ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Вывески как в Москве — новые правила размещения рекламы появятся в Нижнем Тагиле

Их обсуждали на заседании градостроительного совета в администрации города.

Исполняющий обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Константин Никкель рассказал, что в 2015 году было демонтировано 800 вывесок, которые портили облик строений. С начала года были ликвидированы еще 162 объекта.

Сейчас в управлении архитектуры и градостроительства разрабатываются новые стандарты размещения рекламы. За основу тагильские специалисты взяли столичный опыт, отмечает пресс-служба мэрии. Правила будут разработаны к началу июня и опубликованы на официальном сайте города.

«Лоскутное одеяло рекламы заметно уменьшается, здания приобретают свой первоначальный вид, — подчеркнул мэр Сергей Носов, — Будем преобразовывать город, действовать поэтапно. Уберем также рекламные «растяжки» с улиц и билборды из охранных зон исторической части Нижнего Тагила».

Для центральных улиц Москвы стандарт размещения вывесок разрабатывала дизайн-студия Артемия Лебедева.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

69 комментариев

  1. Цена на все это будет как в Москве .

    Ответить
    • Завел собаку- плати налог , хоть какая то компенсация будет жителям города за засраные и обоссаные улицы и детские площадки, Эти деньги пустить на благоустройство дворов, тротуаров и детских площадок.

      Ответить
      • А вы уверены, что эти деньги пойдут туда, куда вам очень хочется? У нас в последнее время неплохо штрафуют за нарушение правил выгула. Об этом писали Все новости и другие сайты. Сам бывал на административных комиссиях. Ну и где эти деньги?

        Ответить
        • Что мешает спросить у администрации?

          Ответить
      • Полностью согласен!

        Ответить
  2. Вот это дело! :good:
    Спасибо, что хоть «телевизор» у театра убрали!

    Ответить
    • Один убрали — другой поставили. Причем в четыре раза (по площади) больше!

      Ответить
      • Ну у театра он торчал на курьей ноге почти вплотную к зданию! Это было отвратительно. А при взгляде со стороны Современника он просто заслонял вид на театральную площадь и здания по пр. Строителей, 1а и 2 (библиотека и «Родина»). Новый «телевизор» не так ужасен.

        Ответить
  3. С.К Носов, займись порядком в городе. Где дороги, где чистые и освещенные улицы, где работа жкх под контролем, где тротуары для пешеходов, да еще много где.??? Но нед ведь ему это не по силам и начинает заниматься ерундой. Мне плевать на вывески. Я хочу светлый, чистый город, безопасный город. Зеленый город (летом)., а не вырубленные пеньки. Почему постоянно смотрят на Москву и прочую хрень в виде запада, востока или европы. Сделайте уже без пафоса

    Ответить
  4. Под вывесками скрываются облезлые фасады домов. В некоторых местах убрали- там вообще страх.. Так что пусть уж лучше вывески прикрывают. А до Москва нам очеееень далеко, и на нее не надо равняться, там все сливки финансовые со всей россии…

    Ответить
  5. Вся светящаяся реклама и телевизор которая мешает комфортному проживанию жителям домов на круговом движении в районе «Ленты» и телевизор в центре города установлены компанией «МАГНИТОСТРОЙ», данную контору притащил в наш город Носов (который родом из Магнитогорска) поэтому данный дискомфорт мешает и будет мешать жителям Нижнего Тагила и бороться с этим никто не будет. Ночью спать не возможно!

    Ответить
    • Шторы повесь и спи спокойно

      Ответить
      • Ты кто такой или такая чтобы людям советовать что на окна весить, правильно пишут невозможно спать, даже шторы не помогают. Не для этого они квартиры брали в спальном районе чтобы им всякая уродская реклама мешала, прямо в окна светит. Может ты им посоветуешь окна наглухо кирпичом заложить? Думай башкой прежде чем советовать!

        Ответить
        • Да ладно вам. Мне с рассветом солнце фигарит прямо в спальню, как и тысячам других людей. Нормально живу, повесив шторы. А тут просто лампочки. Мне бы ваши проблемы.

          Ответить
          • Ты точно не далёкий, тебе с рассветом а тут людям всю ночь светит! Войди в курс дела а потом пиши!

            Ответить
            • Живу в 70 доме окнами на экран. Последнее время, вроде как он после 22 отключается!

              Ответить
        • Ты вали давай со спального района на тыгу — там никаких телевизоров нет!

          Ответить
          • Хотел бы на тыгу, там бы и купил квартиру и без твоих низменных подсказок!

            Ответить
      • При@дурок ты ещё скажи детям из дома не выходить, чтобы в[ОЙ!] не вляпаться и на алкавшей из наливаек не нарваться. А властям города лизни и скажи молодцы наш город всё чище и краше, дороги как аттракцион, освещение улиц как в Европе, и кругом чистые тротуары и машинам есть где кроме как на газонах парковаться!
        Короче, заткни вафельницу!

        Ответить
        • Сам заткни свою вафельницу! Нечего спать круглыми сутками, а кто днем устает, тот спит и нечего ему не мешает!

          Ответить
          • Давай ещё погавкай, а сутками никто не спит я каждый день с утра до вечера работаю!

            Ответить
            • Видно, как вы работаете, время комментариев 10:46 и 07:53, а вы еще за компьютером сидите. Я тоже. но у меня перерыв.

              Ответить
    • Это точно! Куда пожаловаться на этот экран? Шторы плотные висят-один хрен моргает как новогодняя ёлка.

      Ответить
  6. Владельцы собак! Когда же вы перестанете выгуливать своих собак на детских площадках???? Детям негде гулять, одно г@овно кругом и вонь, ваши собаки о@босрали все тротуары, тропинки, и дорожки по которым ходят люди!!! Из подъезда выходишь и всё о@боссано ))) Снег стаял- просто жуть на улице, кругом г@овно Неужели не хватает ума выгуливать собак дальше от подъездов, детских площадок ? вы же сами ходите по этому дерьму.

    Ответить
    • Абсолютно согласен у нас тоже таких деби@лов полно прямо на детских площадках гуляют. А Носов лучше бы придумал как таких засранцев наказывать. У нас по Октябрьскому проспекту д.28 жители из кв.125 гуляют со своей собакой только на детской площадке и негде больше тва@ри. Мало нам наливайки «Успех» клиенты которой все углы дома и подъезды обоссали и обосрали так хозяева собак добавляют. А работники Абдулкадырова не хотят ни каких мер предпринимать только стоят периодически охраняют эту наливайку. НОСОВ и АБДУЛКАДЫРОВ примите меры к наливайкам и владельцам собак, ведь уже детей страшно из дома выпускать того и гляди напугаются или в гов@но вляпаются!

      Ответить
      • НОСОВ И АБДУЛКАДЫРОВ, уберите машины тагильских засранцев из дворов. Заняли все тропинки, приходится обходить их по воде. Тагильские засранцы своими машинным г.о.в.н.о.м. засрали весь воздух. Из-за этих тварей дети задыхаются, им нечем дышать.

        Ответить
        • Ваши конкретные предложения, куда автовладельцам деть автотранспорт, где им парковаться! Если у Вас нет личного транспорта вам не понять данной проблемы, но я уверен, что у ваших близких или знакомых есть такая проблема(не обманывайте себя, что нет) и вы сейчас назвали их тварями и засранцами. Но я уверен, что если они предложат вам подвести вас куда либо попутно вы не откажетесь проехать с ними на их как вы написали г.о.в.н.е. Так что скажите спасибо тем кто должен и обязан благоустраивать наш город. Нужно что бы власти нашего города благоустроили, создали парковочный зоны, огородили тротуаров и детские площадки и после этого начали наказывать автовладельцев за парковки в неположенном месте рублём в крупном размере и по другому ни как!

          Ответить
          • Создайте для владельцев собак, особенно для тех, кто спасал бездомных от носовских живодерских отстрелов, и тех, кто по состоянию здоровья не может их выгуливать , возможность сдавать их в приют, как делается в цивилизованных странах и городах, и собачьих какашек станет гораздо меньше.

            Ответить
            • Выше речь идет о хозяевах которые могут выгуливать своих собак и подальше от пешеходных тротуаров и детских площадок но в силу своего полоумия и лени гуляют со своими животными именно на тротуарах и детских площадках. Я сам живу на ГГМ и когда держал собаку и не только я, нас собаководов было даже больше чем нынешних, то мы выгуливали своих четвероногих друзей на поле через дорогу где не ходят люди и сейчас такая возможность есть!

              Ответить
          • «предложат подвести…». Реально такие случаи знаете? Последний раз меня предлагали подвезти ещё в советское время. А в нынешние времена я даже с переломом ноги на приёмы в травм.пункт ездил на такси. Никто никогда ничего не предлагал.

            Ответить
            • Такие у Вас дети, родственники, друзья и знакомый! Соболезную!
              К стати таксисты также у своих домов паркуются!

              Ответить
              • Друзья и родственники у анонима в порядке. Речь идет о посторонних людях и соседях. Поднимите руку те, кого в недалеком времени подвозили соседи или посторонние водители? Или вы на улицах не видите людей с костылями, старичков и просто людей с большими сумками? А соболезнования ваши никому не нужны. Люди нуждаются в реальной помощи, а не соболезнованиях!

                Ответить
        • Мы все задыхаемся от ВЫХЛОПОВ КОМБИНАТА! Эту проблему надо решать, а машины это средство предвижения и порой без нее никак не обойтись.

          Ответить
          • Комбинат хотя бы даёт людям средства существования. А машина — это средство вашего личного передвижения. Пользуйтесь общественным транспортом.
            В своё время Екатеринбург обогнал Тагил по уровню загрязнённости именно из-за машин.

            Ответить
            • В Вас говорит зависть, а зависть это нехорошая и грязная штука!

              Ответить
              • Это не зависть, а напоминание владельцам машин, что они тоже, очень мягко говоря, не без грешка. Как говорится, рыльце-то в пушку.

                Ответить
        • Вот это верно! Пусть владельцы свои машины во дворы не суют! Разворотили колесами все вокруг! Пусть на стоянки ставят, а то им 10-15 мин. дороги со стоянки уже сил нет пройти! Штрафовать без всякого сожаления таких владельцев!

          Ответить
      • Гуляю с 2-х летним ребенком, шагнуть негде. Прямо около детской горки кучи говна, неоднократно просили собаководов не гулять на детской площадке, они с выпученными глазами на нас смотрят и говорят » а где нам гулять?». Достаточно мест найдется в каждом квартале для выгула. Но просьба » НЕ НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ ГДЕ ГУЛЯЮТ ДЕТИ И ХОДЯТ ЛЮДИ!!!»

        Ответить
        • А как вы из своего ребёнка «выните» бензапирен, которым вашего ребёнка отравляют машины? Собачьи какашки, это очень неприятно, но они не приводят к раковым заболеваниям в отличие от машинных.

          Ответить
          • Я что-то понять не могу, а Вы что на лошадях и на собаках ездите? Этот же общественный транспорт под вашими окнами стоит и паркуется на газонах по всему городу, а когда вас пассажиров ждёт он свой двигатель не глушит. Если у вас нет авто мы в этом не виноваты, работайте и зарабатывайте!

            Ответить
            • Под моими окнами стоит не общественный транспорт, а личный. Мне начхать на ваш персональный транспорт. Речь о том, что когда вы начинаете вякать на владельцев собак, почему-то забываете, что от вашего машинного д.е.р.ь.м.а. вреда для здоровья людей больше.

              Ответить
              • Это классовая ненависть. Меня раньше тоже раздражало засилье машин во дворе, но когда сам купил — перестало. Хожу и не мешают уже :-)
                А вот собаки реально достают гадить везде. Видимо пора собаку заводить :yes:

                Ответить
              • Ставят под окна бейте стекла, а я пока начну забивать вашим собакам чёпики в задницу и травить их по тихоньку! К стати эти же владельцы собак под окнами тоже паркуются, а я никогда не паркуюсь под окна т.к. тоже противник этого!

                Ответить
                • Ты — живодер, а я не луддит.

                • Значит, владельцы все же паркуются под окнами? И что вы с ними делаете?

  7. НОСОВ! СДЕЛАЙТЕ НАМ СНАЧАЛА ДОРОГИ,КАК В МОСКВЕ, ПЕНСИИ- ЗАРПЛАТЫ,КАК В МОСКВЕ, АРХИТЕКТУРУ,КАК В МОСКВЕ А УЖ ПОТОМ БЕРИТЕСЬ ЗА РЕКЛАМУ!!!

    Ответить
  8. Цитата: «…здания приобретают свой первоначальный вид…»
    действительно!? здания нашего города, особенно это касается центральных улиц, давно уже не имеют своего первоначального вида! Реклама хоть закрывала как-то эту ПОРНОГРАФИЮ! весь фасад отваливается! глаза-то поднимите выше первого этажа!

    Согласен с тем, что реклама должна отталкиваясь от фасада здания, а не от идеологии компании (типа магнит со своими профлистами)

    Ответить
  9. Убираете ту рекламу которая доставляет рядом живущим жителям дискомфорт, о не ту которая ни кому не мешает!

    Ответить
  10. Да плевать Носову на Тагил у них сейчас забота № 1 как главного полицейского города продвинуть в единую Россию .И плевать им на народ и их проблемы .

    Ответить
  11. Еще будет пара способов как обобрать малый бизнес…. и так кое как концы с концами предприниматели сводят некоторые, теперь давайте… последнюю надежду на продвижение заберите… у меня обращение к ВН, ребята покажите эти коменты администрации, пусть с небес на землю спустятся, какая нафиг Москва… Тагил в заднице, посмотрите сколько вокруг пустых торговых площадок куда не посмотри кругом надписи.. «сдам в аренду»… много кто закрылся.. ГДЕ ВАША ХВАЛЕНАЯ ПОДДЕРЖКА МАЛОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ, не спорю крупным вы помогаете… рубите целую лесополосу на Старателе у «Ленты» и «Метро»… а тут блин вывески и баннеры вам помешали… да смотрите люди на обшарпаные фасады..

    Ответить
  12. Да ПЛЕВАТЬ им на малый бизнес на людей ПЛЕВАТЬ они реально уже просто достали :yahoo: Пусть Носов едет в Москву и там рулит .Дороги это что полный :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Мэр Носов вы как людям в глаза смотреть будете что скажете .ОЧЕРЕДНУЮ СКАЗКУ . :yahoo: Реально где Москва а где Тагил .Уровень жизни в Москве и в Тагиле .Зарплаты . Вам мэр Носов этого не понять .

    Ответить
  13. А где же вы хвалители Носова? В том году кричали наш мер супер,дороги супер! Вот и получите дороги. Счас получите и зеленый город. Верьте,и будет вам счастье.И Ленин всегда молодой….

    Ответить
    • А вы прямо торжествуете! У вас праздник! Сбылись ваши надежды — все рушится! Какое счастье! Это для анонима 12:36.

      Ответить
  14. Как будто при Исаевой было хорошо. Особенно дороги.

    Ответить
  15. Носов отстой. Кругом раздуваемые помойки, собачье[ОЙ!] , в центре города нет вообще мест для выгула собак, а он о рекламе думает. У меня вопрос ко всем читателям — ГОРОД НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ (БЛАГОДАРЯ НОСОВУ) В ДОЛГАХ ПОД ГАРАНТИИ БЮДЖЕТА НА 50 ЛЕТ ВПЕРЕД. НАШ СЕРЕЖА СЛЕПИЛ СЕБЕ СОСТОЯНИЕ НА ЛОБЫЗАНИЯХ СО СБЕРОМ И ВТБ, А ТАКЖЕ СМП И БАНКОМ МОСКВЫ (ВСЕ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО ОН ЛЮДСКИМИ СУДЬБАМИ РАСПОРЯДИЛСЯ И ПИХНУЛ ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ НАСИЛЬНО ТУДА НА ЗАРПЛАТНЫЕ ПРОЕКТЫ), КТО ПО ВАШЕМУ СЯДЕТ НА ЕГО МЕСТО? ЕСТЬ ЛИ ДОСТОЙНЫЙ КАНДИДАТ? ПОТОМУ, КАК ГРАМОТНЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННИК НЕ ПОЙДЕТ — ЭТО Ж СЕБЕ ДОРОЖЕ С ТАКИМ БАЛЛАСТОМ ДОЛГОВ ГОРОД В РУКИ БРАТЬ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОБЕГУТ В КАНДИДАТЫ ВОРЫ, КТО ПО ТОЙ ЖЕ СХЕМЕ ДАЛЬШЕ БУДУТ ВСЕ РАЗВОРОВЫВАТЬ. А ГДЕ ВЗЯТЬ ИДЕЙНОГО ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА? НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДНОГО ДОСТОЙНОГО УПРАВЛЕНЦА?

    Ответить
    • Чистая правда, согласен с Вами полностью! Меня просто поражает на сколько многие люди далеки от реальности и живут какими-то мутными иллюзиями. Город только попытался приукраситься но у него ничего не получилось и снова разруха, а долгов у города уже на десятки лет в перёд и возможно многие из нас недоживут до того времени когда город с этими долгами рассчитается! А на счет Исаевой, я за неё не голосовал но, она заступила на пост в кризис 2008 года, была правительству неугодна, поддержки не было, денег не выделяли, дороги не делались но при этом не были хуже чем сегодня и даже немного лучше, зато дорога сделанная при Исаевой в сторону старателя до сих пор стоит (при Носове только слова о качестве а качества нет). И Исаева город в долги не вгоняла!

      Ответить
    • У Вас Caps Lock сломался :yes:
      Понимаю наболело, но читать неудобно и поэтому неприятно.

      Ответить
  16. Сегодня прогулялась по проспекту Строителей. Павильон с пиротехникой снесли( пересечение с пр Мира). На след перекрестке с ул Окт. Рев павильон стоит. Наливайка. Мы все равны перед законом. Просто некоторые равнее.

    Ответить
    • А вы этот вопрос задайте главному полицейскому города .Пусть ответит он же честный достойный как некоторые писали в своих комментариях .13:37 А ровнее у того у кого крыша в погонах .

      Ответить
    • Там хозяина сама знаешь кито!

      Ответить
  17. Подытоживая все выше сказанное — за *ЕДРО***** мы в этом году не голосуем.

    Ответить
    • За всех не говорите! Абсолютное большинство поддерживает «Единую Россию» и платит им за «Капитальный Ремонт»!
      И дороги у нас нормальные, вы съездите в деревню и посмотрите какие там.

      Ответить
      • Николай, а где лучше супружеской долг исполняют, у нас, или в деревне? )

        Ответить
  18. «Портили облики строений», тьфу[ОЙ!] ….ть!!! Не позорились бы. Сначала дома покрасьте, а потом выёживайтесь. Идиотизм!!!

    Ответить
  19. Запасаемся попкорном и ждем развития ситуации. Почему этому банку разрешили эту красную вывеску на доме?! Ну у них бренд этого цвета. А почему ИП Иванову красную вывеску запретили? Мы так видим. Следующий.

    Ответить
  20. Передайте все эти комменты мэру. Пусть почитает «из первых уст». А еще лучше сделал бы на своем сайте прием жалоб без регистрации. Вот горожане ему написали бы обо всем напрямую.

    Ответить
  21. А с юридических контор растяжки будут снимать ? На Учительской 14А висит себе и висит , на доме поджигателей Малаховых…

    Ответить
  22. Не облик зданий они портили, а помешали кому-то. Всю историю СССР, России людей за идиотов считают!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: