СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Россияне стали сильнее бояться экономических проблем

Об этом говорит изучение индекса страхов, которое опубликовал ВЦИОМ. Индекс страхов показывает, насколько высокой кажется россиянам вероятность наступления той или иной проблемы.

Если в начале года жителей страны больше всего тревожила международная напряжённость, то по итогам марта эта проблема отошла на второй план. Растёт беспокойство относительно экономических проблем. Люди боятся роста цен и обесценивания сбережений. Немного усилились страхи потери работы.

«Убежденность граждан в том, что кризис – явление стихийное и неуправляемое, растет. Рост цен вызывает существенно больше опасений, чем возможная потеря работы или сокращение зарплаты. Обычные граждане не знают, как можно повлиять на рост цен, на ситуацию в мировой политике – и страхи обнаруживаются прежде всего там, где люди не видят возможностей лично контролировать ситуацию», — считает руководитель Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Также в последний месяц выросли опасения относительно разгула преступности. Россияне больше стали задумываться о проблемах со здоровьем.

Инфографика ВЦИОМ

Инфографика ВЦИОМ

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Никогда еще россияне не жили так плохо, как при Обаме!

  2. Ничего,Бардак уйдет и все наладиться!

  3. Бардак ходит и они , его боятся, их грабанут , отберут спикулятивный бизнесь , сожгут машину ,дачу Боятся вот и ждут ,ночью и днём.Но это и не люди. Остальные массы, Ждут весны.

  4. Когда вся эта бодяга кончиться?

  5. Когда я буду получать норм. з.плату? Надоело жрать доширак и картошку,когда я буду пить коньяк марочный и есть амаров?

    • выход из кризиса как и прежде в шереметьево2 :yahoo:

    • Амаров вам никогда не попробовать, т.к. их не существует в природе. Есть омары. Но не для вас. На чужой каравай рот не разевай, слышали такое выражение?

    • Так мы уже стали более лучше одеваться

  6. Работать холопы! Солнце еще не село!

  7. Несладкое это дело кормить народ тем, что он производит и умеет делать. Реальный народ — не из книжек Некрасова про алкоголиков. :wacko:

Оставить комментарий или два