ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

УВЗ отменил служебный автобус на Северный посёлок из-за убитой дороги

Северное шоссе, которое ведёт в посёлок, с приходом весны пришло в полную негодность, как и многие другие улицы Нижнего Тагила. Многочисленные выбоины и ямы осложняют проезд общественному транспорту и автомобилям. Дорога домой у местных жителей теперь занимает на 15 минут дольше.

«Каждый раз я еду по этой дороге и молюсь. Прокуратура постановила закрыть мост на Фрунзе и по-хорошему надо бы закрыть Северное шоссе. Его с 90-х не ремонтировали, так только, дыры латают. Просто плюют на людей. Живёте в своём медвежьем углу – и живите дальше как хотите», — возмущаются местные жители.

Около двух недель назад в посёлок перестал ходить служебный автобус ОАО НПК «Уралвагонзавод». Это случилось после того, как, по словам местных жителей, один из заводских автобусов сломал переднюю рессору на Северном шоссе. Теперь работникам УВЗ, которые живут на Северном, не на чем ездить домой ночью и рано утром.

В данное время рассматривается возможность введения дополнительных рейсов трамваев №6 и №11, курсирующих до Северного посёлка, сообщили ИА «Все новости» в общественной организации «Тагильчане за трамвай». Пока же трамваи ходят по обычному расписанию. Маршрут №6 курсирует ежедневно, №11 – только по будням.

Вместе с тем в движении маршрута № 6 произошли небольшие изменения. В районе 16:20 по просьбам работников УВЗ было сдвинуто время отправления трамвая от УВЗ в сторону Северного, чтобы работники дальних цехов успевали дойти до остановки. На сайте общественной организации «Тагильчане за трамвай» это изменение по техническим причинам отразить не удалось, отметили общественники.

Специально для тех, кому нужно уехать в сторону Северного посёлка, публикуем диспетчерское расписание трамвайных маршрутов:

Видео Северного шоссе от 28 марта 2016 года пользователя «В контакте» Юлии Бастраковой:

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. В ближайшем будущем наши правители и трамваи отменят.Им то что, у них собственные водители на внедерожниках. Ни того ни другого не жалко. Вообщемто не было бы так весело если бы не было так грусно…

    Ответить
  2. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  3. Уважаемые ВН, вы на рудник ездили? Там дорога еще хуже, что со стороны букатино, что со стороны тагилстроя.

    Ответить
    • В первом абзаце текста отмечается, что ситуация с Северным шоссе не исключительная, в городе много и других убитых дорог. Будет здорово, если вы как житель Рудника (или человек, который регулярно туда ездит) свяжитесь с нами по почте vsenovostint@gmail.com.

      Ответить
      • Я тоже каждый день езжу на работу в сторону Рудника и молюсь, чтобы просто доехать со всеми колёсами на работу. С удовольствием ездила бы на общественном транспорте на работу, но от остановки мне ещё идти примерно км до работы через частный сектор, с собаками и лужами. Скорей бы отпуск…

        Ответить
  4. Тонировать машины нельзя т.к. это опасно, а то что среди ям иногда появляется асфальт так это[ОЙ!] безопасно. Основная задача ГИБДД это законный отъем денег у населения.

    Ответить
  5. А зачем жителям северного посёлка куда-то ездить? У них же суперзавод есть: «Планта» называется. Там бы и работали.

    Ответить
    • Совсем глупый?! Сарказм тут не уместен. По той дороге и на планту ездят и на УХП, на УВЗ и на магнитострой.

      Ответить
  6. Когда будут приступать к ремонту дорог????

    Ответить
  7. Когда з. п. на УВЗ добавят?

    Ответить
  8. Вы за Петрокаменск по дороге прокатитесь в сторону Алапаевска или в сторону Башкарки вод где полный караул а ведь там тоже люди живут для многих эта дорога единственный способ попасть на работу в город или в другие сёла так как своё производство загнулось на машине ходовка за месяц загибается полностью а другого варианта попасть на работу к 7 утра нет так как автобусы раньше чем к 9 утра в город не приходят делать дорогу похоже даже не собираются да и не будут скажут для кого пусть подыхают а у нас тоже семьи дети да и скорая вряд ли живым довезёт

    Ответить
    • а вы сначала дождитесь этой самой скорой в Петрокаменске-своих всех разогнали — зато Волга-3102 -персональная возитла главврача домой-и из дома с Первомайки-2 раза в день -а на скорых (пока они ещё были)бензина НЕТУ и счас скорая из Тагила пытается доехать до нас…но бывает уже так- что ей уже можно и не торопиться…-зато ритуальщики уже вкурсе и звонят вам-хотя человек ещё не остыл…—оперативно работают-главно конкурентов нету-какую цену загнут -от фонаря-люди платят-деваться то НЕКУДА… :negative: :bravo:

      Ответить
  9. правильно и сделали,что отменили автобусы! там не один автобус сломался а 2 или 3, т.к. запчасти не выдаются в силу кризиса, было принято решение закрыть этот маршрут!

    Ответить
  10. выход только один завалить суды исками к дорожникам и администрации, хотя это и затратно по времени и волоките.

    Ответить
  11. Азарич

    В руководстве УВЗ
    Сидят х( не лучшие ) ребята
    Позволить уж могли себе
    Автобус на платформе армата

    Ответить
  12. Хорошие дороги требуют много денег. На видео заметно, что дорога на Северный, еще осенью копит много воды в своем полотне. Потом все начинается с морозов, плюс сугробы снега по краям, и заканчиваетсяполоводьем и большим движением авто по дороге. Разрушение катастрофично и неизбежно каждый год. Где современая технология бетона! Сливы и другие технологии где? Ответ! Там, где деньги на ежегодный ремонт сливаются! Слово Коррупция, или головотяпство, как нельзя лучше, подходят к этому репортажу!

    Ответить
  13. Не забывайте, что по дороге на Северный поселок добирается на место работы очень много людей- и на КМЦ, и на ЖБИ (или как там его сейчас именуют), и на Минвату , и на Уралхимпласт, и , наконец на АО «ХЗ «Планта». Я, например, поставила машину на прикол-уж больно жалко разбивать ее. Выхожу их дома, чтобы добраться на работу на «Планту», в 06-00 часов. Не знаю, что буду делать в сезон посева, т.к. на п. Северном еще находится и садовый участок. Ужас… И это будет происходить до тех пор, пока мы все сидим и молчим- ремонтируем машины.

    Ответить
  14. Так понимаю скоро и само УВЗ отменят,как не нужное.

    Ответить
  15. В таких ситуациях, самый верный и надёжный выход-преобретение автомобиля НИВА.

    Ответить
    • мну кажется УАЗ повернее будет

      Ответить
  16. Правильно сказал депутат,надо ввести платежку на ремонт дорог и все деньги пускать на благоустройство дорог. Вот тогда дело сдинется с мертвой точки. А так без финансирования это как мужская несостоятельнось-бравады много а дела ноль!

    Ответить
  17. Асфальт покинул весь Тагил сразу. Очень интересно, что каждый год дороги были убиты, но не в таких масштабах и качества. ВСПОМНИТЕ какую ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНУЮ хрень сыпали на дороги всю зиму по всему городу, ОНА походу РАЗЪЕЛА ВСЁ ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ и со снегом всё смыло.

    Ответить
    • да как дороги не будут крошиться-посмотрите-сколь сейчас техники бегает китайской-песок с Дрягунова таскают-навстречу лесовозы идут в Синячиху-невозможно ездить стало-как попадёшь в эту колонну-так и будешь ехать до Николо-Павловска-и не обгонишь и машина вся в грязи-а то и камень в лобовое прискачет- и гоняют то они не совсем тихо—120-130 км/час

      Ответить
  18. В проектах администрации города Нижний Тагил стимуляция жителей города к занятиям спортом, убрав при этом весь общественный транспорт. Летом все будут бегать в кроссовках, а зимой на лыжах на работу. Кто-то будет спортивной ходьбой добираться до работы. Кто-то на велосипедах. А ямы специально будут углублять , чтобы бег был с препятствиями.

    Ответить
    • Ура! А я за биатлон у здания администрации города с калашниковыми вместо винтовок.

      Ответить
  19. А чего тогда наш мер хвалился качественным ремонтом дорог осенью? И все поддакивали,наш мер самый лучший! Получите что просили. У меня два вопроса:кому верить и когда вся эта бодяга кончиться?

    Ответить
  20. Как это не прискорбно звучит но северный посёлок это самое плохое место в городе.Вся грязь с заводов летит над ним.А сейчас ещё и весь транспорт отменили.Видимо надеяться не на кого, только на свои ХОДУЛИ. А если на деревянных ходулях стремя повыше переколотить то и через речку перебегать можно. Ещё можно ручные дрезины использовать, как в фильмах про войну, пока трамвайные пути не разобрали на мет.лом. :good:

    Ответить
  21. Забавно. Вспомнишь тут добрым словом бывшего главгаишника Барбицкого. Нынешний что-то вопрос о состоянии дорог не поднимает, запрещать движение не торопится. Зато Абдулкадыров в думу собрался…

    Ответить
    • ему в турму пора собиратся вместе с прощупкиными

      Ответить
  22. Сейчас всем на всё ********.

    Ответить
  23. Носов прекращайте устроенный с Куйвашевым водевиль про «оппозиционного мера», старая история, которую в свою бытность Чернецкий с Росселем уже сыграли, но те то хоть из местных были, а вам двоим гастарбайтерам давно пора заняться своими непосредственными обязанностями или собираться и ехать по домам.

    Ответить
  24. Тоже мне — сломали рессору и убрали маршрут, я за эту весну уже половину ходовой поменял, при том некоторые части были новые, просто не выдержали такой жизни и 2-3 месяца.

    Ответить
  25. Подскажите как служебный автобус ходит на УВЗ с ГГМ через Выю (кт Урал). Кто знает где хотя бы посмотреть.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: