СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

На базовую комплектацию коляски для Кирилла Образцова не хватает 50 тысяч рублей

За две недели читатели ИА «Все новости» и слушатели «Экорадио» перечислили около 70 тысяч рублей на покупку инвалидной коляски для 11-летнего тагильчанина. С новогодней благотворительной акции «Стань Дедом Морозом» на нашем счёте осталось 30 тысяч 865 рублей 77 копеек. Сейчас на карте 117 тысяч 764 рублей 15 копеек. До базовой комплектации коляски осталось собрать 50 тысяч рублей.

Напомним, сбор был открыт 18 марта. 30 марта на карту пришло самое большое разовое пожертвование – 25 тысяч рублей. Мы благодарим за участие и анонимного благотворителя, и всех многочисленных тагильчан, которые переводили по 100, 500 или 1000 рублей. Благодаря всем вам жизнь Кирилла Образцова станет интереснее и полнее – без прогулок он тоскует.

«Он сначала часто просил гулять. А теперь уже и не говорит об этом. Я объяснила, что у нас нет возможности выходить на улицу так часто, как мы захотим», — говорит бабушка мальчика Зоя Полякова.

Но недавно у мальчика появилась другая радость – необычные для городской квартиры питомцы. Десять цыплят пока живут в коробке на кухне, но уже летом «переедут» на природу. Близкие знакомые пригласили Кирилла и Зою Ивановну пожить на даче.

Другая хорошая новость – Кирилл начал читать. По телефону мальчик рассказал нашему корреспонденту о своих буднях.

«Занимаюсь математикой, чтением. Писать я не умею, конечно. Но постараюсь научиться», – заверил он.

«У нас идёт движение вперед в сфере обучения, физического развития, – добавляет Зоя Полякова. – Главное, чтобы Кирилл не болел. Когда он заболевает даже простудой, ему приходится долго лежать. И это всегда нас отбрасывает назад. Мышцы быстро атрофируются, знания забываются».

Нужная Кириллу инвалидная коляска Convaid Cruiser CX16 в базовой комплектации стоит 168 тысяч рублей. Для мальчишки в таком состоянии, как у Кирилла, нужны дополнительные элементы. Например, ремни для фиксации ног, чтобы те не болтались во время передвижения. Всё это стоит отдельных денег.

Сбор средств продолжается. Карта «Сбербанка» открыта на имя коммерческого директора радиостанции:
4276 1614 8191 4645
Получатель: Елена Анатольевна К.

Все операции со счётом с 18 марта по 2 апреля можно отследить здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Номер счёта правильно написан, не могу перевести, не хватает цифр

    Ответить
  2. Это больше похоже на номер карты, а не счет. Похоже опечатка.

    Ответить
  3. Отчёт непонятный. Свое перечисление не нашла. Нет ни номера документа, ни кода авторизации из чека.

    Ответить
  4. это что за коляска такая по цене автомобиля?

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Проблема в том, что обыкновенная коляска слишком тяжёлая и громоздкая — мальчик с бабушкой живут на пятом этаже хрущёвки, с обычной коляской выходить на прогулки они не смогут.

      Ответить
  5. Dominika, Если вы скачаете банковскую выписку с Яндекс диска, Вы увидите и код авторизации и сумму и дату всех поступивших платежей. Отчет предоставляет Сбербанк и в нем все прозрачно и понятно)))

    Ответить
  6. ёшкин кот, можете посмотреть на сайте коляску, которую мы планируем купить для Кирилла. http://convaid.ru/kak-vybrat/cruiser/

    Ответить
    • А через пару лет она маловата уже будет для Кирилла.

      Ответить
      • Не будет. Это особые коляски, они «растут» вместе с ребенком. Первая инвалидная коляска появилась у Кирилла в младенчестве и прослужила лет до 9. Мы писали об этом в самом первом тексте о старте сбора, на который есть ссылка в тексте. Текст опубликован по ссылке: https://vsenovostint.ru/2016/03/18/11-letniy-tagilchanin-zapert-v-sobstvennoy-kvartire-net-invalidnoy-kolyaski/.

        Ответить
        • Растут вместе с ребенком? Уже такие есть? Мы живем во время настоящих чудес. Сам себе завидую.

          Ответить
          • В этих колясках есть возможность регулировки размеров по мере роста ребёнка и вообще ее можно индивидуально настроить. В том числе и по этой причине они дорогие.

            Ответить
  7. по Телекону пустите видео про Кирилла, мало информации про него!

    Ответить
  8. Экорадио, я все понимаю. В общем то и не собиралась проверять, просто наткнулась на повторную статью. Сумма есть на нужную дату, но код не совпадает ни с одним кодом в чеке. Скорее всего это и есть мой перевод. Только цифры другие. Поэтому и написала, что непонятный отчёт.

    Ответить
  9. Можно добавить ресурс оплаты через сотовый телефон? мотив, мегафон, например,
    не у всех есть счет в Сбере, а так комиссия будет больше, чем пожертвование, я думаю, для многих это неудобство — барьер для перевода.

    Ответить
  10. Комиссии при переводе нету.
    Я переводил, все нормально.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: