустую болтовню расплачивался ещё и работодатель! Спрашивается, и на кой мне нужны такие работницы?!

    Ответить
    • Почему сразу болтовня? Есть много примеров, когда телефон нужен именно для разговоров по работе.

      Ответить
      • Конечно, такое часто бывает. Кто с этим спорит. Просто, если судить по вашей же информации, уважаемая Ольга, то дамочкам важна оплата мобильника вообще, а не в частности. Далеко не у всех работа связана с телефоном. Именно это и напрягает.

        Ответить
  2. А почему -лучшие снайперы -женщины ?

    Ответить
    • И судьи -почему-то ?

      Ответить
      • Потому-что -бьют -в точку !

        Ответить
        • В точку цели под названием -мужчина !

          Ответить
      • 1. Снайперы-женщины хороши из-за усидчивости. Мужику в засаде просидеть 10 часов тяжело. Покурить охота, яйца почесать и всё такое. А женщины терпят. Это видно по школе, обычно в классе две-три тупых, но усидчивых и упорных заучек, именно девочки. Женщины еще и безжалостные, в отличие от муждин. Поэтому снайперы из женщин хорошие. Однако женщин-пилотов почти не бывает, потому что в экстремальной ситуации, она не способна принять решения.
        Аналогично, женщины-водители. Женщины-водители идеальные (даже лучше мужиков) до тех пор, пока не надо прнять экстенное решение, а в экстенном случае начинаем путать тормоз и газ.
        2. По судьяем о-о-о-очень спорное утрверждение.

        Ответить
  3. В бабском коллективе работать,это я вам скажу трындец-они хуже шакалов…

    Ответить
    • В коллективе «шакалов» тоже приходилось работать или именно там и прозябаете?

      Ответить
      • пока приходится «прозябать», каждый день иду на работу как на войну.но,ничего -прорвемся…хуже бабского коллектива пока в этой жизни ничего не видела…

        Ответить
        • Видим ВАс -каждый день -идущих -на войну

          Ответить
    • ТАК -хуже шакалов-а кто Страшно -аж -жуть ! Слов нет —

      Ответить
    • Работающие в исправительных колониях мужчины все в голос твердят одно, самая тяжёлая работа в женских колониях.

      Ответить
    • и что вы там сидите???? бегите, а то скоро можно обабиться

      Ответить
    • Азарич

      Не правда Ваша. Я руководил женским коллективом, это сказка

      Ответить
      • Бригадиром на железке был ? Бабы шпалы таскали , ты в ноздре ковырял?

        Ответить
        • Азарич

          Ну что Вы
          Я шпалы считал

          Ответить
        • Азарич

          Но о вашей работе догадался
          По движению вашей мысли

          Ответить
          • Резвый ,как мотовоз !

            Ответить
  4. Баба в Меркурие на вагонке . Родня там робит . так там бар-дак .всё дорогое и гнилое.Тётку эту очень не уважают.

    Ответить
  5. Женщины вы конечно добрые , красивые,приятно пахните, но вашу логику я так и не научился понимать! Может у вас нет логики поведения и поступков?

    Ответить
  6. Вот работаю в «серпентарии», причем самом настоящем. И знаете, плевать я хотела на этих неудачниц ,которые рады загрызть коллегу из-за того, что она более молодая, успешная. У меня и должность и зарплата и молодой возраст, у них, кроме климакса, мало что есть. И что теперь, сбегать с работы?

    Ответить
    • У меня и должность и зарплата и молодой возраст. Когда ,если не секрет , месячные .

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: