ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Прокуратура потребовала закрыть доступ к долгострою, с которого сорвался подросток

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила обратилась с иском в Кировский районный суд Екатеринбурга о консервации долгостроя по улице Максарёва. Прокурорская проверка показала, что в 1997-1998 годах рядом с Центральной городской больницей №1 Управление капитального строительства Свердловской области возводило дом-интернат для инвалидов и престарелых. Из-за кризиса объект был заморожен.

По словам заместителя прокурора Дзержинского района Николая Коваленко, после несчастного случая с подростком следственный комитет направил в надзорное ведомство материалы для проведения проверки. Напомним, 23 февраля компания из девяти молодых людей находилась на территории заброшенного здания по улице Максарёва. Чтобы согреться, подростки начали бегать по этажам. Один из друзей сорвался. С травмами головы его госпитализировали в реанимацию ЦГБ №1.

Фото google.ru

Фото google.ru

«Возведением здания занималось УКС Свердловской области. К долгострою имеется свободный доступ посторонних лиц. В том числе детей. Неоднократно это приводило к травмированию подростков. Также здесь собираются бездомные и наркоманы. На территории здания и вблизи него совершались преступления. Кроме того, объект представляет опасность с точки зрения антитеррористической защищенности», — пояснил Николай Коваленко.

Ответчик по делу может измениться во время процесса, считают в прокуратуре. В Управлении капитального строительства заявили, что здание снято с учёта, а земля находится в ведении УВЗ. Но в любом случае надзорное ведомство намерено обязать собственника возвести вокруг опасного долгостроя ограждение, и закрыть доступ в него для посторонних.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. и раньше подобные случаи были — это факт

    Ответить
  2. Доступ закрыть! По периметру с генерировать силовое поле! Над объектом возвести титановый саркофаг! Поставить межгалактический пост охраны состоящий из специально тренированных Строгов и Никромонгеров! За каждую попытку проникновения — вселенская МАТУТА!

    Ответить
  3. !!!!! Я ИКАР !!!!!! ЛЕТАЮ ВО СНЕ . … ((((( А А А А А А А ))))) :wacko: :-) :-( :whistle: :whistle:

    Ответить
  4. Вы лучше скажите что с мальчишкой как здоровье?

    Ответить
  5. Азарич

    А что делать с высокими деревьями?
    Рубить видимо, а то залезет кто нибудь
    А про Лисью гору, так страшно подумать-умать-мать- ать

    Ответить
    • Уже давно все срублены.

      Ответить
  6. Может проще из него жилой дом сделать?

    Ответить
    • пусть гниёт,В Управлении капитального строительства заявили, что здание снято с учёта, а земля находится в ведении УВЗ

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: