ЧТ, 14 декабря 2017

Минздрав намерен запретить настойку боярышника в больших флаконах

Министерство здравоохранения России подготовило постановление, запрещающее спиртосодержащие лекарственные настойки объемом свыше 25 миллилитров.

Как пишет Лента.Ру, Мера министерства направлена на снижение алкоголизации населения и борьбу с немедицинским употреблением настоек боярышника, красного перца и других препаратов.

Документ предусматривает разработку перечня лекарств, для которых будут установлены ограничения к объему тары и упаковки. При этом, как пояснили в Минэкономразвития, перечень будет формироваться в том числе исходя из «оценки степени общественной опасности».

В настоящее время настойки боярышника и красного перца, в состав которых входит 70-процентный этиловый спирт, выпускаются во флаконах объемом от 25 до 100 миллилитров, при этом средняя цена большого флакона в аптеках составляет от 10 до 30 рублей. Форма выпуска препарата в 25-миллилитровой таре есть у большинства производителей, поэтому им не потребуется технологическое переоснащение производства, считают в Минздраве.

Настойка боярышника относится к седативным, кардиотоническим и спазмолитическим фармпрепаратам для приема внутрь. Показаниями к ее применению выступают функциональные расстройства сердечной деятельности, кардиалгия, климактерический синдром и астеноневротические состояния.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. НУ ТОГДА И КЛИМАКСА ОТ НАС НЕ ДОЖДЕТЕСЬ, ВОТ!

    Ответить
  2. [ОЙ!] , чеж пить то будем???

    Ответить
    • 19:55 САМОЗВАНЕЦ!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick:

      Ответить
  3. Боярку хотя бы пить относительно безопасно. Твари. Дайте народу жить нормально и бухать будут в разы меньше!

    Ответить
  4. Закуска в маг. всё по одной цене 51рубль .Рыбные консервы Дэма «Сайра натуральная» Еще при вскрытии ударил незнакомый резкий запах .Рискнул попробовать «сайру». получил признание в недовольстве от странности продукта и сразу сел писать отзыв. Сейчас вы поняли чем закусывать Боярышник.

    Ответить
  5. Дайте хоть побухать нормально! Последней радости лишаете!!!

    Ответить
  6. НЕ понял в чем -прикол ? 25 мл. + 25 мл или 2 по 25 -пожалуйста !

    Ответить
  7. минздрав не хочет запретить минздрав? толку от них как от козла….

    Ответить
  8. Только в аптеках и только по рецепту, а то будут покупать по 5-7 пузырьков

    Ответить
    • Знакомый сосед в горадмине . коробками берёт.

      Ответить
    • !!!!!!!!!!! МАЛО !!!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry: :mail: :mail: :mail: :mail: :drink: :drink: :drink: :sick: :sick: :sick: :sick: :sick: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

      Ответить
  9. Так это РЕКЛАМА ФУНФЫРИКОВ 200 ре не найти а 30 рубликов куда ни шло . А там и дружок подбежит . И под запись ,всегда РАДЫ. Закуска в маг. всё по одной цене 51рубль .Рыбные консервы Дэма «Сайра натуральная» . До ********.

    Ответить
    • :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: Я Я Я Я не закусываю !!!!!!! :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:

      Ответить
  10. Удивительно, в комментах столько потребителей боярки, с е1.ру набежали, наверное :wacko:

    Ответить
    • Тебя спросить забыли . :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

      Ответить
  11. В Тагиле все равно стагнация!!!Несмотря на некот улучшения в городе из за которых многие граждане города уже впали в эифорию ложных успехов города!!!!Носов неплохои мэр,но даже ему не под силу кардинально изменить город в лучшую сторону!!!!Жилья красивого не строится!Да почти никакого не строится!А самое главное дома 20+ не строятся!!!Где 25 этажки??!!В таком то крупном городе!!!Вон Первоуральск и Каменск-Уральский давно оставили Нижний Тагил позади!!!А они города меньшие по населению в 2-3 раза!!!А развиваются в 3 раза сильнее и быстрее!!!И строится там больше!!!И дома красивее!!!В Каменске хотят построить 22-этажку,18 и 16 этажки,в Первоуральске тоже полно высоток,хотят построить 24 этажку,построили 19 этажкуи множество высотных домов пониже!!!!Так что Тагил ПОЛНАЯ Ж..ПА!!!!!!!И никакой Носов его не спасет!!!!!Этот город будет медленно умирать и вырождаться!!!!!!

    Ответить
    • Зачем башня в 25 этажей ? У нас что земли свободной мало или стоит она очень дорого , чтоб высотки строить ? Уж лучше и проще три стандартные 9ти этажки построить.

      Ответить
    • Чабрец,ты молодец! Так их! Ты как шалфей. Поболье критики!

      Ответить
  12. Тагил банкрот!!!Денег в бюджете нет!и не предвидится!медицина разваливается как впрочем и по всей россии,город в долгах и кредитах,за светлый город отдавать будут следующие поколения!и наверно разорятся!город станет городом призраком как город Детройт в Америке из за рискованной денежной политики города,которая разорила Детройт и разорит Тагил!У Тагила всегда был слабый маленький бюджет,щас стал больше,но и то в основном из за гос и обл дотаций городу,которые сост большую часть бюджета города,в 2015 году это было прим 6 млрд руб из 10,5!Так рисковать городом?!Носов несколько авантюрен.Хоть и хочет сделать как лучше для города.С другой стороны,кто не рискует,тот не пьет шампанского!Но как то тревожно!

    Ответить
    • Чюдо ты ! разве 25 этажей хорошо.

      Ответить
      • Чем смывать будешь на 25 м с очка.

        Ответить
  13. Я пить что тогда буду . Я когда еду на работу 3 фунфырика с собой беру . :good:

    Ответить
  14. мне непонятно,почему город донор не имеет бюджета. Носов что без бюджета сделает?

    Ответить
    • зато имеет кулиарды долгов.

      Ответить
    • Просто он не привык жить по средствам. Ты видать тоже. А выход или украсть у других или взять в долг и не отдать(кинуть ). А город давно уже не дойная корова, а старый бык, а откуда у него молоко?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: