СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Правила сдачи экзамена на водительские права ужесточат с сентября

С 1 сентября в России вступает в силу административный регламент по проведению экзамена на получение водительских прав. Теперь будущие водители смогут выбрать любое экзаменационное подразделение Госавтоинспекции, пишет ТАСС со ссылкой на начальника управления надзорной деятельности ГИБДД России Олега Панарьина.

По новым правилам, инструктор сможет находиться в автомобиле при сдаче экзамена. Если сейчас испытуемые выполняют три из пяти упражнений, то с сентября придётся сдавать пять элементов из шести. В этом списке «змейка», движение и маневрирование задним ходом, заезд в бокс задним ходом, несколько видов парковки, разворот в ограниченном пространстве, начало движения в горку.

По-прежнему будет разрешено допустить не более двух ошибок. Но за каждую неточность придётся ответить на пять дополнительных вопросов. Количество билетов при этом не увеличится.

В ГИБДД отмечают, что специально отодвинули на осень срок вступления в силу новых правил. За оставшееся время автошколы должны успеть подготовиться к изменениям.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. опять денги собирают молодцы медвепуты

    Ответить
  2. Подорожает сдача…

    Ответить
  3. Нужна практика, практика и еще раз практика.
    В местах массового скопления людей надо ставить автотренажеры и максимально облегчить доступ к ним подростков и молодёжи. Пусть тренируются. Покупаешь билет в кинотеатр, к примеру, а на этот билет выпал бесплатный заезд на тренажере до сеанса с подсчетом бонусов. Набрал нужное количество бонусов, зачислят в автошколу. А тем, у кого нет ни ума, ни фантазии, чтобы стать водителем, — прямая дорога в пешеходы. И никаких обид на окружающих. Не можешь – научим, не хочешь – заставим. Должен работать принцип КНУТА и ПРЯНИКА!

    Ответить
  4. Чем жёстче правила,тем толще кошелёк принимающих… Жёстче надо со сдающими(платящими в конвертах) и с принимающими… иначе статистика происшествий только ухудшится! Контрольную комиссию из другого региона, это точно помощь!

    Ответить
    • С другого района также приедет с тонким кошельком а уедет С ТОЛСТЫМ лопатником

      Ответить
  5. Серёга каперкин, машину поменяет! Мент поганый, с лебы переедет куда-нибудь.

    Ответить
    • Причём здесь Капёркин,он в гаи не работает давно.Поисково-спасательная служба его место работы уже скоро 2 месяца будет.

      Ответить
  6. 132 да ну на! Ты его родственник?

    Ответить
    • Сайт открой и посмотри,если слышишь звон, но не знаешь где он.

      Ответить
  7. а по-моему, не ужесточили правила сдачи, а наоборот облегчили. время на «площадку» стало неограниченным. а если в теории вдруг с перепугу, неправильно ответил, то можно это исправить…

    Ответить
  8. А у меня друган 3 раза сдавал,завалил. Инструктор сказал пока в ..фонд голодающим поволжья.. не сдашь,права не получишь.Сдал,получил.

    Ответить
    • Вот такие вот уроды потом за руль садятся и ездят по понятиям.

      Ответить
    • как можно завалить подготовленного человека ? нифига не учатся — сдать сами не могут, вот у таких вечно кто то виноват. «Меня завалили» — нелепая отговорка. вот на таких тупицах и наживаются те кто экзамен принимает.

      Ответить
  9. Я теорию с первого раза сдал за 56 секунд.
    И до сих пор постоянно в онлайне билеты решаю, чтобы знания не терять.

    Ответить
    • самое главное чтоб ты успел эту теорию применить на практике и желательно моментально!

      Ответить
  10. Надо не правила ужесточать, а качество обучения повышать!! Чтобы сдача экзаменов показалась обычным делом. А то бесполезными разговорами только занимаются. Автошколы только и делают, что подстраиваются под новые правила и законы, не успевая уделить должного внимания качеству обучения…

    Ответить
    • Так ,ведь,уже неоднократно проверяли сами гайцы не могут сдать теорию.

      Ответить
  11. Я сдавала год назад.Училась в а/ш Вектор.Без блата,не кому не платила.Сама с первого раза сдала.Просто я правила учила и инструктор хороший попался.Я была на 7 небе от счастья.Сейчас ведь все фиксируется на камеры.Если вы считаете,что вас завалили на экзамене вы можете это оспорить.

    Ответить
  12. Любое обучение – это, прежде всего, изучение, а это значит без самоподготовки никогда не освоишь ни одной науки, в т. ч. и ПДД. И хватит пенять на преподавателей и инструкторов. Самому надо шевелить мозгами и конечностями. И будет грамотное и осмысленное управление автомобилем НАВСЕГДА.

    Ответить
  13. https://youtu.be/3J0cJPD46Co чтобы не было вод так.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: