ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

События Великой Отечественной реконструируют в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил примет участие в областной военно-патриотической акции, приуроченной к 75-летию начала Великой Отечественной войны. Она состоится 22 июня.

Реконструкторы воссоздадут знаковые события из истории Нижнего Тагила на полях сражений и в тылу. На заводе имени Куйбышева реконструируют отправку на фронт Гвардейского самоходного артиллерийского полка в марте 1943 года. Тогда металлурги завода вручили тагильчанам, идущим на поля сражений, шефское Красное Знамя.

Следующая историческая реконструкция развернется на площади перед КДК «Современник». Там расположатся палатки эвакуационного госпиталя – одного из четырнадцати, действовавших в Нижнем Тагиле в годы войны. Атмосферу военных лет дополнят концертные бригады, всех желающих угостят солдатской кашей и горячим чаем в военно-полевой кухне.

Театрализованные представления и митинги пройдут на площади Славы и у мемориала погибшим металлургам, отмечает пресс-служба мэрии. Участие в патриотической акции, помимо Нижнего Тагила, примут ещё 12 городов Свердловской области. Документальные кадры, отснятые в этот день, послужат основой создания фильма, посвященного событиям Великой Отечественной войны. В подготовке масштабного проекта примут участие учреждения культуры, работники предприятий, школьники и студенты.

Также в День памяти и скорби состоится митинг на мемориале «Рогожино». А завершится день акцией «Свеча памяти» в сквере у Нижнетагильского горно-металлургического колледжа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Вчера немецкие ассы разбомбили восточное шооссе в сторону Салды,вся дорога в ямах после их бомбёжки!
    Только ОИ-2026 года,могут спасти Тагил,от них!
    http://ekbnews.tv/2016/03/31/olimpiada-2026-mozhet-proyti-v-nizhnem-tagile.shtml

    Ответить
  2. Похоже по дорогам Тагила всё Люфтваффе отработало. А Вермахт по домам в центре добавил. Вчера на Ленина — Мира, где Сбербанк, тротуар перекрыт был. Похоже там балкон падать собрался.

    Ответить
  3. Тагильские дороги начали подготавливать самыми первыми.

    Ответить
  4. Зато в проигравшей войну стране прекрасные дороги.Про пенсии ветеранам лучше даже не говорить,чтоб не обижать наших.

    Ответить
  5. Почему они живут лучше нас? Ведь мы победители ,они должны нас уважать и бояться,а мы должны жить в шоколаде! А что на деле? Кто виноват?

    Ответить
  6. Радует, что не забыли такую дату. Два года подряд юбилейные мероприятия, связанные с ВОВ.

    Ответить
    • Советский Союз уничтожен,Россия превратилась в сырьевую колонию. Прибалтика,Кавказ,Украина-враги России. Вместо красного знамени-власовский триколор Всё о чём мечтал Гитлер Что тут Радует?

      Ответить
  7. А портреты Сталина повесят,как было во время войны?

    Ответить
    • Точно! И цену на водку на один день установить соответствующую тому времени. Жесткий городской дресс-код. Музычку из репродукторов.

      Ответить
  8. Взятие Рейхстага в программе будет?

    Ответить
    • Ага, багакрякову на здании администрации коммунисты флаг ЕР воткнут. В кормовой канделябр.

      Ответить
  9. Потому и живем хреново. На праздники, даты, полудаты, дни рождения, памятные дни и ещё хрен знает на что есть деньги и время и ресурсы и каша и водка, потом похмеляться дня 2-3. Короче украл выпил в тюрьму — романтика. Полицию никто не уважает, опустили ниже плинтуса и после всего этого сравниваем себя с побежденной Германией?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: