ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Автошкола ДОСААФ закрылась в Нижнем Тагиле. Прокуратура требует вернуть годовые долги по зарплате

Автошкола ДОСААФ России по адресу Автомобилистов, 1 не функционирует с октября 2015 года. Преподавательский состав учебного заведения с начала 2015 года не получал заработную плату, рассказал ИА «Все новости» помощник прокурора Дзержинского района Андрей Бызов.

С жалобами на задержку зарплаты в надзорное ведомство обратились 13 сотрудников автошколы – инструкторы, преподаватели и руководители. Прокуратура инициировала проверку, по итогам которой были выявлены факты подмены трудовых отношений гражданско-правовыми, за работников не отчислялись взносы в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.

«Прокуратура района направила в Дзержинский суд 13 исков к учреждению с требованием о взыскании долгов по зарплате и заключению трудовых договоров. Суд удовлетворил 11 исков на сумму 619 тысяч рублей. Ещё два находятся на рассмотрении. Долги будут взысканы принудительно через службу судебных приставов», — пояснил Андрей Бызов.

Автошколу привлекли к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Учебное заведение находится в стадии реорганизации и не ведёт набор курсантов. По мнению бывшего директора Николая Кошкарова, одна из сильнейших автошкол города стала жертвой смены руководства в региональном совете ДОСААФ.

«Новое руководство не помогало своим подопечным даже в согласовании программ. Нужны были большие вложения, а с нас требовали только деньги. Чтобы всё восстановить, нужно где-то 15 миллионов, и школа вновь заработает. Но, похоже, нас специально разорили, чтобы потом выкупить», — говорит Николай Кошкаров, работавший в ДОСААФ до мая 2015 года.

Кстати, Кошкаров проработал практически бесплатно, обещанной зарплаты он так и не получил.

«Задушили» автошколу и миллионные долги за налоги за землю, которые накопило учебное заведение из-за постоянного изменения законодательства. Государство, которое должно было компенсировать обучение курсантов-армейцев, не платило учреждению и трети от обещанной суммы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Спасибо нашему вождю ВВП

    Ответить
    • Не поклонник «вашего вождя», но в чем состоит взаимосвязь?!

      Ответить
      • Тсс, он думает что президент даже осадками лично управляет, а санитары его почему то не переубеждают :unsure:

        Ответить
  2. Вот для некоторых. Ну поднимите чтоли глаза, да ещё раз прочитайте последний абзац, где описана роль государства.

    Ответить
  3. Блин, жалко — хорошая школа была со своим автодромом.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: