ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Снега почти вдвое больше – Нижний Тагил готовится к апрельскому паводку

В администрации города состоялось первое заседание противопаводковой комиссии. Вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров заявил, что с учётом снежной зимы необходимо особое внимание уделить мониторингу ситуации и своевременно реализовывать все противопаводковые мероприятия.

«В этом году снежные запасы в 1,5 – 1,7 раза превышают среднегодовые показатели, — говорит Константин Захаров. – Все будет зависеть от скорости таяния снега».

Впрочем, паводок прогнозируют в этом году к середине апреля. В сельских населённых пунктах Нижнего Тагила пока на 10 градусов холоднее, чем в городе. Поэтому к пропиловке льда на реках приступят позже.

По информации специалистов промышленных предприятий, на гидротехнических сооружениях проводится ревизия оборудования, разработаны режимы пропуска паводковых вод, проверяются знания инженерно-технического персонала по обеспечению безопасности ГТС. Кроме того, проверяется уровень снега и толщина льда на крупных городских водоемах.

Директор МБУ «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил» Сергей Коперкин отчитался о том, что специалисты его ведомства подготовили к установке знаки «Проход по льду запрещен» и информационные памятки для горожан о действиях в условиях весеннего паводка.

Как отмечает пресс-служба мэрии, в районных администрациях Нижнего Тагила акцент сделан на очистке дворовых территорий от снега, подготовке водоотводных канав и освобождении отмостков жилых зданий от наледи и снежных навалов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. Подскажите мы собираемся приехать в Н.Тагил на разведку в начале апреля,какая у Вас погода в это время.
    Думаем о переезде в Ваш город из Воркуты,какая средняя ЗП у вас на заводах и на каких.И сколько стоит 3 комнатная квартира и в каком районе.
    Спасибо,если поможете ответами.

    Ответить
    • В начале апреля погода у нас — «козел». То снег, то дождь, ветер ледяной. Средняя зарплата у нас на заводах ниже средней. Это зависит от того, кем вы хотите (можете) устроится. 3х комнатные квартиры сейчас стоят от 1 900 000 руб. (убитая) до 5 000 000 руб. (евросуперремонт). Пожалуйста.

      Ответить
  2. Климат совершенно не предсказуемый. Мы два года подряд не видим нормального лета, холодно, ходили в ветровках частенько, солнца было мало.Как в этом году будет неизвестно.В апреле куртка, ветровка, плащ, точно не помешают. Зарплата на НТМК примерно в районе 30-40 тыс., хотя пишу больше. А квартиры посмотрите на сайте недвижимости. Лучше Ленинский район,Гальянка. Плохие районы Тагилстрой,Смычка, Вагонка — чистая, красивая,ухоженная, но говорят холодно в квартирах и криминогенная обстановка плохая, выбросы с УВЗ,

    Ответить
    • Ну, разные мнения могут быть, не спорю. Но среди моих знакомых на Вагонке никто не мерзнет, в квартирах тепло. Криминогенная обстановка не хуже, чем в других районах города. Со всем остальным согласна. Сама живу на Вагонке. Можно жить!

      Ответить
    • Не вводите людей в заблуждение по части климата. Июль и Август 2015 были холодными, согласен. Но июнь был весь жаркий, 31 мая! я уже купался в пруду в саду, жара +30 стояла несколько дней подряд. В Воркуте явно не теплее. На счёт Вагонки, там есть район Пихтовые горы — он далеко от заводов, один из самых чистых в городе в плане экологии, лесопарк хороший рядом, это если рассматривать работу на УВЗ. Но если муж шахтёр, и хочет дальше работать по профессии, то ориентироваться надо наверное на ВГОК, хотя там сейчас не лучшие времена.

      Ответить
  3. У меня муж шахтёр,я бухгалтер,можно в Н.Тагиле по специальности нам устроится?
    У нас 3 детей школьного возраста,как в Н.Тагиле с школами и лицеями,может посоветуете какую?

    Ответить
    • Езжайте в Краснодарский край!..там хоть тепло..и море..

      Ответить
    • Знавал я жену одного шахтера :good:

      Ответить
  4. Там хорошо отдыхать а не жить,работы там совсем нет.У нас знакомые уехали в Тагил,теперь и нас зовут.

    Ответить
    • ну не знаю… в Тагиле то что делать??..ну а в Краснодаре же живут люди..большой город и работа найдется. а у нас уже половина знакомых туда уехали и ни кто еще не вернулся..

      Ответить
      • Работа торгашами там.

        Ответить
  5. я работаю на НТМК..получаю 20 т.р..

    Ответить
    • А я 30 ку получаю плюс доплаты .И что . :good:

      Ответить
  6. 20 т.руб это хорошо,мы так-же в Воркуте получаем,а цены на продукты у нас вдвое дороже.
    По видимому Тагильчане уезжают на юга,а мы Северяни на их освободившиеся места в Н.Тагил едем,ваш город в качестве переезда очень популярен у нас в Воркуте,есть работа,есть жилье,учеба,ТРК,транспорт развит,мы об этом и не мечтаем у себя.

    Ответить
    • только и у нас везде сокращают и закрывают..всё и всех… на НТМК точно не возьмут.

      Ответить
    • к чему тогда вопросы, если вас ничего не пугает и не останавливает. Тагил — город ссыльных и каторжан…впрочем, Воркуте это не страшно. Экология в Тагиле, хм, как бы сказать помягче….вода, воздух. Лучше не пить и не дышать. Детей то за что в Тагил? Они то чем провинились?

      Ответить
  7. БЕГИТЕ ОТСЮДА,ПОКА КОРНИ НЕ ПУСТИЛИ!!!! ни работы, ни зарплаты, ни вузов, одни наркоманы и чиновники жадные. А если заболеете-не завидую я вам :-D

    Ответить
  8. Куда бежать-то,везде одно и тоже,хорошо живут лишь 5-6 крупных городов России,но там квартиру не купить очень дорого.
    Я ещё раз говорю,что Н.Тагил по сравнению с нашей Воркутой,это неба и земля,а квартиру у вас мы в состоянии купить,работу найдём,за те же 20 тыс.руб.

    Ответить
    • Есть желание работать, а не на шее у города сидеть-так добро пожаловать. Детей выучить и к спорту привлечь здесь точно поболее возможностей, чем в Воркуте. А шахты и в Тагиле есть.

      Ответить
    • Если вы молоды и полны сил на Дальнем
      Востоке дают 1 га земли.Может попробовать?Тагил-депрессивная территория.Если здесь обзаводиться жильем-то свой дом и никаких квартир
      в МКД.Тем более с тремя детьми.

      Ответить
      • По цене трёшки можно найти нехплохой дом. Тут тебе считай и квартира и гараж и баня и огородик, и всё это в черте города. С тремя детьми наверное это получше будет, чем квартира.

        Ответить
  9. Анита.К. а мебель по жд в контейнере в Тагил из Воркуты отправлять будите?
    Мы просто тоже думаем о переезде из Норильска в Тагил,согласен с Вами цены на жилье в Тагиле очень дешевые и это привлекает.А город довольно крупный и развитый с пригородами 400 тыс.человек.

    Ответить
    • Да именно так и отправим.

      Ответить
    • у нас родственники из Норильска переехали 11 лет назад. Довольны. Жилье купили. Работу нашли.

      Ответить
  10. Интересно из каких городов идёт основной поток приезжающих в Н.Тагил на ПМЖ;
    Серов
    Краснотуринск
    Ивдель
    Волчанск
    Карпинск
    Лесной
    Н.Тура
    Качканар
    Североуральск
    (весь Север Свердловской области,в среднем 2000 человек в год из Северных городов области переезжают в Тагил жить)
    Кроме этого по статистике Н.Тагил популярен для переезда у жителей Севера России.(Выделяются эти 5 городов)
    Нягань
    Воркута
    Норильск
    Якутск
    Магадан
    Из этих 5 городов в Тагил приезжают на ПМЖ около 3000 тыс.человек в год.
    Еще 1000 человек в год переезжают в Н.Тагил из других городов России и стран СНГ.(всего в списке за 2015 год — статистике :24 города из которых люди едут в Тагил в поиске счастья и жизни)
    А вот сами Тагильчане уезжают из Тагила в основном в 5 городов.
    Москва
    СПБ
    Екатеринбург
    Краснодар(и Краснодарский край)
    Крым(Симферополь,Ялта,Севастополь)
    За 2015 год в эти города уехало 4000 тыс.Тагильчан
    Еще 1000 чел Тагильчан уехали в другие города(в списке 34 города)

    В итоге сальдо уехавших из Тагила и приехавших в Тагил за 2015 год+1000 человек(больше приехавших)
    Н.Тагил в итоге за 2015 год,прибавил в населении на 1000 человек.

    Ответить
    • То есть,это люди которые именно приехали жить в Н.Тагил из других городов,прописались в Н.Тагиле в 2015 году(те кто просто работает в Тагиле,без прописки.статистика не учитывает),а таких по данным МВД не менее 3000-5000 тыс.человек ещё в Тагиле.

      Ответить
    • Удивляет, что к нам вообще едут на ПМЖ.

      Ответить
  11. Знакомые из Норильска выработали там стаж, сдали квартиру и переселились в Орел по программе переселения ( это вроде Абрамович запустил программу). Получили там взамен трехкомнатную квартиру, забрали бабушку к себе из Тагила (здесь ее двухкомнатную продали). Довольны, работают. Да и климат там лучше. Может, тоже попытаться попасть в эту программу? Правда, с той поры уже года 3-4 прошло, точно не помню.

    Ответить
  12. Нет мы уж лучше в Тагил,в Орле нет работы,да и город там не на много больше Тагила,да и предприятий уровня НТМК и УВЗ тоже нет.

    Ответить
    • Тогда переезжайте, точно устроитесь. И работу найти сможете. Только климат у нас континентальный. Но и это можно пережить. Удачи!

      Ответить
      • Умеренно-континентальный у нас климат. А субарктический климат Воркуты и Норильска лучше, да?

        Ответить
  13. Офигенное обсуждение предстоящего паводка.

    Ответить
  14. А «Снежные запасы» не собирается продать администрация? А то почти все распродали уже…

    Ответить
  15. Сереже Коперкину самое то работа- таблички в снег втыкать..Класс!

    Ответить
  16. Азарич

    В натуре, Воркута
    Если есть желанье власти отомстить
    Цель Тагил, увы, не та
    В Москву езжайте там есть кого месить

    Ответить
  17. Вы что с ума сошли в Тагил ехать???!!!Здесь грязь,вонище и[ОЙ!] !!!И нищета!!!Экология хуже некуда!!!!Жесть!!!!!!!!!Бегите отсюда как можно быстрее чтоб только пятки сверкали!!!!!!!!!!!!!Езжайте лучше в Ебург или Краснодар!!!!!А лучше в Москву!!!!!!!!!!!!Тагил депрессивное место!!!!!!!!Проклятое место ссыльных несчастных зачастую ни в чем не повинных заключенных,концлагерей,тюрем,заводов!!!!!!!!!Мы тут все в основном тупое матершинное быдло с низким уровнем интеллекта и культуры даже бытовой!!!!!!!!!!!!Абырвалг сплошной!!!!!!!!!!!!Поэтому если не по карману крупные города езжайте в более успешные промышленные города такие как Новокузнецк,Липецк,Магнитогорск.Они хоть грязные,но экономически и социально развитые!!!!!Магнитогорск не советую!Он хоть и развитый,но такой грязный что на улицу выйти нельзя!!!!!!Через каких то 5-10 лет вы заработаете рак!!!!!!Ну или хотя бы астму!Вы хотите этого для своих детей?!Езжайте вон лучше в Тюмень!И квартиры не такие дорогие и город шикарный и богатый!!!!Улицы самые широкие в стране!!!Это в отличие от Екатеринбурга с его узкими улицами из за чего возникают страшные пробки!!!!Дышать легко в Тюмени!Грязи такой нет как в Екатеринбурге!!Зачем вам менять шило на мыло??Ваша Воркута хотя бы чище Тагила экологически!!!!!!Так что одумайтесь!!!!!!!

    Ответить
    • Натурально, Шалфей.) Только восклицательных знаков больше.)

      Ответить
    • Шалфей,ты?

      Ответить
      • Шалфей всюду за Тагил был, так что вряд ли он.

        Ответить
    • При таком отношении к Тагилу что сам-то не уехал? Беги скорее, чтобы пятки сверкали! А мы останемся и будем делать свой город чище и краше. Без тебя точно чище будет.

      Ответить
      • Ты прикалываешься? Тагил после трёх лет работы Носова в этом году вошёл в десятку самых загрязнённых городов России.

        Ответить
        • Азарич

          Ссылка от Вас
          Или ссылка вас

          Ответить
        • Ну не Носов же его так загрязнил! У его просто инструментов нет с этим бороться. А у тебя есть инструмент с этим бороться?

          Ответить
  18. Странно, что когда писали какой Тагил хороший город Носова не упомянули. )

    Ответить
  19. Фанат Тюмени! Я с тобой!!!!

    Ответить
  20. А я из Тагила хочу уехать в Анапу на пмж.Пенсия есть военная 30 ка,думаю хватит.

    Ответить
  21. Я из Армавира,есть 1 к.квартира до моря 5 часов на электричке,готова поменять на такую-же в Тагиле(желательно ГГМ,Выя)

    Ответить
  22. Вот вам подсказка,я о тех кто переезжает в Н.Тагил из стран СНГ(официальный документ на сайте правительства области),на что вы можете расчитывать в Н.Тагиле.
    http://docs.cntd.ru/document/453135937

    Ответить
  23. Азарич

    Не езжайте девки в Воркуту
    В Воркуте все замерзают
    Может приму вас за ту
    А быть может просто расстреляют

    Ответить
  24. Азарич, ну и шуточки у вас сегодня.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: