ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

Большегрузам на месяц запретят ездить по тагильским дорогам

Постановление о временном ограничении движения грузовиков по дорогам Нижнего Тагила подписал первый замглавы города Владислав Пинаев. Запрет коснётся транспортных средств с допустимой осевой нагрузкой 8 тонн и продлится с 17 апреля по 16 мая.

Осевую нагрузку определит мобильный пункт взвешивания, который начал работать на тагильских дорогах с февраля. Его местоположение постоянно меняется – автомобилисты замечали пост на Фестивальной и Черноисточинском шоссе. С нарушителей будет взыскиваться штраф за разрушающее воздействие на дороги в размере пяти тысяч рублей.

Временное ограничение не распространяется на транзитные грузовики, пассажирские автобусы, транспорт, который перевозит продукты, лекарства, топливо, почту, животных. Кроме того, под запрет не попадают дорожная техника, транспорт МЧС и федеральных органов исполнительной власти. Реализацию постановления проконтролирует управление городским хозяйством и ГИБДД.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. То есть, те, кто действительно портит дороги попадают в исключение 🙂 . Это просто гениально

    • А что ? Так гораздо проще…вали все на дальнобоев и проблема решена. Я бы сказал конгениально.. B-)

  2. Законы у нас что дышло….. ДЛя одних закон для других ничего!

  3. Местные нарушают больше, а дальнобойщики боятся Системы «Платон» и не нарушают и по общей нагрузке и по нагрузке на ось

  4. В основном дорогу разбивают отечественные ТАЗы, гоняющие по колее.

    • Еще один тупень мажористый…сразу наверно с правами и иномаркой родился, которая каким-то чудом парит в воздухе и не портит дороги… Идиотина блин тупая.

  5. Так же необходимо запретить проезд губастым тёлочкам в солнцезащитных чечах, на насосанных средствах передвижения, так как они своей тяжёлой аурой продавливают дорожное покрытие.

  6. хорошая идея

  7. ПОЗДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. А смысл этого запрета, если по надобностям они всё равно будут ездить? Неужели кто-то катается просто так, чтобы попетушиться перед гёрлами? Или просто хотят заработать лавандоса? Ворон (который в кепке) летел с сигаретой в клюве и вдруг видит на козырьке здания семки и пивасик. Он такой сразу тормознул и говорит: это я удачно присёл,[ОЙ!] .

  9. Патруль на ВМЗ с весовым контролем поставьте, чтобы бетономешалки ЭЛБА-БЕТОН не разбивали дорогу.

    • ПОСТАВИМ и не только там ! когда снег сойдет подготовим площадки
      ВСЕ места давно известны и потенциальные нарушители тоже

  10. Мусоровозки и говновозки на прикол!

  11. а песок как таскали с Дрягуново-так и будут таскать- это каждый год такие запреты-а машины всё ходят-платят за пропуска и ездиют себе-только вот куда эти денежки за пропуск уходят? вопрос.. :unsure:

    • там артель нейва все проплатила в правительство за раздолбанную дорогу и денежки испарятся. выход только один заставить эту артель содержать дорогу, так как она используется при рекультивации земель используемых артелью.

  12. когда дорог уже нет тогда и придумали этот запрет для чего ? кому этот месяц поможет

Оставить комментарий или два