ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

54 больных туберкулёзом выявлено за год в Нижнем Тагиле

Только четверо из них – с неактивной формой заболевания. Самый высокий уровень наблюдается в Тагилстроевском районе. Таковы данные за 2015 год, сообщает нижнетагильский врачебно-физкультурный диспансер.

В целом по Свердловской области заболеваемость туберкулёзом стабилизировалась на высоких значениях. В 2015 году зарегистрировано 4036 случаев впервые выявленного активного туберкулеза, в том числе у 143 детей.

Туберкулез – инфекционное заболевание, с затяжным течением, поражающее людей в любом возрасте. Сопровождается, как правило, поражением легких, а также костей, суставов, глаз, кожи, мочеполовых органов. Чтобы не заразиться, следует избегать контакта с кашляющим человеком. В тех случаях, когда это невозможно, следует чаще проветривать помещение и проводить в нем уборку. При появлении признаков недомогания обращайтесь к врачу. Укрепляйте иммунитет: полезно находиться на свежем воздухе, заниматься физкультурой, полноценно питаться. После поездок в общественном транспорте следует не забывать тщательно мыть руки. Молоко, приобретаемое у частников, всегда кипятите.

Туберкулез сегодня излечим, главное – выявить болезнь на ранней стадии. Поэтому не забывайте раз в два года проходить флюорографический осмотр.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. а дальше чума проказа и конец стране!? путин! задумайся!!!

  2. Что ту думать! Надо что то делать.

  3. :yahoo: :unsure:

  4. Не люблю писать о чужом горе
    Как самому не сдохнуть вскоре

  5. Людей невозможно заставить пройти БЕСПЛАТНО флюорографию и поставить детям «манту», но виноват конечно Путин…

  6. Ты,ешкин кот, попробуй пройти бесплатную флюорографию в поликлинике на вагонке., в 104 кабинете. Я тебе даже время работы скажу- с 15-00 до 17-00. Возьмешь отгул на работе. Придешь. А там очередь, человек 40-50! И вряд ли попадешь с первого раза. Потом еще отгул возьмешь,прийдешь. А потом- за ответом. И это простая,элементарная флюорография!!! Кто в этом виноват, люди?! Они чтоли эту » оптимизацию » здравоохранения придумали?!

    • прохожу каждый год спокойно именно на вагонке. было бы желание.

    • Твое здоровье — ты о нем и заботься. Ничего страшного не происходит. Подумаешь, очередь. Можешь не проходить флюорографию, на себе хочешь испытать, когда люди от тебя шарахаются?

      • ++
        раз в году можно и в очереди постоять. наличие найденных тобой «виноватых» не вернут тебе здоровье и жизнь.

  7. А почему этой проблемой занимается «нижнетагильский врачебно-физкультурный диспансер»?

  8. Путин. Он всем занимается. без него вообще ничего не делается. По существу могу сказать, что очереди в 21 веке- это пережиток прошлого. Если у кого есть время в них стоять- пожалуйста. А я считаю, что такую элементарную вещь, как флюорография, должны делать на раз-два, в течении 10 минут. Тем более в Тагиле, где зоны, и половина пересидков остается тут на ПМЖ. Но у нас-как у папуасов, приходится по пол дня сидеть в очереди.

    • Можно подумать, что Имярек самый востребованный человек в Тагиле. Без него птицы не поют и реки не текут. Ну, пройдете вы флюорографию без очереди, потом до дому доберетесь и будете часами сидеть у компьютера. Как говорится ни дела, ни работы. Судя по тому, сколько вы тут маетесь на сайте.

  9. На НТМК устраивайся, нас раз в год/два по всем врачам гоняют, еще и смена оплачивается ))))

Оставить комментарий или два