СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.5°C

Дмитрий Рогозин считает, что антироссийские санкции будут вечными

Санкции в отношении России в том или ином виде будут всегда, и необходимо перестать обращать внимание на то, что говорят на эту тему на Западе. Как пишет РИА «Новости», об этом российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил на заседании президиума госкомиссии по вопросам развития Арктики.

«Приходится всё время читать сообщения, что ЕС и США рассматривают вопрос о снятии санкций и вдруг автоматически их продлевают. Я думаю, мы должны потерять к этому интерес. Надо прекратить интересоваться тем, что там — в Брюсселе или Вашингтоне — говорят насчет санкций. Надо иметь в виду: санкции теперь будут всегда в отношении нас», — сказал Рогозин.

По его мнению, этот аспект необходимо принимать во внимание и при реализации российской госпрограммы по развитию арктической зоны.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

63 комментария

  1. Санкции введены за оккупацию Крыма. Логично, что санкции будут пока «крым наш». По крайней мере, в оккупированном статусе.

    Ответить
    • Санкции введены для друзей Оушена, которые управляют российскими госкомпаниями

      Ответить
      • Ничего не понятно! Какие друзья Оушена? Что за Оушен? Сплошные иносказания.

        Ответить
        • Ну что за неграмотные люди, оушен в переводе с английского — океан, человек пишет, что санкции введены для друзей из-за океана, какая страна у нас находится за океаном и ввела санкции? :unsure:

          Ответить
    • Большего бреда не слышал, байки про оккупацию Крыма хохлы распространяют, ознакомьтесь с Минскими договоренностями, после выполнения которых существует договоренность о снятии санкций, там про Крым нет ни слова :bye:

      Ответить
  2. Севастополь — город герой русского флота!!!! если бы отдали крым — потеряли бы черное море, здесь правда наша и память наших предков!!!!!!

    Ответить
    • Почему только флота? Как говорили в советское время, Севастополь — город русской воинской славы.

      Ответить
    • А почему тогда Киев,Харьков, Одессу, Львов и др не забираем?? там что ваши деды не гибли освобождая их?

      Ответить
      • Потому что в Российской империи всю жизнь бились за выход к Черному морю, на протяжении столетий бились. Именно за выход к морю. Так что Крым наш! И будет наш! А санкции никогда не кончатся, это верно. Не нужна никому сильная Россия. А россияне по пояс никому кланяться не намерены!

        Ответить
        • Ватника от человека отличить просто: ватник не верит тому, что видит за окном, человек — тому, что слышит по телевизору.

          Ответить
          • Моисеевна, а вы не в теме, что бандеровцы делали с такими, как вы?

            Ответить
          • Это не ватник, это холуй на службе у государя. Ватники сидят между холодильником и телевизором и что то начинают подозревать.

            Ответить
        • Сильная Россия? И в чем же ее сила то??? Вот уже 1,5 года действуют санкции и стала Россия сильнее? Или наоборот хуже стало?

          Ответить
    • Ватник?

      Ответить
  3. Те менять что либо розогин и компания не собираются…

    Ответить
  4. Ничто не вечно кроме Путина и Рогозен пророк его.

    Ответить
  5. «санкции теперь будут всегда в отношении нас», — сказал Рогозин.»
    Это он точно подметил, а вот они ввели антисанкции против народа.

    Ответить
    • Кто-то же должен компенсировать «выпадающие доходы».

      Ответить
  6. Рогозин считает, но надо делать . Санкции с 1914 года. Мы то это видим и чюем ж— лучше .Зачем нам болтать языком, по ящику.Трепотня по всем СМИ.

    Ответить
  7. Плевать нам на заграницу, надо поднимать свою страну, свое производство, экономику, сельское хозяйство и тогда мы не будем зависеть от санкций. При Сталине, при Брежневе сколько заводов построили, а при Горбачеве и Ельцине только все растаскивали и разворовывали :scratch: , что создали при советской власти. При Ельцине народ остался без накоплений и с голой опой

    Ответить
    • Своё производство поднимать: 75% колбасы- фальсификат и тд
      Любит наш народ всякое ….

      Ответить
    • Поднимай, Вроттенберги и прочие друзья тебе помогут.

      Ответить
    • Уже начали поднимать)))Работаю там,где в том году было семеро,зп меньше чем год назад и ее реально не хватает на самое необходимое!Так чтоли поднимать надо?

      Ответить
    • Только при горбачеве и ельцине разворовывали? То есть 15 лет уже не воруют,а только как рабы на галерах — все для народа!?

      Ответить
  8. Т.е. вороватая шайка оккупировавшая Россию и российский народ воровать не перестанут??? Решили вечно у кормушки сидеть?!

    Ответить
  9. Пока не закончиться аннексия крыма,санкции будут тянуть нашу экономику на дно.

    Ответить
    • Россию, хоть с Крымом, хоть без Крыма, всегда будут тянуть на дно жулики и воры из Носовский партии. Москва стала третьим городом мира по числу миллиардеров. Уступила только Нью-Йорку и Гонконгу.

      Ответить
    • Не упадет наша экономика на дно, и не мечтайте, ибо .авно не тонет.

      Ответить
      • Какая экономика,где вы ее увидели?Страна ничего не производит,только продают,вот подрыв экономики.Не страна,а один большой рынок ,где каждый пытается обмануть друг друга.

        Ответить
    • Не крым не сочи здесь не виновны.

      Ответить
  10. Так чо,так и будем жить в …овне ?

    Ответить
  11. Самая главная госпрограмма должна быть по сохранению Российских полезных ископаемых. Задолбали уже выкопали, добыли и на продажу зарубеж, потом купили в тридорога переработанное, когда же государственные мужи о своем народе будут думать? Это не только нефти касается, но и многих продуктов.

    Ответить
    • Правильно :good:

      Ответить
    • «государственные мужи» это кто такие? Питерская братва чтоли?

      Ответить
  12. По размеру экономики большая Россия уже опустилась ниже маленькой Италии. А если считать на душу населения, то в 2015 г. РФ по ВВП скатилась ниже иных африканских стран – 72-ым местом между Габоном и Сет-Люсией еще пока можно даже гордиться. Перед кем? Ну, хотя бы перед хохлами, которые скатись на 132-е место (между Узбекистаном и Республикой Конго). При нынешних темпах обвала через год для РФ будет актуален лозунг «Догоним и перегоним Зимбабве!». И это я даже не шучу.

    Ответить
  13. Рухнет экономика – развалится и страна. И никакая «пятая колонна» не способна развалить Россию быстрее, чем это делают кремлевские дебилы. Не может государство существовать без экономики – это аксиома. Шансов на то, что «добрые дяди» пожалеют Рассиюшку и исключительно ради нее приподнимут цену на черную жижу, нет никаких. Но даже, случись такое чудо, оно ее не спасет, а лишь замедлит процесс умирания. Ни одна страна в XXI веке не может процветать, торгуя пердячим паром и трупами мертвых динозавров в жидком виде.

    Ответить
    • :yes:

      Ответить
    • Ничего страшного, не надо паниковать! Поднимем налоги, введем новые штрафы, акцизы и т.п, и поднимем Россию с колен!

      Ответить
    • Блин, сейчас от гуру экономики с НТМК узнал что ОАЭ и Норвегия загнивающие страны :wonder:

      Ответить
      • их чем в столовой нтмк кормят? целлюлозой с коксом?

        Ответить
  14. Костицин,согласен.

    Ответить
  15. Надо же , опилки из нашего леса , покупаем из-за кордона.

    Ответить
  16. как будто при Путине не закрывается предприятия и организации? проблема что почти всё в частных руках, а с них спросу нет. Писали выше комментарий Ельцин алкаш развалил страну, распродал всё, угробил миллионы людей, и за миллиарды рублей ему построили музей в Ебурге, а всей страной на 5 канале собирают пожертвования больным детям Думаю тут говорить не о чем. Кризис сразу сокращения с простых людей, вот и все решения и куча налогов чтобы протянуть агонию как можно дольше больного организма. Лекарства на лечения разбазарили давно и растащили по карманам.

    Ответить
    • Простым людям надо самим о себе думать, а не ждать, когда о тебе вспомнят. Здоровый образ жизни с молодости, отказ от курения и выпивки достаточно денег сэкономят. Свой огород — очень хорошо! И физическая нагрузка и свежий воздух, и запас продуктов на зиму. Если не лениться, то закрома будут полные. А если своими руками еще что-то делать в квартире: ремонт, шить-вязать, чинить вещи, не лениться готовить — то прожить можно! А если на власти только надеяться, то, конечно, будешь в чужой карман заглядывать. И думать, что тебя обносят с обедом. Все едят, а ты только облизываешься.

      Ответить
      • А если ещё в землянку переселиться-эро же какая экономия будет.

        Ответить
  17. Все дарим за «бугор». Гуманитарную помощь отправляем в ДНР, ЛНР, а теперь еще и в Сирию!!! А больше половины населения нашей страны на грани бедности. Печально….

    Ответить
  18. Никогда еще россияне не жили так плохо, как при Обаме.

    Ответить
    • а ведь это не шутка, на самом деле, РФ управляется из Вашингтона, а марионеточный управлящий территорией Пу-ин лишь чётко выполняет указания.

      Ответить
    • Вывод один-Обаму надо менять.

      Ответить
      • Осенью поменяют. :-)

        Ответить
  19. Путин загнал Россию в тупик. ПУТИН ДОЛЖЕН УЙТИ! А то он как-то не врубается, что он президент России, а не Украины и Сирии..

    Ответить
    • Англичанин уходит не прощаясь.
      Еврей прощается, но не уходит.
      Путин — не еврей и не англичанин.
      Он не прощается и не уходит.

      Ответить
  20. А вы способны вот так попрощаться и вдруг уйти с работы?
    Давайте не будем это говорить вашему красивому начальнику.

    Ответить
  21. Если поднятие экономики состоит в том, чтобы сокращать издержки такими варварскими методами:
    Сократить двоих, оставив одного работать за троих.
    Перевести на 4-х дневку с потерей в зарплате, заставив работать полную рабочую неделю.
    Сокращать ставки, перекладывая работу на других работников, с доплатой 10-15%, а спрашивая на 100%.
    Задрочить работников, введя денежные наказания за любую мало-мальскую хрень.

    Такое поднятие экономики нaxep не нужно.
    Это же все приводит к чудовищным последствиям.
    С начала кризиса 2008 года под моим руководством работало 7 человек, на данный момент осталось всего трое, вместе со мной.
    И мы работаем за восьмерых. Причем работы стало даже больше и спрашивают ее в полном объеме.
    Начальству я всегда заявлял, что при сокращении придется жертвовать либо качеством работы, либо ее количеством, либо сроками.
    Начальство не желает жертвовать ничем. Говори не успеваете — живите на работе.
    Уже стало нормой обед минут 20-30 вместо положенного часа и прихватывание 1-2 часов после окончания рабочего дня.
    Квалификация работников катастрофически падает.
    Они бегают с задницей в мыле, выпрыгивая из штанов. Им не то что самообразованием и повышением квалификации заняться некогда, им элементарно некогда остановится и задуматься над какой то проблемой. Из за постоянного цейтнота скатились к осуществлению действий не требующий прикладывания мозгов. Действия связанные с принятием серьезных решений вгоняют их в ступор.
    А если учесть тот фактор, что в долларовом эквиваленте зарплата уменьшилась в 2 раза и уровень жизни упал, становится очень невесело.
    В евросоюзе минимальная зарплата 1100 евро. Дворники и уборщицы получают в два раза больше меня, руководителя среднего звена.
    И вот это вот *** и есть снижение издержек и повышение эффективности экономики?

    Эффективность нужно улучшать примерно так.
    Для начала ампутировать прослойку менеджеров, управленцев и прочих оптимизаторов, пока эти дармоеды совсем не развалили производство. Чтобы чем то управлять и что то оптимизировать, нужно знать как это функционирует. Досконально знать. А как ты будешь это знать если ты в цехе ни разу не был.
    Во вторых нужно провести инвентаризацию функций персонала и документооборота.
    Чтобы люди не дублировали обязанности и начальство не требовало 10 разных отчетов на одну и ту же работу.
    Именно для этого придуман СМК и ИСМ.
    Но внедряется он такими варварскими методами, да на наш бардак, что от его внедрения становится только хуже. Бумаг стало втрое больше, чем было. Хотя должно было сократится.
    Это же бред сивой кобылы, анализирование стабильности процесса, диаграммы Паретта. В нашем то бардаке.
    Сотрудник заболел, план не выполнили. И что я должен писать в «корректирующих воздействиях» — запретить сотрудникам болеть?
    Или служебная машина с пробегом в 400 тыщ, которая неделю ездит, неделю стоит на ремонте. «Корректирующие действия» — купить новую машину?
    Нужно вкладывать деньги в модернизацию оборудование, в обучение персонала, чтобы повысить КПД, а вместе с ним и эффективность производства.

    Ответить
    • есть только один путь — революция, со сменой режима

      Ответить
      • Начинать ее нужно с НТМК со свержения мразматичных засидевшихся пенсов :yes:

        Ответить
        • А почему не с УВЗ со свержения его кипучих бездельников?

          Ответить
  22. Собираем подписи о присоединении Нижнего Тагила к Швейцарии.
    Если будет кворум, обратимся к Швейцацам с просьбой присоединения.
    Вот тогда и узнаем всю прелесть демократии Кремля, как они отреагируют на воле изъявление народа.

    Ответить
  23. Нужны мы Швейцарии, как собаке пятая лапа. У них и промышленности-то нет. А мы же все с рабочими профессиями, не банкиры и не дипломаты. Так что Тагил — наше все. Навсегда!

    Ответить
  24. Так вот эти самые банки и будут кредитовать наши заводы за грабежные 0,5% в год.
    А то наши банки нас расслабли по 25%.
    Отработал 6 месяцев и в куршавель на пару недель…

    Ответить
    • Есть ли Царя Царица?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: