ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

В инфекционной больнице Нижнего Тагила скончался младенец

Трагедия произошла в начале марта. По словам мамы малыша Дарьи Ильющенковой, у ребёнка был врождённый порок сердца, ему стало плохо во время посещения детской больницы. Фельдшер Дмитрий Диденко, замещающий должность участкового педиатра, поставил малышу диагноз «бронхит». Ребёнка госпитализировали в инфекционную больницу, на следующий день он умер.

«Меня к нему не положили. Четвёртого марта, когда позвонила в инфекционную больницу узнать про состояние ребенка, мне сказали — соболезнуем, но ваш ребенок умер», — рассказала Дарья Ильющенкова журналисту ТК «Телекон».

Причина смерти малыша устанавливается, сообщили в инфекционной больнице.

«Патологоанатомическое вскрытие состоялось частично. Оно будет продолжаться в течение этой недели. Заключение мы получим не ранее чем через 30 дней. Пока на руках мы ничего не имеем, поэтому говорить о причинах смерти не можем», — сообщила ИА «Все новости» главный врач больницы Марина Холманских.

Расследованием происшествия занимается следственный отдел по Тагилстроевскому району.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. Какие фамилии у врачей больницы

    Ответить
  2. Ребенок должен быть с РОДИТЕЛЯМИ!!!!
    Погибают дети от разрыва сердца от того что одни там лежат! И родители не знают что происходит!

    Ответить
  3. сегодня ещё один ребёнок умер вроде в детской больнице. скорая привезла когда сильно от него уксусом пахло а потом его унесли уже синеющего

    Ответить
  4. Младенец не может и не должен быть в больнице без матери-это и без следователей ясно,тем более с таким анамнезом,как у этого малыша.Бронхит квалифицировать как инфекционное заболевание надо на основе анализов- про это не сказано.Малахова и К под суд за организацию противогриппозной помощи младенцам в инфекционной больнице,где внутрибольничные инфекции разного рода,а боксов для младенцев нет. Добрались реформаторы до детей — младенцев!

    Ответить
  5. кошмар какой то… я бы всю больницу разнесла, но ребенка бы одного.. грудничка бы не оставила никогда.. у меня у самой бы сердце разорвалось..

    Ответить
  6. дак вроде всегда дети до 7 лет с родителями лежали

    Ответить
  7. В реанимации в инф. Больнице всегда мам домой отправляют

    Ответить
  8. Ежегодно в этой так называемой больнице гибнет несколько детей. Каждый год родители отдают туда детей. Холманских достойная продолжатель дела зверевой.

    Ответить
    • Проверка нужна в больницу на проф пригодность врачей,и убрать запрет на оставление деток одних в больницах,повидимому ,что бы родители не видели их отношения,это можно назвать прошу прощения -«уничтожения нации»

      Ответить
      • Да других то врачей похоже и нет

        Ответить
        • Других врачей нет, но кто то должен нести ответственность за то что происходит с медициной в городе.

          Ответить
  9. Так, говорят, у ребенка был порок сердца. А тут еще тяжелая инфекция. Вот и не справился слабенький организм. Хотя врачи и не всесильны, но все-таки неужели нельзя было спасти? И тем более оставлять в больнице без мамы разве можно было?

    Ответить
    • Маме нужно было забирать ребенка из больницы и везти в екатеринбург. Не ясно, почему бронхит и ребёнка направили в инфекционку. Там здоровый человек скончается от одного вида больницы.

      Ответить
      • Как забрать из больницы малыша, если он умер на следующий день? И как везти его, ослабленного, в Екатеринбург? Нет, это был не выход. А вот маме надо было настоять, что она остается с ребенком. Теперь всю жизнь будет мучиться, что оставила его одного.

        Ответить
      • Ты читаешь и думаешь? Или только читаешь? Фельдшер заменяющий участкового педиатора….как он может что то вообще определять!?

        Ответить
  10. 70% в детской поликлинике — фельдшера, врачи — на 2-3 участках только.

    Ответить
  11. Страшно… Сколько еще детских жизней надо отдать, чтобы понять-здравоохранение в Тагиле просто капец! Что детское, что взрослое! ( госпиталь Тетюхина — исключение) Ребенка с пороком сердца надо везти в детскую кардиологию, а не в инфекционку! А в Тагиле такая практика- детей,если что, сразу везут на Сухолку,отгребают врачи от своей ж…, так сказать. А там- как Бог даст. Знаю не по наслышке, своих 2 малышей! Родители, такой вам совет- возите своих детей в ЕКБ,если что. Там- врачи, у нас — фельдшера., Сейчас по инету запись есть. Конечно, к неотложке это не относится, но там- реально специалисты, а у нас- подмастерья!

    Ответить
    • Именно. В детскую кардиологию, а в Тагиле её нет.

      Ответить
  12. фамилии то все какие то генеральские-начальники везде свою родню пристроили-куда не копни- а инфекционная больница-это второе заведение после СИЗО-3—-там срач ещё хуже чем в изоляторе-и порядки точно такие же :devil:

    Ответить
  13. Холманских, измени ситуацию. Пристроил свою, неси ответственность.

    Ответить
    • это что его родственница?

      Ответить
      • Это жена брата того самого Холманских. И она на этой должности до повышения родственника давно работала. Никто никого не пристраивал.

        Ответить
  14. Носов, обрати внимание на детское здравоохранение в городе. Или так и будешь с куйвашевым бодаться и мосты строить? Дети-вот что самое важное. Политик блин….

    Ответить
    • Так и будет закатывать пляжи в бетон ! Даешь каждому жителю Н-Тагила -дачу в Каннах !

      Ответить
  15. Там дети плачут, а к ним никто не подходит часами. Я свидетель. Меня тоже не оставляли. Села рядом с ребенком и не ушла. Драться не будут. А помощь оказать обязаны.

    Ответить
  16. Незнайка

    В этой больничке у меня сынуля лежал. ( 1.5 ) Спасибо Ольге Анатольевне и Светлане Владимировне. Офигенные женщины и мужчина там есть . Я им благодарен за сына навсегда….Не НАДО обобщать инфекционку…люди везде есть.

    Ответить
  17. Да этот Дмитрий Диденко со мной в одной школе учился в 144 на Смычке на Тагилстрое,мед училище закончил,щас наверно кем то в больнице работает фельдшер этот,24 года ему,молодой совсем,неопытный,но парень хороший,добрый,умный,но если он конечно…В очках такой..

    Ответить
  18. Я с ним знаком,он меня знает.Он не родственник мэра Диденко.Я вон прибегал в больницу на тагилстрое,в пятиэтажку,сердце болело(и сейчас болит),не взяли,прихожу домой обратно,а у меня сердце останавливается каждые 10 сек на неск секунд,я бегом обратно,а меня медсестра обратно не пускает,дверь закрыла и все,я постоял 5 мин в надежде что откроет,она сжалилась,открыла,пустила,посидел у приемного покоя,она так врача и не вызвала @@@@@@@@!!отправила меня в комнату спать до утра и все!а утром отправили домой!!!!Вот такие @@@@@@@ наши врачи и медсестры!!!!!

    Ответить
  19. Какую колбасу эксперты признали опасной https://lady.mail.ru/article/489512-kakuju-kolbasu-jeksperty-priznali-opasnoj/?from=mr_news Власть должна ответить .

    Ответить
  20. Слабая власть в городе, раз дети умирают

    Ответить
    • Эта народная беда , по всей России. Начало в центре.

      Ответить
  21. Любого ребенка в тагильской инфекционке можно спасти, если сразу забрать и отвезти в Екатеринбург. Опыт спасенных детей говорит поступать именно так. Моего сына умудрились отравить в инфекционке, слава богу, забрал под роспись, лечили не от той болезни и ввели в кому, после промывания печени и обследования ребенка врачом на Вые, ребенок поправился. Очень много знакомых, буквально вырывали детей из лап местных «профессионалов», слыша в след — «она у вас все равно сдохнет».
    С детьми до года в тагильскую инфекционку соваться нельзя.

    Ответить
  22. последнее время про бронхит слышно чуть ли не каждый день, причем который в итоге не подтверждается, слово это им что ли так нравится или больше болезней не знают

    Ответить
  23. обобщать не надо есть очень грамотные фельдшера и очень не квалифицированные врачи и не забывайте об оснащении больниц нет оборудывания давно не было ремонтов в больницах а мэр больше занят открытием супермаркетов и другой хрени но мы же молчим значит нам нравиться что об нас вытирают ноги сами себя не уважаем вот так и живем

    Ответить
    • В Екатеринбурге же лучше оснащение больниц и специалисты. Значит могут, если захотят. Почему в тагиле не могут и не хотят? Холманских АУ!

      Ответить
  24. приехали в инфекционку с ребенком на скорой , температура 41 была, а врач Кондратович Валентина Дмитриевна говорит еьдте домой, у меня коек на всех нету, и вообще оказалась редкостная хамка, разговаривает так со всеми. сразу видать на таких жалобу в минздрав писать чтоли

    Ответить
    • хамы везде: в регистратуре, на приёме. не здороваться с пациентом — это норма

      Ответить
  25. Кошмар какой, а если учесть, что в последнее время медицина все оптимизируется и оптимизируется, сокращаются места в больницах и увольняются врачи. К чему это приведет а? Господа министры вы хоть были в российских больницах, детей своих туда водите? Ну это понятно, что риторический вопрос… Ну просто страшно, когда правители не думают о будущем страны…

    Ответить
  26. Отметим, что до этого назначения Марина Холманских возглавляла работу реанимационного отделения данной инфекционной больницы. Стоит также напомнить, что в конце 2011 года нижнетагильских врачей обсуждала вся страна: буквально на пороге стационара умер трехлетний Савва Гладыш. До этого его маму — Анастасию, с больным ребенком на руках пять часов гоняли по всем больницам Нижнего Тагила (врачи поставили ребенку диагноз скарлатина, но мальчик, не дождавшись помощи врачей, умер от пневмонии). «Тело ребенка у женщины отобрали, отвезли в реанимацию, а через полчаса сообщили, что мама… опоздала. Надо было раньше спасать сына. И захлопнули перед оцепеневшей от горя женщиной дверь», — так описывали трагедию отдельные СМИ.

    По делу «нижнетагильских медиков» было возбуждено уголовное дело, но обвинение в итоге никому не предъявили. На тот момент инфекционной больницей руководила Татьяна Зверева. После трагедии ей пришлось освободить занимаемую должность.

    http://ura.ru/news/1052158256

    Ответить
  27. Лежала с дочкой в инфекционке (было 1год 8 мес), ночью температура поднялась 40,5. Побежала на пост за врачом — а там никого, ни врача, ни медсестры. Я в соседнее отделение, там на них матом, так через пять минут прибежал врач, сразу укол поставили. Я это к тому что дети должны обязательно с мамами лежать…
    Очень жаль ребеночка…, соболезнования родителям….

    Ответить
  28. в этой больнице надо срочно проверку на проф не пригодность так как у них там все высшей категории только дети гибнут каждый месяц очень детей жалко там половину врачей работают без опыта напокупали себе дипломов и уже пригрелись на этих местах уже бабки ходить не могут какой диагноз такие врачи могут поставить не какого а некоторые медсестры не умеют ставить капельницы все вены протыкают и задувают потом происходит зарожение крови надо срочно проверку люди помогите кто знает куда надо пожалуйста сообщите

    Ответить
  29. да перестаньте вы… врачи — не боги. но всегда делают всё что только можно…
    люди, в том числе дети, к сожалению смертны. и ничего с этим не поделать…
    горе жуткое, но поиск виноватого ничего не изменит. такова жизнь.

    Ответить
  30. В этой больнице мать не пускают к младенцу, неизвестно что происходит с детьми когда они там, естественно, что должного ухода за ребёнком нет даже в реанимации, куда и не пускают родителей даже одним глазом взглянуть что там с ребёнком. Для нормальных родителей это настоящий ад. У нас после этой больницы в 3 месяца обнаружилось внутричерепное давление, которое лечили около двух лет.Вспоминаю как настоящий кошмар.Смесь разводить правильно и то не все кухонные работницы умели, а мамам не разрешали.Что там происходило с младенцем? Одному Богу известно….

    Ответить
    • нигде в реанимацию никаких родственников не пускают. такова специфика. иначе никого не реанимируют.

      Ответить
  31. Я тоже лежала с сыном в инфекционке, ему 2,5 года было и нас положили в палату к девушке с ребенком, так ребенку 1,5 месяца было и тоже им ставили бронхит под вопросом, а самое интересное, что сына был ротовирус и врачи даже не побоялись поселить с разными диагнозами!! Я в шоке,что такую крошку положили без мамы ((

    Ответить
  32. Напомним, снижение зарплаты медперсонала наблюдается во всех муниципалитетах Свердловской области. Это результат оптимизации системы здравоохранения, инициированной губернатором Евгением Куйвашевым. В 2016 году глава региона сократил расходы на медицину по сравнению с 2015 годом на 1,3 млрд рублей. По словам сотрудницы Красного креста, у многих медиков Новоуральска квартплата выше заработка «У многих в расчетных листках — минус. Руки опускаются. У моей коллеги по кабинету двое детей, собака и безработный муж. При зарплате 8 тысяч», — пишет Ольга Григорьева.
    http://www.uralweb.ru/news/crime/455149.html

    Ответить
  33. В настоящий момент в России нет официального закона, запрещающего посещение родственников в реанимации. Более того, в статье 55 Семейного кодекса говорится о безоговорочном праве беспрепятственного общения родителей и иных родственников с детьми, а в Федеральном Законе №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» прописано право нахождения родителей с детьми во время лечения в медицинских организациях.
    Несмотря на это, решение о допуске или не допуске родственников в реанимацию до сих пор принимается на уровне главного врача или заведующего отделением, причем, в 99% случаев это решение принимается не в пользу родственников и пациентов. В подавляющем большинстве случаев на посещения накладывается запрет, и основанием для него служат некие «санитарные нормы», которые тут же исчезают, когда речь идет, например, о платной палате или платной клинике.

    Ответить
  34. Я в феврале лежала с дочерью там. Отношение ужасное. А в день выписки мне принесли договор, что за анализы, которые у меня взяли при поступление, я должна им почти 600 рублей. Когда я спросила, а если у меня на данный момент нет денег заплатить, как этот вопрос будем решать. Мне ответили, что я должна была оставить 2ух годовалого ребёнка у них одного и ехать бесплатно проходить эти анализы в поликлинике. Требовали денег по договору ща бак.анализ, кровь и флюраграфию. При этом, последнего мне небыло сделано. Я в шоке. Лежать в этом гадюшнике и ещё денег за это платить

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: