ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

«Последствия могут быть самые тяжёлые». Правовые акты мэрии Нижнего Тагила оказались вне закона?

На юридическую коллизию с далеко идущими последствиями указал на заседании городской думы вице-спикер парламента Леонид Мартюшев. Оказалось, что все нормативные акты, утверждённые думой или мэром, публикуются не в «Тагильском рабочем», как того требует Устав города, а в издании «Тагильский рабочий — Официально». В администрации называют это приложение вкладышем, но таковым он не является, отмечает Мартюшев. Да и выходят издания в разное время – «ТР» по вторникам и четвергам, а «ТР — Официально» по средам и пятницам.

Тагильский рабочий Официально

То есть фактически приложение «ТР — Официально» является отдельным муниципальным СМИ, о чем свидетельствуют данные с сайта администрации Нижнего Тагила. Компанию официальному рупору мэрии составляют городская общественно-политическая газета «Тагильский рабочий», «Тагил-ТВ» и «Радио Тагила».

Скрин с официального сайта мэрии Нижнего Тагила

Согласно статье 45 Устава города, «официальным опубликованием муниципального правового акта считается публикация его полного текста в газете «Тагильский рабочий». <…> Муниципальные нормативные правовые акты вступают в силу после их официального опубликования (обнародования) либо издания (подписания), если иной срок не оговорен в самом правовом акте. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования. Муниципальные нормативные правовые акты о налогах и сборах вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации».

Получается, всё, что не было опубликовано в привычном «Тагильском рабочем», выпадает за пределы правового поля? Проще говоря, эти акты несостоятельны и их можно опротестовать? Как отметил вице-спикер гордумы, «последствия могут быть самые тяжёлые». Найдутся несогласные с решениями парламента, и они воспользуются возможностью оспорить законность нормативны актов в суде. А это грозит катастрофой для юристов администрации и, пожалуй, для всего города. Можно смело отменить итоги торгов, передачу земель и недвижимости, изменения в налогообложении.

Юристам мэрии нужно доказать, что «ТР — Официально» является неотъемлемой частью газеты, а не отдельным СМИ. Во всяком случае, официальной регистрации в Роскомнадзоре у издания нет. По инициативе Леонида Мартюшева депутаты обратились в прокуратуру на предмет проверки законности публикации официальных правовых актов муниципалитета.

Тагильский рабочий

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. не надо путать *** с пальцем, господин Мартюшев. А надоумил Вас на подобные мысли малоосведомленный , всеми забытый, но большой специалист по части интриг, господин Яковенко. Юрист он, как и писатель-фантаст, не знает себе равных

    Ответить
  2. Азарич

    В чем вообще проблема?
    Начнем с нуля.
    Если газету спонсирует город,
    То газета доложна освещать интересы города
    Если другой источник, то его интересы
    У чем праблемы?

    Ответить
  3. Так где собака зарыта?

    Ответить
    • Акты не объявлены законным способом, следовательно — вопросы по их вступлению в действие. Без аналогии закона и даже аналогии права с учетом общего смысла применения законодательства не обойтись. Юристы после таких разбирательств очень на себя не похожи.

      Ответить
  4. Я от новости http://sr-week.ru/?p=34687 просто в агонии от смеха.
    А что хотели от простых исполнителей, когда на белом коне великий победитель выборов рассекал по местам с отдельными надостатками и на месте преодолевал?
    А кто бы сунулся с вопросом к этому знатоку, как оказалось, подпольных, но муниципальнейших саун? Вот и решили на колене.

    Ответить
  5. А вы пробовали купить Тагильский рабочий — Официально.Его нет в продаже.

    Ответить
    • Да, как-то не встречалась, и на слуху не была

      Ответить
  6. Задним умом Мартюшов силен!

    Ответить
  7. капец проблема! да похигу всем,где чо публикуется. лишь бы дела делались! собаками занялись бы лучше…

    Ответить
  8. Что-то у Носова одни проблемы ,разборки,да скандалы. Или это Ленда так умело своего патрона подставляет?

    Ответить
    • Так если все хорошо — носов молодец, а как гавном запахло — ленда виноват.

      Ответить
      • Если у вас ##### пахнет — первым делом проверьте собственные ботинки :yes:

        Ответить
        • Я, для начала, посмотрю, нет ли вас рядом.

          Ответить
  9. носов дороги дела-делал, а ленда их сломал, вот казел!

    Ответить
    • Все-таки молодец у нас мэр, а я все думал, почему афротагильчане в оранжевых жилетках, по полдня туда-сюда ходят, а дороги не строят, оказывается Носова ждут, чтобы он пришел и за них все сделал :scratch:

      Ответить
      • А популярность на народные(бюджетные) денежки и я купить могу. Дороги вернулись к состоянию 2012 года, распродано муниципальное имущество, город в долгах- вот результаты правления Сергея Константиновича Носова.

        Ответить
        • 07.36 все правильно! Я а молился на него. А герой то дутый!

          Ответить
          • А король то -ГОЛЫЙ!

            Ответить
  10. Птицы большого полета традиционно невнимательны к частностям и подробностям. Передоверил вопросы токарю с дипломом — страдай!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: