ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Лужа, в которой тонут «Газели» — на Гальянке затопило проезжую часть улицы

Огромная лужа скрыла под собой приличный участок улицы Булата Окуджавы на Гальянке в Нижнем Тагиле. В этом месте располагается конечная остановка «Газелей», ездящих по маршрутам 41 и 43. В нашу редакцию жители района прислали фотографию, на которой видно, что маршрутке не хватает клиренса, чтобы без потерь форсировать водную преграду.

GFZYFbUItAU

«Океан на всю дорогу. Фото реальное, не фотомонтаж. Если у «Газели» водой скрывает колеса, представьте, что творится с легковушками», — пишет автор снимка Борис.

Впрочем, маршруткам тоже приходится несладко.

«Лужа появилась около недели назад, когда началось активное таяние. Только сегодня утром пришлось вытаскивать из неё несколько «Газелей» — они завязли в грязи», — рассказывает руководитель фирмы-перевозчика «Тагилтранском» Алексей Хайрулин. Именно этой компании принадлежат маршруты 41 и 43, конечной точкой которых стала злополучная лужа.

В «Тагилдорстрое» о проблеме знают и обещают уже к завтрашнему дню всё устранить.

«Мы уже отсыпали часть дороги. Проблема в том, что вокруг стройки – грузовые машины разносят грязь, ливневая канализация забита», — объясняет директор МУП «Тагилдорстрой» Дмитрий Халтурин.

Впрочем, не только транспорту сейчас приходится нелегко. Иногда с непреодолимыми препятствиями из воды и грязи на своём пути сталкиваются и пешеходы. Например, ещё недавно тротуар на улице Красноармейская от нового моста до улица Аганичева представлял собой грязевое месиво. Некоторые пешеходы предпочитали даже идти по проезжей части. В разделе «Городской контроль» на официальном сайте Нижнего Тагила появилось сразу несколько жалоб от жителей района. В итоге дорожники засыпали проблемные участки щебнем и убрали лишнюю грязь.

Большинство проблем возникает из-за недостаточного вывоза снега зимой, признают дорожники. А дождливая погода не даёт принять каких-то существенных мех, чтобы исправить ситуацию.

Тротуар на Красноармейской

Тротуар на Красноармейской

Тротуар на Красноармейской, началась подсыпка

Тротуар на Красноармейской, началась подсыпка

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Царь-лужа! :)

    Ответить
  2. В какой дыре мы живём.

    Ответить
    • Деревня «ГАДЮКИНО!!!»

      Ответить
  3. Город, большая часть которого расположена на берегах рек и прудов и территории которого имеют хотя бы минимальные уклоны, при грамотной планировке должен был иметь практически сухие улицы и дороги. Но прав баснописец дедушка Крылов: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник».

    Ответить
  4. Пральна. Лишние 5 минут пройтись пешком у нас западло, в каждый двор дырявые тазики надо запустить, чтобы к подъезду желтая посудина подъезжала.

    Ответить
    • »…западло??» Ты кусок дебила. Если бы не эта конечная, людям приходилось бы и дальше месить грязь пару км до ближайшей остановки. Тупое ты создание.

      Ответить
  5. Спасибо Меру за хорошие дороги! Мы Вас не отдадим! (так кричали в год назад)А сейчас что скажите?

    Ответить
  6. Носов прекращайте устроенный с Куйвашевым водевиль про «оппозиционного мера», старая история, которую в свою бытность Чернецкий с Росселем уже сыграли, но те то хоть из местных были, а вам двоим гастарбайтерам давно пора заняться своими непосредственными обязанностями или собираться и ехать по домам.

    Ответить
  7. «Крым наш»?

    Ответить
  8. Нет там ни какой лужи.Всё давно в землю впиталось.На мэра не ругайтесь лучше всё равно не будет.Ты погляди, брехуны одни кругом!!!

    Ответить
    • утопить тебя в этой луже!!! посмотрим как заговоришь. тошно уже ходить по этой грязи и лужам огромным. дома сдали, а как пробираться из этих домов, Носову пофиг. Своим дружкам разрешил дома сдавать, а на территорию вокруг них, ему плевать. тьфу, мэр.

      Ответить
  9. Брехня??? Нет лужи??? А на фото тогда что??? Кстати написанно что часть дороги уже отсыпали, вот это действительно брехня. Сбоку от начала лужи высыпали 2 камаза огроменного щебня и на этом все.

    Ответить
  10. Предлагаю, каждому, кому приходиться проезжать эту лужу, написать на сайт администрации. Засыпем их письмами, проигнорировать не имеют права. А не ответят, писать выше и приложить фотоотчет. Строят они новые микрорайоны, а добираться туда по воздуху?

    Ответить
    • Положат они свой стабильный вертикаль на письма, «денех нет».

      Ответить
  11. В эти ямы, носом натыкать Носова!

    Ответить
  12. Проблема изначально идет от застройщиков. Они впервую очередь должны были подготовить дороги для большегрузов которые ездят на стройку. Почему то вокруг стройки они изначально отсыпали площадь щебнем а на дорогу решили наплевать. Для данного участока дороги не в 14 не в 15 году небыл запланирован ремонт, ну а если кто то думает что мер города будет стоять и жестикулировать куда ехать большегрузам а куда не ехать это будет не мэр а гаишник!!!! Путь решения проблемы на мой взгляд наипростейший: прочистить ливневую канализацию. А засыпать бетонные плиты щебнем это безсмысленно.

    Ответить
  13. Товарищ Путин, в результате бомбежек в Сирии пострадали дороги в Нижнем Тагиле, просим оказать гуманитарных помощь

    Ответить
  14. А что, Путин лично дороги мостил? А морду набить трудящимся той организации, что своими ручками все испоганили слабо? Такие же работяги, как и вы старались, уродовали все дороги. Что-то угроз в их адрес не слышно. И они помалкивают себе в тряпочку. Такие же претензии можно и себе предъявить, мол, куда я смотрел, почему лично не проконтролировал? Ведь знал же, что на власть никакой надежды?

    Ответить
    • поймали?желаем удачи!!!

      Ответить
    • Причем тут работяги? Им куда тыкнут руководители (хозяева) МАГНИТОСТРОЯ там они и ездят, к ответке должны привлекать хозяев МАГНИТОСТРОЯ и МЭРА нашего НОСОВА так как он их в наш город затащил!
      И вообще когда у нас какая-нибудь стройка идет застройщика никто не контролирует и они своими машинами и строительной техникой в городе все дороги разбивают или как минимум глиной и грязью засерают так как наша администрация города их не контролирует (получили на лапу, дали разрешение на строительство и помалкивают).

      Ответить
    • Приемку или отказ все равно должен производить УКС, а именно Полушин А. А., вопрос вот в чем почему его держит Глава, раз он такой балбес. Все это говорит о том что Носову плевать на все и всех. ВРЕМЕНЩИК

      Ответить
  15. Горжусь нашей страной где бесплатная медецина,бесплатное образование и право на труд и безбедную старость. Пусть америкосы обзавидуются нам и лопнут от зависти,капиталисты,эксплуататоры проклятые! Слава стране,крым наш,ура товарищи!

    Ответить
  16. 25 июня 2015 года, когда в Сочи наводнение случилось.
    Я ехал на городском автобусе, а в салоне плескалось воды по щиколотку.
    Так, что наша лужа это не рекорд.

    Ответить
    • В сочи это погодное явление, зато у них реально почище и лето они видят, а у нас лета нет да еще и срачь и грязи которых всё больше и больше из-за бездействия администрации города. Да и луж больше становится из-за того, что асфальт укладывают через пятую точку и тротуары делают так что на них вода стоит. А пешеходные переходы это вообще отдельная тема, что не переход через дорогу то океан грязи приходится идти в стороне-вне зоны пешеходного перехода. Строителей не заставляют при выезде со строительной площадки обязаны мыть свою технику а у нас с попустительства администрации города ничего такого не делают и засирают все дороги (которые и так дорогами назвать тяжело). Многие ливнёвки сделаны выше уровня дорог или вообще закатаны. Тротуара после каких либо строительств или ремонтов не восстанавливаются. А количество парковочных мест только уменьшается хотя должно увеличиваться. И ко всему выше сказанному добавим уральскую погоду и получим грязь, срачь и серость и невзрачность города, в и тоге люди города чувствуют себя не комфортно, озлобленно и депрессивное!
      СПАСИБО НОСОВУ!

      Ответить
  17. Мэру вообще на город наплевать, ему здесь не жить т.к. заколотит денег на городе и свалит, а городу потом ещё десятки лет долги выплачивать и грязь разгребать.
    Вы только подумайте всё что он сделал «Носов» в городе все уже разваливается а его благосостояние растёт. Ещё подзаработает и свалит из города, а мы тут живи в развалинах.

    Ответить
  18. У кого-нибудь есть фото хоть одной целой , не развалившейся новой дороги, которой так гордятся Носов и электорат? Хочу на память оставить.

    Ответить
    • Такие фото есть только в музее!

      Ответить
    • Участок от Серовского тракта до своротки на Аист. ГОРДОСТЬ ВАШЕГО ГОРОДА. и то как сказать.

      Ответить
  19. Вся моя семья работает в разных районах города и теперь никто из нас не хочет на машине ездить до работы (жалко свои нервы и машину) все пересели на общественный транспорт. На общественном транспорте добирались на работу за 15-25 минут а теперь 45-60 минут, каждый день члены моей семьи тратят на дорогу 1,5 — 2 часа. Вывод: дорог нет нигде, качество жизни ухудшилось т.к. вместо проведения свободного времени суток с семьёй мне приходится трястись по разбитым дорогам города в разделанном общественном транспорте!
    И за это тоже СПАСИБО НОСОВУ!

    Ответить
    • Можно поправить? Наверное, на личном транспорте добирались до работы за 15-20 минут? А то у вас какая-то неразбериха получается. Кстати, легковушек по-прежнему на улицах полно. И лужи не останавливают, летят, родимые, брызги во все стороны.

      Ответить
  20. Чувак прав у нас холмистая местность, грамотно сделать сливы и будет сухо. Битум асфальтовый разъела экспериментальная посыпка, которой в начале зимы пытались снег растопить, но только обувь рассыпалась и грязь в квартирах была непонятного состава. Вспомните, каждый год ямы были, но чтобы в таком масштабе, разом весь город. А самое главное не надо деньги пи-ть которые на дороги выделяют и зарплаты самим себе устанавливать по 250-300 тыс.р.

    Ответить
  21. Интересно получается — приняли за универсальное решение проблем в любую лужу и грязь сыпать щебень. А что потом, когда лето настанет, что с ним делать? Или теперь весь Тагил щебнем завалим, если у Носова ни с дорогами, ни с благоустройством ничего не получается? Так скоро и Ленина, и весь центр с такими темпами под щебёнкой будут? Вперёд в прошлое, так что ли? Зато новый развлекательный центр для Тагильской лагуны строить начали… Что значит глава города без тагильской прописки — результат ожидаем.

    Ответить
  22. Пора владельцам автомобилей собраться и через суд выставить счет администрации города за сколы лакокрасочных покрытии и трещины на лобовых стёклах на автомобилях из-за прилетающих в них фрагментов развалившегося асфальта, за пробитые шины и погнутые диски из-за того, что невозможно объехать ямы на так называемых дорогах. Пешеходам собраться и через суд выставить счет за испорченную обувь и другую одежду которую они испортили, т.к. из-за качества дорог приходится ходить по лужам потому что затоплены дороги, тротуары и пешеходные переходы.
    Люди пора учить эту стаю зажравшихся шакалов!

    Ответить
    • Полностью поддерживаю

      Ответить
  23. Ну да, как обычно все погода у администрации виновата, то снег, теперь вот дождь…

    Ответить
    • То понос то золотуха.

      Ответить
    • А завтра дождь со снегом))).Носов должен уйти!Он не справился со своими непосредственными обязанностями!Гордума-туда же…хотя нет-на Францию они еще не натырили— заработали-в долину нищих на Фотеево пусть валят,или в Черную,никто из них в Нижнем Тагиле по сути не живет-только на заработки сюда ездят.

      Ответить
  24. Так ведь сказали что асфальт не выдержал из за большого количества снега и морозов! Причем здесь дорожники? Плюс сказали реагент какой то не тот сыпали. Обещали если денег дадут все починят!

    Ответить
  25. Как Носов пришёл каждый год чинят, а дороги всё хуже и хуже!

    Ответить
  26. Кто-нибудь в стороны В. Салды ездил? Там все обочины в машинах с пробитыми колесами!!! Начиная с проходной УВЗ ДОРОГИ ПРОСТО НЕТ!!!

    Ответить
  27. Так в сторону Салды дорогу катали в том году! Она как взлетка была,я под сотню разгонялся! Не могла она так быстро разрушиться! Ни че не путаете?

    Ответить
    • Вот всё, что в прошлом году катали, всё и ****** медным тазом.
      То, что делали раньше, оно стоит более менее нормально.

      Ответить
    • 3 км до своротки на свободный дороги нет .Вчера видел 5 машин ,сегодня 3 машины с побитыми колесами, у кого 1 колесо ,у кого 2-4

      Ответить
  28. Халтурин — говорящая фамилия

    Ответить
  29. При чем тут магнитострой, это ск Тагил дорогу загадили, меня с ребнком на руках сегодня автобус высадил перед этой лужей не доехав до конечной! Я понимаю водителя, риск не оправданный ехать по такому морю, а мне пришлось вплавь по этой луже, других мест обойти там нет, пожалуйста примите меры!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: