ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

Мэрия Нижнего Тагила объявила конкурс на отлов бродячих собак

Извещение о проведении аукциона по отлову и содержанию безнадзорных животных в Нижнем Тагиле появилось сегодня, 9 марта, на сайте госзакупок. Мэрия готова предложить подрядчику до 2 миллионов 867 тысяч рублей. Муниципальный контракт действует 9 месяцев – три месяца даётся на отлов собак, шесть – на передержку.

Согласно техническому заданию, организация, выигравшая аукцион, займётся отловом, передержкой, бесплатным пристройством, стерилизацией и эвтаназией бродяжек. Отлову в первую очередь подлежат агрессивные животные, с признаками бешенства, создающие опасность для дорожного движения, а также собаки, которые находятся в местах массового пребывания людей и рядом со школами или садиками. Четвероногих в этих случаях отправляют в пункт передержки для установления хозяев питомца. Если подтвердится бешенство, или кинолог даст заключение об опасности животного, ему проводят процедуру эвтаназии. Отстрел бродяжек запрещён, равно как и отлов в присутствии детей.

В ноябре 2015 года конкурс на отлов четвероногих бродяг выиграло ООО «Спецавтобаза». Тогда стоимость контракта составила почти полмиллиона рублей. Эти деньги рассчитаны на 400 бездомных собак. Контракт предусматривает помещение животных в приюты, но муниципального пункта передержки так и не появилось.

Новый конкурс предполагает отлов 600 и утилизацию 588 животных. Его победитель станет известен 21 марта. В бюджете 2016 года на отлов и содержание собак предусмотрены 8 миллионов 340 тысяч рублей целевых субсидий из областной казны. Ещё 500 тысяч после первой корректировки главного финансового документа выделено из муниципального бюджета. В этом году мэрия воспользуется услугами уже существующих приютов для четвероногих – туда пристроят 16 животных.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Зверей надо любить, но на растоянии.

    • предлагаю. штрафовать тех ,кто не смотрит за своими собаками,а выпускает их на вольные хлеба или вообще аыкидывает.Мы в ответе за тех ,кого приручили.

  2. Комментосрач объявляю открытым :yahoo:

  3. Вас зациклило на 500 миллионах? )

  4. «Уже существующие приюты»
    Кто ещё кроме приюта на Фестивальной?

  5. Точно 500 млн? Это не опечатка?

  6. Лучше вернуть вытрезвители :scratch: , а еще собирать всех бомжей и тунеядцев с улиц и на лесоповал :good: . А то по улице не пройдешь или собачья свадьба из 5-8 собак, или тунеядцы пасутся по 5-6 чел. у каждой забегаловки, или мусорки.

  7. да сколько уже можно конкурсы устраивать! на ггм на поле у политехнической и 81 школы их огромная стая, дети ходить боятся, ждете пока погрызут кого-нибудь? конкурсы да конкурсы все

    • ост. Садоводы кидаются сворой на взрослых мужиков

    • Согласна про поле у Политехнической гимназии. Приходится обходить ого-го сколько из-за огромного поселения собак на территории пустыря. Самый такой момент в том, что люди подкармливают этих собак, сами способствуя их размножению. 🙁

  8. На вагонке их море!

  9. Рекомендую , меховую швейную фабрику . Собачьи шапки , унты.

  10. На ВМЗ их много бегает

  11. навари добавь уменьши — делов -то!

  12. Люди твари но не божьи! От людского говна надо избавляться а не тех кто ответить неможет. Чтоб вас церберы сожрали.

  13. Собачек жалко!!!Вы твари!!!!!!

  14. Дайте волю скорнякам, они бесплатно всех шавок переловят.

  15. С такой жизнью скоро все как собаки станем.

  16. давали бы за 1 голову 1000р уже бы не одной не было

  17. Предлагаю обЬявить конкурс на отлов ,,людей»,выбрасывающих животинок на улицу,а также на голодных с нарушениями психики.Решать вопрос,конечно надо,но меня больше пугает то,что такие комментаторы свободно ходят среди нас и наших детей.Пока к вопросу будут относится поверхностно,куча денег будет уходить в никуда.К концы лета ,,люди»восполнят армию собак-не сомневайтесь.

    • Не знаю что и сказать…Недавно слышала
      разговор нескольких бомжей обсуждали они какойто дом на Красном Камне что туда
      люди заходят и больше их никто не видел
      Теперь по комментариям вывод делаю
      видимо правду говорят!

  18. В районе старой Вагонке за хлебозаводом их много, бегают стаями, с частных домов за своими собаками не все хозяева смотрят, выпускают на улицу, а что дальше-их не интересуют, сбиваются в стаи с бездомными собаками и кусают всех подряд, взрослый не рискнёт мимо пройти, а что если ребёнку на пути встретится стая таких собак? а там ведь недалеко детский садик….

Оставить комментарий или два