СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.7°C

Пять тренеров сменил «Спутник» за сезон

Хоккейная команда из Нижнего Тагила завершила сезон. 28 марта спортсмены приступят к заключительному тренировочному сбору. В регулярном чемпионате ВХЛ «Спутник» занял 14-е место, набрав в 49 матчах 77 очков. В 1/8 финала «бобры» сражались с одним из лидеров «регулярки» нефтекамским «Торосом». Тагильские хоккеисты провели семь встреч и уступили в серии со счётом 3:4.

В течение сезона «Спутником» руководили пятеро наставников – Владимир Голубович (17 матчей), Валерий Голдобин (2), Марат Валиуллин (4), Алексей Фетисов (2), Андрей Кирдяшов (31).

По количеству заброшенных шайб «Спутник» поднялся на четвертую строчку, в первую тройку попали «Торос», «Буран» и «Ермак». Разгромные победы «бобры» одерживали над красноярским «Соколом» (7:1) и чеховской «Звездой» (6:0). Самое крупное поражение тагильчане потерпели от команды «Саров» (2:8), рассказали в пресс-службе «Спутника».

Хоккеисты Спутника

В сезоне 2015-2016 годов в составе «Спутника» на лед вышли 59 хоккеистов: 6 вратарей, 22 защитника и 31 нападающий. Больше всех матчей в составе «оранжевых» в прошедшем сезоне провел Вячеслав Андрющенко – 54, на игру меньше – Денис Фахрутдинов.

Лучшим нападающим стал Денис Фахрутдинов, снайпером Вячеслав Андрющенко с 17 заброшенными шайбами. Домашние матчи «Спутника» в среднем посещали свыше 1100 болельщиков.

Болельщики Спутника

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. лохотрон а не команда…смотрите продолжение в следующем сезоне

    Ответить
    • Любители, они и есть любители. До профи им уже не дорости

      Ответить
  2. «Спутник» и Авто ВАЗ похожи , как двойняшки .Как корова которая не родит и не доится .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: