ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Маткапитал разрешат тратить на тренажеры для детей-инвалидов

Министерство труда РФ готовит расширенный перечень товаров и услуг для детей-инвалидов, которые можно будет приобрести за счет материнского капитала. Не исключено, что впоследствии список расширят и для семей, воспитывающих здоровых детей, сообщают «Известия».

Решение принял премьер Дмитрий Медведев после завершения социального форума «Эффективная социальная политика: новые решения», который прошел в Санкт-Петербурге.

«Основное лечение для таких детей, конечно, бесплатное. Но на практике мы постоянно сталкиваемся с тем, что какие-то импортные или дорогие лекарства оказываются недоступны. Раньше их выдавали, но после Нового года возникли трудности, — цитирует издание представителя благотворительного фонда «Адели», который помогает детям с ДЦП, Юлию Жадинскую. — Не хватает и удобных инвалидных колясок. Нередко родители окупают их самостоятельно или с помощью благотворителей. Если говорить о нашей специфике, то детям с ДЦП хорошо помогает дельфинотерапия, но она стала очень дорогой и практически недоступна большинству семей. Если на нее можно будет потратить материнский капитал, это очень облегчит жизнь родителям детей с ДЦП».

Список товаров и услуг разбит на семь разделов: технические средства; приспособления для мобильности и развития детей-инвалидов; медицинские изделия; тренажеры, специальное спортивное оборудование и инвентарь для занятий адаптивной физкультурой; санитарно-гигиеническое оснащение, адаптированное для инвалидов; средства коммуникации, адаптированные для инвалидов; реабилитационные мероприятия. К составлению перечня были привлечены всероссийские общественные организации инвалидов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: