ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.9°C

Сове помогли выбраться из «Радуги»

В Нижнем Тагиле развернулась целая кампания по спасению хищной птицы из заточения. Впрочем, в буквальном смысле за решётку неясыть попала по собственной неосторожности. Птица случайно залетела в вентиляционную систему реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга» на Тагилстрое. По просторным воздуховодам здания, построенного в 60-х годах, она путешествовала три ночи.

Центр "Радуга", фото Google

Центр «Радуга», фото Google

«Сотрудники, которые у нас дежурят по ночам, в первую ночь нашли в туалете странный мусор. На вторую услышали подозрительный шум. И только на третью ночь удалось сфотографировать источник звуков вентиляции. Оказалось, что это сова», — рассказывают в «Радуге».

Сотрудники ребцентра вызвали спасателей, которые выломали массивную вентиляционную решётку. Потом соорудили хитрую ловушку – поставили в вентиляцию коробку с мясной приманкой. Голодная неясыть забралась внутрь. Так птицу смогли извлечь из вентиляции. Коробку с совой передали сотрудникам лесничества, сегодня те отпустили птицу на волю.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Молодцы!

    Ответить
    • очень милая птица.И сотрудники со спасателями тоже.

      Ответить
      • Слов нет -молодцы !

        Ответить
  2. РУКОВОДИЛ ОПЕРАЦИЕЙ МАЙОР фИЛИН. Судя по надписи на коробке это новейший секретный беспилотник закамуфлированный под обычную сову. СУ-35 отдыхает.

    Ответить
  3. гу гу гу гу :good:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: