ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.6°C

Пассажирский лифт в поликлинике на Вые заменят в 2016 году

В четырёхэтажной поликлинике №3 на Липовом тракте в Нижнем Тагиле сейчас работает один подъёмник на пять человек, второй исчерпал ресурс и был остановлен. Он эксплуатировался 30 лет, рассказали в медицинском учреждении. При этом руководство поликлиники несколько раз подавало заявки на замену оборудования, но деньги в областном бюджете нашлись только в 2016 году. Выделение двух миллионов рублей пролоббировал депутат регионального Заксобрания, тагильчанин Вячеслав Погудин. Работы по замене лифта начнутся после согласования документации и проведения аукциона.

Поликлиника №3

В план ремонтов на 2017 год попали ЦГБ №4 и Демидовская горбольница, но о сроках и стоимости модернизации говорить рано. Бюджет на будущий год финансисты областного кабмина начнут верстать осенью. Всего в медучреждениях Нижнего Тагила функционируют 49 лифтов и 13 подъёмников. Оборудование проходит ежегодное техническое освидетельствование в соответствии с требованиями регламента, сообщили ИА «Все новости» в региональном минздраве.

В 2015 году завершилась замена лифтов в ЦГБ№1. Четыре подъёмника прослужили свыше 30 лет и нуждались в срочной замене. В январе 2014 года в этой больнице рухнула кабина лифта. На момент падения в ней находились 8 человек. Незначительные травмы получили медсестра и санитарка. Косвенной причиной инцидента стала изношенность оборудования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. рухнула кабина лифта = падению самолёта!
    Как же достали писаки безголовые!

  2. Мы курим чай и колем кофе.
    По вечерам бьём всех подряд.
    Гопьё, пока оно на воле,
    Не может жить с законом в ряд.

    Лебяжка, Выя, Красный Камень,
    Река Тагил, скала Шихан.
    Эй, вон, смотри, гуляет парень!
    Сейчас он вывернет карман.

    А ППС таких не ловит,
    С мигалкой мимо проскочив;
    Зато иных, которых двое,
    Для протокола тормозит.

    Заводы, зоны и приюты.
    Куда ни глянь — везде тоска.
    Тот, кто ещё не *******,
    Недолго выдержит вот так.

  3. Досадно,что для решения вопросов хозяйственных, а не медицинских необходимо лоббирование Погудина, хотя его потенциал значительно выше. Как завхоз, для одной больницы выбивает лифт, для другой (на кузнецкого) новые мебеля в отремонтированное отделение, кому и что еще? Что-то было на сайтах, не помню. Можно было бы его ресурс испрльзовать более продуктивно для тагильского здравоохранения. Или я что-то еще не знаю?
    Больницы! Ау! Отзовитесь!

  4. Да тагильская медицина это жесть!Ну да Бог им судья!

  5. Стабильность. Мы же все за неё голосовали.

  6. Стабильность нищеты,безразличия,цинизма и безразличия в стране!

    • Незнайка

      Господин » Чабрец » и еще пару анонимов с этого номера. Если Вы не прекратите интересоваться этим ресурсом , то возможно мы обратим свое внимание именно на Вас и ваши действия в других СМИ. И тогда Вам будет увы не до иронии и не до смеха. Или Вы считаете что абонент недоступен ? Ошибаетесь.

      • И что вы мне сделаете?Вы мне запрещаете сюда залазить?Только поздно меня пугать,поздно…

  7. Герыч тоже не нравится? Мне, если честно, уже самому надоело угождать сверстникам, забывая о культуре и воспитании. Ты только скажи — и груз с души.

    • Незнайка

      Герыч , ты молодца. Жги дальше , очень нравятся твои выражения души в стихотворном изложении.

      • Странно, а мне противно угождать гопникам, говоря на их языке, но при этом ненавидя их и считая трусливыми. Ты уж извини, но подобные стихоизложения я буду прекращать. Пусть они повышают свой уровень образования и цитируют тетраптих из «Облака в штанах». Азаричу привет передавай.

  8. Это зубная или обычная? Вроде обычная, которая недалеко от остановки.

Оставить комментарий или два