СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Вернуть асфальт к 1 июня требуют от дорожников

Сегодня мэр Нижнего Тагила Сергей Носов провёл совещание по вопросам гарантийных ремонтов дорог. По мнению градоначальника, переменчивая погода минувшей зимой стала экстремальным испытанием для асфальтового покрытия тагильских магистралей.

Но с 2012 года дорожники занимались ремонтами с гарантией. Поэтому чиновники мэрии намерены заставить дорожно-строительные организации восстановить покрытие на недавно отремонтированных улицах. Причём, сделать это они должны будут до 1 июня и за свой счёт. Больше всего вопросов у главы города вызвало состояние улицы Красногвардейская.

«Меня интересует выполнение сроков гарантийных обязательств. Не интересует, кто и где уже выиграл конкурсы и куда перегнал технику. У нас остаются «Тагилдорстрой» и УБТ, силами которых можно выполнить работы», — говорит Сергей Носов.

В отношении тех фирм, которые не уложатся в такие сжатые сроки, мэр пообещал действовать жёстко. Также он попросил юристов муниципалитета продумать, как можно потребовать от дорожников гарантию… на гарантийный ремонт. Иными словами, если недостатки устранены в последний год предоставления гарантийных обязательств, но к следующему сезон асфальт снова сойдёт, дорожников нужно будет заставлять снова переделывать работу.

Также участники совещания пообещали публиковать в СМИ графики гарантийных ремонтов и схемы движения, чтобы заранее предупреждать автомобилистов о закрытии улиц.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

60 комментариев

  1. А сделать один раз и на века воровская религия не позволяет.

    Ответить
    • Невыгодно

      Ответить
    • Предложи технологию, которая обеспечит качество «на века», существующая, как видим, не обеспечивает.
      Желательно, что бы твоя «инновационен технолоджЫ» была дешевле существующей.

      Ответить
      • как нету :) .. не токмо на века — тысячелетия стоят дороги Рима — та же брусчатка стоит веками.

        Ответить
  2. Незнайка

    Опять погода нас подвела. (С) :yes: :yes: :yes:

    Ответить
  3. А улица Индустриальная видимо не вызвала много вопросов ))))

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Речь шла о тех улицах, на которых недавно были ремонты

      Ответить
  4. Черноисточинское шоссе это пипец, асфальт растял вместе со снегом.

    Ответить
    • Скажите спасибо министру транспорта и связи области господину Сидоренко А.М. — это он навязал ремонт с применением новых технологий БМО. Причем ремонт делало подконтрольное ему ООО Уралдортехнологии.

      Ответить
  5. А кто даст гарантию на гарантию гарантийных работ ? Я вас спрашиваю!

    Ответить
  6. Сам припер иноземцев, а теперь варежку раззявил. Все кругом не гаранты, кроме «я».

    Ответить
  7. Ул. Окунева в ямах, как после бомбежки, причем ямы те же и на тех же местах. Ленинградский пр-кт -выдавленные колеи вместо асфальта, его наверно на глину укладывали. И так по всему городу, перечислять можно долго. За такие «ремонты» надо не гарантийку требовать, а полный возврат денег. А ведь принимала дороги скорее всего «важная и компетентная» комиссия, акты подписывала… Печалька, и машину жалко.

    Ответить
  8. очередная туфта

    Ответить
  9. Из-за того что, вместо проверенных технологий, используют проверенное дерьм0 и методы его укладки, нас в очередной раз ждут закрытие улиц и пробки. Спасибо партии за заботу, за наш счет.

    Ответить
  10. А на тагилстрой кто нибудь ездил?

    Ответить
    • Туда теперь лучше не ездить((( Хотя сейчас сложно сказать, где остались нормальные дороги, везде кабздец((

      Ответить
  11. сама администрация устраивает тендеры,и выигрывает то кто называет самую маленькую стоимость,а потом требует с них гарантии,как надоело это постоянное вранье,показуха ,и ведь каждый год и только хуже и хуже

    Ответить
  12. Надо вернуть бабу Валю.Построенная в её бытность дорога на Старатель до сих пор в хорошем состоянии.

    Ответить
    • Ее после этого уже 3 раза кусочками ремонтировали, а так же в бабавалину бытность была отреставрирована та самая дорога на Тагилстрой, которая уже фактически не проезжая и перекресток Мира-Циолковского, на котором через год ощетинилась арматура :yes:

      Ответить
  13. Такого безобразия ещё не было. Это каким продвинутым мэром надо быть, чтобы закрыть в землю столько лимонов? Браво, СК, и давай до свиданья…

    Ответить
  14. Индустриальную,[ОЙ!] ремонтируйте прямо сейчас! Там нет дороги- одно напровление! За такую дорогу надо на ВИЛАХ всю администрацию выносить!

    Ответить
  15. Оля Рыжих, ты на лошади передвигаешся?

    Ответить
    • на велике она движется. ничо такой велиг для деффочег

      Ответить
  16. Че говорить надо организовать акцию протеста и своими машинами перекрыть все артерии города чтоб все от мало до велика встали и[ОЙ!] на ментов, поши они, чтоб все водители начали тоже протистовать, че за херь с дорогами это пипец, почему я должен платить государству деньги а государство не соизволивает строить хорошие дороги, мы пипец 2 раза плохим, один за дороги второй за ремонт машины , а как вы знаете запчасти сейчас не деловые и зависят от доллара!!! Давайте перекроем город пускай правительство подумает!!!

    Ответить
  17. Вообще кто отвечаетза дороги в нашемгороде фамилию и все на этого *********!! Я ему ********* чтоб он пешком ходил я организую

    Ответить
  18. К 1 июня, а то что асфальт придется в этом случае класть в воду и торопится это его не волнует.

    Ответить
  19. Совесть верните к 1 июня[ОЙ!] !

    Ответить
  20. Просто мужики я из простой русской рабочей семьи, мне все это так надоело с нас тянут отовсюду с работы 13% за жкх, за ипотеку плачу 17 тыс я живу и понимаю что я всем и всюду должен куда не глянь и таких как я очень много в Тагиле с нас сосут отовсюду! Вот смотрите пример : у нас в тагиле идеальные дороги автобан завидует, ходовая ходит 100-150 тыс не чего в машине не отваливается что будет с автосервисами ? У них не будет клиентов так много и они друг друга сожрут за клеента а это черевато очень хорошим ремонтом авто!! Одни плюсы от хороших дорог и так во всем!! Просто обидно я живу и у меня малыш подрастает и он тоже должен всем и всему!!??? Отсюда вывод если нам некуда деваться то я согласен так жить но!!!! И правительство должно и обязано предоставлять нам его народу качество и все такое!!! А то получаеться мы должны а нам хрен сосать!!!они о людях не думают Дакар[ОЙ!] такое правительство!! Газ продаём всем а у самих бабки дедка в посёлках дрова козлят чтоб не замерзнут а они на Бентли разъезжают !! Бензин вообще непонятно его цена, за бугром дешевле чем у нас или одинаково дам мы им нефть гоним!! Ненадо быть мамтематиком чтоб сопоставить реальные вещи!!! Вот народ и думайте

    Ответить
    • :yahoo: :yahoo: :yahoo:

      Ответить
    • :yahoo: :yahoo: :yahoo:

      Ответить
    • :yahoo: :yahoo: :yahoo:

      Ответить
      • Ты [ОЙ!] своими смайликами

        Ответить
      • Костицын, провокаторы действуют тоньше и профессиональней. Не позорься, офисный геморрой.

        Ответить
    • спасибо кэп, мы подумали, а чо дальше?

      Ответить
    • :good: :good: :good:

      Ответить
    • всё дело в банках.

      Ответить
  21. Я вам 100% гарантирую что следующей весной будут дороги точь в точь такиеже как и всегда!!! И не надо ни чего придумывать ямочный ремонты хрень на посном масле!! Блин все давно уже придумано бери и делай и все будет гуд ! Я думаю что весь Тагил подаждет если будут делать хоть по одной дароги в год но с качеством не менее 25 лет чтоб отстояла!! Они деньги вбухивают в ямы которые не ходят больше месяца!! Просто выбрасывание денег на ветер, лучше бы направили в детские дома детей на море свозили, больше пользы!!! Одна дорога единственная это индустриальная новая, большой плюс Носову за неё!! Ну и дальше б так продолжали че вы там не можете разрулить давайте я порулю!

    Ответить
    • :yahoo: :yahoo: :yahoo:

      Ответить
    • Она уже тоже поплыла — намечаются крещены между полосами. Скоро так как везде будет.

      Ответить
    • Еще хорошо был выполнен участок маленький дороги по ул. Кулибина перед ж.д.мостом-
      первая сдаваемая дорога при Носове С. К. еще Юрченко .В.П. делал- качество было доказано!,
      а » Дортехнологи «всегда были обманщики и ворье!!

      Ответить
  22. говножники хоть бы обочины дорог почистили. А то по всему городу правая полоса вся во льду! Талой воде уходить то не куда. сточные колодцы все под льдом! Поэтому первоначальная задача СПАСТИ то что еще осталось!

    Ответить
  23. А на Выйской и В. Черепанова ремонта много лет не было, там значит ничего требовать не надо… Журналисты, приглашаю вас приехать и полюбоваться на эти «дороги», раз чиновникам пофиг. Это что-то чудовищное. Так плохо еще никогда не было. И никому и дела нет. Хотя ездить там категорически нельзя.

    Ответить
    • Дак там никто «важный» то не ездит, зачем ее делать?

      Ответить
  24. дураки и дороги…классика.

    Ответить
  25. Жаль вести Тагила что мои высказывания закрывают звездочками!!! А где Свобода слова!!! Да я понимаю что в эфире мат запрещён,но если бы это был единичный случай тогда да!!! А это из года в год и оч много лет, мы это все обсуждаем, обсуждаем на нашем уровне работяг!! А они даже не слышат и не хотят слышать!!! Это аппарат в городе и создан для решения проблем города!!!а получаеться приходишь к ним смотришь на чиновника, зажравшийся он строит себе коттеджи а дороги они и сами по себе мы молчим так все и сходит!!! Мужики кто служил в армии поймут что значит сытый голодного не когда не поймёт!!! Короче у меня все молчите дальше ездите ломайтесь и члените!!! Почему в городе не развивают сеть трамваев экологически чистый вид транспорта чем эти маршрутки!!! Сами посудите нехрена ни кто не хочет что либо делать вот и все!! Всем пока

    Ответить
  26. Что бы асфальт не сходил вместе со снегом, снег с обочин нужно вывозить, чтобы дороги быстро высыхали.
    Про это писано тысячи раз, но воз и ныне там.
    Видимо кому то выгоднее дороги латать каждый год, чем снежок вывести по весне.

    Ответить
  27. Да вроде индустриальная нормальная дорога. Друган гоняет по ней в город,не жалуется.А на тыгу я на маршрутке ездил ,вроде тоже ничо.

    Ответить
    • убт сервис вместе с прощупкиными отправить делать дороги в маскву там их быстро на кол посадят

      Ответить
  28. Поподробнее про прощупника кто такой где обитает?? Чем заниматься ? Должность! И вообще инфу про него!???

    Ответить
  29. По Выйской и Черепанова реально уже невозможно проехать. С каждым годом все хуже и хуже. Абсолютно при Носове ничего не сделали в этой части города. А район немаленький. И на работу сюда многие ездят.

    Ответить
  30. Газета Коммуналка-Красноуральск

    г. Красноуральск (Свердловская область), Россия

    11:16

    ГОВОРЯТ: Все вопросы по капремонтам 2015 года в СВердловской области должны быть сняты не позднее 1 июля. Такую задачу перед подрядчиками и региональным оператором 11 марта в ходе планового селекторного совещания с главами муниципалитетов по вопросам реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов поставил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

    Ответить
    • Носов — плагиатор?

      Ответить
  31. Носов не освещал бы это в сми — кое кто знает про эту тему и про то, о чём Нософф умалчивает.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: