СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

Тагильчанам предлагают засветиться

Блестящее в прямом смысле слова зрелище ждёт жителей Нижнего Тагила. Инспекторы ГИБДД приглашают собраться вместе горожан, которые заботятся о собственной безопасности и здоровье своих детей. Школьники и студенты в одежде с фликерами будут рассказывать собравшимся, почему важно пешеходам стать заметными на дорогах. Чтобы вас увидели, достаточно прикрепить на одежду значок, брелок или полоску со световозвращающими свойствами.

f998acfa69053b9b0e88ffa29e5bb155

Социальная кампания «Засветись! Стань заметен на дороге» проходит в России уже 5 лет. По статистике, каждое третье ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток. В Нижнем Тагиле даже больше — в этом году из 25 наездов на пешеходов 10 произошли в темноте. При этом ночные аварии чаще всего имеют самые страшные последствия для пешеходов. В результате таких происшествий ежегодно гибнут тысячи россиян.

Кампания «Засветись! Стань заметен на дороге» призывает участников дорожного движения включаться в процесс формирования культуры поведения на дороге. Использование световозвращающего элемента на одежде — показатель того, что вы ответственно относитесь к своей жизни, — считают госавтоинспекторы.

За пределами населённых пунктов в России уже запрещено передвигаться пешком без фликеров. А в городах – пока это добрая воля пешеходов. Но такое решение может спасти жизнь.

Засветиться в компании единомышленников можно будет 18 марта в 20 часов у ТРЦ «КИТ».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Фликеры не по карману нищему пенсионеру.

    Ответить
    • А что, они очень дорого стоят?

      Ответить
      • Меньше 100 рублей. Цена жизни?

        Ответить
    • Открою вам глаза — многие работающие сегодня тагильчане зарабатывают меньше размера пенсии. Кризис[ОЙ!]

      Ответить
  2. Перезжаем с семьёй в Н.Тагил из Ивделя,напишите,где лучше купить квартиру,спасибо.

    Ответить
    • Если из Ивделя, то подайдет любой район!!! Вас нечем удивить!!!

      Ответить
    • ГГМ — лучше района нет, но дороговато. Вагонка — не плохо, но далековато от центра, без своего авто тяжко, по ценам норм. Тагилстрой, Рудник — дорог никогда нет, часто в дыму от завода, жилье старое — не дорогое. Выя, Лебяжка — не плохо, жилье старовато, цена средняя. Красный Камень — не плохо, жилье среднее, не сильно дорого. Северный пос. — далеко от центра, тяжело добираться без своего авто, жилье старовато, но доступно. «Каждая лягушка хвалит свое болото» по мне так лучше ггм нет! активно развивается в плане жилья, большой новый мед. центр, спортивные комплексы, магазинов достаточно как простых так и ТРЦ. чисто мое мнение)) добро пожаловать!

      Ответить
  3. спасибо

    Ответить
  4. Юсупов А.С. мы тоже переехали всей семьёй в Тагил из Карпинска,всё тут нравится.большой город много возможностей,много огромных ТРК и жилья много строят.

    Ответить
    • А вы Воинковых не знали?

      Ответить
  5. Я купила ленту со светоотражающими элементами. Не представляю, как ее прикрепить к одежде так, чтобы днем это выглядело прилично. Или только с булавками постоянно возиться придется, так она может расстегнуться и поранить кого-нибудь в транспорте. А где фликеры продают? Я ни разу не видела.

    Ответить
    • У Чубайса надо спросить где ларек стоит
      с продукцией РосНано.Они их делают.

      Ответить
    • Фикс-прайс, набор 51 рубль, на семью хватит

      Ответить
  6. «За пределами населённых пунктов в России уже запрещено передвигаться пешком без фликеров» — насмешили. А еще запрещено курить в подъездах, парковаться на тротуарах/газонах… Мысль улавливаете?

    Ответить
  7. Разные светоотражатели продаются в киосках союзпечати. (наклейки, значки ). Стоимость до 100 р.

    Ответить
  8. Натри ягодицы фосфором-засветись в компании единомышленников!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: