ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Мэрия Нижнего Тагила оставила частные бани без денег

Администрация до сих пор не расплатилась с банями за помывку льготников. Об этом на комиссии по экономике городской думы Нижнего Тагила рассказала начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг мэрии Светлана Соломатина.

С 2013 года администрация города компенсирует частным баням затраты на обслуживание льготников. В бюджете 2015 года на эти цели было предусмотрено два миллиона рублей. Из восьми действующих бань заявки подали пять. Это бани на Лебяжинской, 1в, Восточной, 17а, Штурмовой, 6, Красноармейской, 60 и Крымской, 12. Здесь пенсионеры и малоимущие могли помыться за полцены.

«Предприниматели предоставили отчёт по факту помывок. Все соглашения с банями были оформлены. Документы наш отдел передал в финансовое управление. Но компенсации расходов частные бани так и не увидели», — рассказала ИА «Все новости» Светлана Соломатина.

Чиновница отметила, что бизнесменам нужно возвращать деньги через суд. По мнению старшего помощника прокурора Ленинского района Юлии Макаренко, у владельцев бань есть все шансы выиграть тяжбу у мэрии – услуги были оказаны в полном объёме, у обеих сторон есть подтверждающие документы. В случае положительного исхода администрацию обяжут выплатить не только сумму основного долга, но и взять на себя судебные издержки, которые придётся компенсировать из городской казны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Дома напряг помыться?

  2. Мэрию без денег помоют в вип-банях,а население ей фиолетово

  3. прочем,и депутатом также наплевать на льготников.

  4. А Чапаев говорил:
    Петька, я ведь не дебил
    Я настоящий командир
    И неимущих всех помыл

  5. Частная баня !? Думаю что там , все заразы мира . Главные помойщики не заинтерисованы в чистоте и благе.

Оставить комментарий или два