Сегодня чиновники и представители торговых сетей обсудили вопросы продовольственной безопасности. Ритейлеры отмечают, что сейчас тагильчане готовы обойти несколько торговых точек в поисках товара наименьшей стоимости. Многие горожане при этом знакомы с ценовыми предложениями магазинов и приобретают отдельные группы товаров в конкретных супермаркетах или магазинах шаговой доступности.
Все предприниматели говорят об общем падении покупательской способности и снижении частоты посещения. Последняя характеристика касается гипермаркетов, которые ощутили на себе и общее снижение позиций в чеке. При этом сумма чека немного увеличилась, хотя и уступает динамике инфляции. Прослеживается тенденция смещения продаж в сторону товаров низкого ценового сегмента.
Ощутимо опустился рынок скоропорта – рыбы, колбасных изделий и мяса. Во многом это связано с резким ростом цен на колбасы и рыбную продукцию и уходом зарубежных производителей. При этом стоимость свинины и говядины практически не изменилась, чего не скажешь о мясе птицы. Значительно выросли продажи товаров длительного хранения — круп, сахара, консервов.
По словам начальника управления промышленной политики и развития предпринимательства Людмилы Абдулкадыровой, 100% молока и сливочного масла на местном рынке – отечественного производства. В магазинах представлены молочные продукты предприятий области – из Серова, Кушвы, Ирбита, Талицы, Новоуральска, Верхней Пышмы, и производителей крупных федеральных и международных компаний. Доля российского сыра достигает 95% — его привозят из Белоруссии, Омской области, Татарстана, Удмуртии, Ставропольского края. 80% говядины и свинины в магазины поставляют отечественные комбинаты и фермы. Остальное ритейлеры приобретают в Парагвае и Бразилии.
В Нижнем Тагиле работают 948 объектов продовольственной торговли. Из них 505 – стационарные магазины. Федеральные сети занимают 13% рынка ритейла города.
НУ НУ жрать надо меньше а на жизнь смотреть кширше !!!!!
Дак зато Крымнаш!! И Пальмиру восстановим! И на Донбасс гумконвои пошлем! А сами тратим только на самые необходимые продукты и на аптеку! Малый бизнес в Тагиле сдулся! Торговля умирает! Ребята. 21 век на улице если что, а у нас задача- семью прокормить! Позор такой власти!!!
Вот вы и вспомните об этом на выборах в госдуму, которые состоятся в сентябре.
Неужели Россияне опять окажутся придурками и ЕДРО будет занимать в думе более 50% 16-й год подряд?
Выборы без выбора ничего не изменят.
ИМЯрек, все так! Лайк.
100% молока и сливочного масла на местном рынке –
отечественного производстваизготовлено из ПАЛЬМОВОГО МАСЛА И СОЕВОГО КОНЦЕНТРАТА (производства Кетай)Нищих 40 000 000 , будете повышать цены будет 80 000 000 . После повышения цен , торгаши будут нищее нищих. Сейчас уже кусок не лезет в рот , так как он гнилой . Летом мы ,пенсион и внучата свой лучок будем кушать. Хотя и сейчас эту отраву не берём.
Добавим,Хотя и сейчас эту отраву припудренную не берём ,на рынках и магах.
Накормишь внучат лучком, как же. Не рассказывайте сказки.
Луком и живы
«Доля российского сыра достигает 95% — его привозят из Белоруссии, Омской области, Татарстана, Удмуртии, Ставропольского края.» — Белоруссия теперь в России? А Лукашенко знает?
Не -знал я !
пальмовое масло и сухое молоко, вот и все импортозамещение.
снижение цен на продукты приведет к ожирению и болезням населения роисси.
Люди -не чем сем- а это семеро только жен -кормить -кушай пальму !
:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:
13 процентов занимают сети? В жисть не поверю.
По ящику — кило льда с кусочком минтая в Райте 100 р. без одной копейки.
Не кушайте мертвую рыбу — а также не смотрите Ентернет -по утрам ! Вечером -если принять килограм мм -самогона -можн о ! Мертвая рыба -это средства МИ-и к вам это
Ждём открытия ТРК DEPO по свердловскому шоссе 31 и ТРК Континет на ГГМ!!
и ТРК Наш Дом на Пархоменко!
Жду и пляска на ……………
Комментарий вообще не в тему!
Всё в тему , Ленту ждали а она стала дорогая . Сейчас ни ногой .
Сбавлять цены, как во всем мире при падении спроса делают, в ум не приходит?
Странненький у нас рынок.
Какой рынок , это бардак. С торгашом торгуюсь а он мне , хозяин цену поставил я торговаться не могу. Отходя говорю ну и хорошо а в уме , ну и сосите вместе с хозяином. Не могу человека /торгоша/ обидеть А они нас ! ?.
Спасибо партии жуликов и воров и их представителям в Тагиле.
Так и не голосуйте в сентябре за эту партию жуликов и воров.
Что вы плачете.
Картофан не подорожал и ладно. 🙂
11-13 руб за кило в магазине, практически халява.
Неча жрать красную рыбу и импортные помидорчики и на унитаз работать. 🙂
Картофан не подорожал . А вы его почистите и он будет в цене по 30-35 ру за кило. Взяли гранат по 100 р на 60 р с газели и выкинули. Взяли батон таг/хлеб нарезка завтра плесень выкинули. Взяли сайру Дзмо кон Мурманск. . открыли выбросили. Взяли- выбросили,Взяли- выбросили. А торгаши ,спекулянты лоснятся и смеются .Что бы они и их дети заболели и пропали.
А вы делайте как я.
Бухло подорожало, я стал изготавливать сам.
Себестоимость 39 руб. за литр отличнейшего домашнего пива и 50 руб. за литр самодельной водки, с которой похмелья просто не бывает.
Оборудование окупилось по водке примерно через 25 литров, по пиву через 150 литров.
Сыр подорожал и снизился ассортимент, я стал варить его сам. Оборудование для этого вообще не требуется, разве что пресс для твердых сортов. Тут правда беда, хорошее молоко трудно найти. На кило сыра нужно 20 литров свежего непастеризованного молока. И Риннин. На кило творога 10 литров молока.
Магазинную колбасу кошки есть перестали, я стал сам ее делать. Если брать разделанную тушу, выходит 185 руб за кило мяса. А с нее колбаса и холодец, котлеты и шашлыки. Для купатов (сырая колбаса требующая термической обработки) требуется только электромясорубка и коллагеновые оболочки для набивки. Для удобства можно шприц колбасный купить. А вот для магазинной колбасы требуется прибор типа блендера, чтобы фарш вымешивать в тянущуюся однородную субстанцию. Самый дешевый у китайцев стоит 18 тыс.руб.
Йогурт сам делаю в мультиварке, хлеб сам пеку в хлебопечке. Лапшу и макароны сам изготавливаю с помощью хлебопечки и лапшерезки.
Мне от магазина нужно только сахар, соль, крупа, мука, чай, кофе и дрожжи.
Мука, оказывается, высокотехнологичный продукт.
Даже если задушить жабу и взять мельницу за 15 ты.руб, будешь получать муку грубого помола и это будет даже не второй сорт, а хуже.
К тому же на мукомольных заводах ее отлично обеззараживают. Стоит открытая месяцами и кроме жуков ничего не заводится.
В свойской и плесень и еще еще куча всего заводится быстро.
Зерно всего по 10-12 руб за кило. Своя мука была бы дешевле магазинной
Вместо модных Фейри и прочей фигни, обыкновенная сухая горчица и каустическая суда. Чистая посуда аж скрипит.
То есть, вы вообще не работаете? А где берете деньги на муку, соль и прочее?
К чему такие муки по производству продуктов питания? Этот человек прикалывается. Не поверю, что он 24 часа в сутки что-то производит,чтобы поесть самому и семью накормить. Это про работу забыть надо, а только таскать заготовки и кашеварить. Ну ее, эту экономию. Это, на мой взгляд, не жизнь, а тоска зеленая.
— Владимир Владимирович, на Урале стали меньше покупать продукты.
— значит надо поднимать цены
— а если совсем не будут брать?
— а если не будут брать, отключим газ. И воду. И свет.
у нас дикий рынок его не контролирует никто чё хотим то и творим
и производители товаров дикие
Кто мне ответит когда вся эта бодяга кончиться? Я хочу ести амаров и пить коньяк на диване!
Хотеть не вредно.
Власть свергнуть и скакать, скакать, скакать…