ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

#20летнасвязи — оператор МОТИВ отметил свой юбилей

Информация на правах рекламы.

В апреле 1996 к сети екатеринбургского оператора подключился первый абонент. Именно эту дату принято считать отправной точкой в истории компании. В честь юбилея самого давнего и неординарного регионального оператора его основатели рассказали, с чего же начинался МОТИВ.

«Свою первую базовую станцию я, как и первую любовь, помню в мельчайших подробностях. Отправной точкой стала телевизионная башня на Луначарского, в Екатеринбурге. Мы тогда все делали сами: сами строили, сами дежурили, сами аварии устраняли. И вот как-то раз на той самой башне вышел из строя высокочастотный разъём, и сигнал пропал. Надо было что-то делать, причем быстро, — качество связи мы всегда ставили во главу угла. И вот мы утеплили, как могли, одного из инженеров: надели шапку, тулуп, с головы до ног обмотали его полиэтиленовой пленкой, знаете, такой с «пупырышками», — и на лебедке подняли на высоту 120 метров. Там температура была минус 30-35 и ветер. Ему, конечно, это нечеловеческих усилий стоило, но связь была восстановлена», — вспоминает первый заместитель генерального директора компании МОТИВ Михаил Каменсков.

Михаил Каменсков, первый заместитель генерального директора компании МОТИВ

Михаил Каменсков, первый заместитель генерального директора компании МОТИВ

Сейчас у оператора установлено 3 189 базовых станций стандарта GSM и 1 867 базовых станций стандарта LTE. МОТИВ обеспечивает связь на территории 1 594 населенных пунктов, где проживает 96% населения Свердловской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО. Лицензионная территория оператора простирается от южных границ России до берегов Северного Ледовитого океана. Ее площадь составляет 1,5 млн. км², что сопоставимо с площадью 4 Германий или 11 Греций. Высокоскоростным мобильным Интернетом 4G от оператора МОТИВ могут пользоваться 91% населения лицензионной территории МОТИВ, а это 6,5 млн. жителей.

Связь от МОТИВ доступна 98% жителей Свердловской области

Связь от МОТИВ доступна 98% жителей Свердловской области

«Я – «звезда», лечу в Москву»… Сейчас эта фраза напоминает реплику из шпионских фильмов, а раньше мы так абонентов в роуминг отправляли. Перед отъездом в другой город нужно было позвонить по специальному номеру, назвать свой пароль и пункт назначения, а после возвращения – повторить процедуру. Кстати, именно из отдела роуминга и «родился» наш контакт-центр. Нас тогда было всего четверо», — считает директор по абонентскому обслуживанию компании МОТИВ Алина Кулясова.

Алина Кулясова, директор по абонентскому обслуживанию компании МОТИВ

Алина Кулясова, директор по абонентскому обслуживанию компании МОТИВ

Сегодня у оператора МОТИВ 273 собственных офиса и 1 718 точек продаж. В среднем специалисты контакт-центра компании обрабатывают порядка 15 000 обращений в сутки. Согласно отчетам, показатель FCR (First Call Resolution) – решение проблемы после первого обращения – составляет 92-94%.

Офисы МОТИВ есть более, чем в 350 населенных пунктах Свердловской области

Офисы МОТИВ есть более, чем в 350 населенных пунктах Свердловской области

«Я пришел в компанию, когда сотовый телефон стоил, как машина, — цены варьировались от одной до шести тысяч долларов. Абонентская плата на базовом тарифе была 50 долларов в месяц, плюс 50 центов за минуту – и за входящие, и за исходящие. У нас тогда было 2-3 подключения в неделю. Сотовая связь была роскошью. А мы хотели сделать так, чтобы она была по карману каждому. И сделали. В 99-ом году, в самом начале «сотового бума», который мы отчасти и спровоцировали, наша компания выпустила первые препейдные МОБИ-тарифы. В любой Роспечати можно было купить МОБИ-карту, на которую были зачислены не у.е., как у всех, а минуты. Все очень просто, понятно и по-настоящему доступно. Не нужно было следить за курсом, постоянно переводить доллары в рубли и наоборот. Тогда же мы завезли в наш единственный в то время офис продаж относительно дешевые телефоны. Раскупили их вмиг, полки пустовали дней десять, а после того, как пришла новая партия, к нам в офис выстроились километровые очереди. МОБИ-карта появилась в мае, а уже к концу года наша абонентская база увеличилась в 3,5 раза и насчитывала уже более 7 000 человек. По тем временам прирост был бешеный», — рассказывает коммерческий директор компании МОТИВ Константин Брызгалов.

Константин Брызгалов, коммерческий директор компании МОТИВ

Константин Брызгалов, коммерческий директор компании МОТИВ

На сегодняшний день у оператора МОТИВ почти 2,5 млн. абонентов. В среднем каждый день к сети подключается 1 500 новых абонентов. За всю историю компании уральский оператор выпустил 353 тарифа. Настоящим переворотом на рынке связи стал тариф «МОБИ-NEXT» — именно тогда МОТИВ первым в России отменил плату за все входящие соединения и «уронил» цену до легендарных «3, 2, 1, 0 рублей». Следующим «мобильным хитом» стал тариф «NEXT FREE» и песенка из рекламного ролика: «Ля-ля-ля, ля-ля-ля, полчаса за полтора рубля». А летом 2015 года оператор первым в России отменил плату и за исходящие звонки и выпустил уникальные тарифы «ВМЕСТО!», по условиям которых платить нужно только за Интернет, а звонки внутри региона бесплатны и не ограничены. Именно эти тарифы вошли в ТОП-3 самых популярных за всю историю компании.

Каждый тарифы от МОТИВ — революция на рынке связи

Каждый тарифы от МОТИВ — революция на рынке связи

«Я очень хорошо помню, как мы пришли в Зауралье, в Югру и на Ямал. Рекламная кампания «ПЕСЕЦ» проходила в три этапа: сначала на улицах появились билборды с надписью «ПЕСЕЦ ИДЕТ», спустя некоторое время – «ПЕСЕЦ ПРИШЕЛ», а потом с «расшифровкой»: «Подключение быстрое, тарифы понятныЕ, Стоит попробовать, услуги разнообразныЕ, Цены низкие». Точно так же, «ПЕСЕЦ», назывался и первый тариф, который мы запустили на новых территориях. Только представьте, шел 2012 год, всюду гуляли апокалипсические настроения — представьте на фоне всеобщей истерии белые баннеры с огромной надписью «ПЕСЕЦ ИДЕТ»! Словом, реакция жителей была неоднозначной: кто-то поглядывал на все это с недоумением, кто-то оценил шутку, а предприимчивые зауральские таксисты, например, расклеили на подъездах листовки: «А пока он идет, мы уже приедем», — вспоминает директор по маркетингу компании МОТИВ Екатерина Хворостова.

Екатерина Хворостова, директор по маркетингу компании МОТИВ

Екатерина Хворостова, директор по маркетингу компании МОТИВ

Яркая реклама оператора всегда вызывает ажиотаж

Яркая реклама оператора всегда вызывает ажиотаж

Сегодня МОТИВ продолжает расширять границы. Напомним, в феврале 2016-ого на аукционе Роскомнадзора уральский оператор выиграл дополнительные частоты для развития сети 4G. Этот новый LTE-ресурс позволит укрепить позиции в «старых» регионах – улучшить качество связи и увеличить скорость мобильного 4G-интернета как минимум в 2 раза, а также выйти на рынок Тюменской области. В перспективе оператор планирует постепенный переход на VoLTE (Voice over LTE). Эта технология позволяет передавать голосовые звонки по сети 4G и гарантирует высокое качество речи, мгновенное соединение и значительную экономию заряда аккумулятора.

А это значит, что в 20 лет все только начинается…

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Телефоны на МОТИВЕ. Интернет, Скайп. Через модем , кто обьяснит старикам . Мотив, Мегафон , Мтс, Билайн .из этого что можно . Без ущерба для пенсии и здоровья. Что бы связь была ! В садах итернет и скайп через модем. Хотелось что бы советы были УМНЫЕ.

    Ответить
    • Уточните, где находится у Вас сад? Может дам Вам совет.

      Ответить
      • Район сады Золотая Осень рядом сад 13 на перегоне о.п. 337 км.

        Ответить
      • Аноним 07.04.2016, 08:47 В этом районе у всех операторов плохое покрытия сети 3G и тем более 4G. Как известно у Мотива нет 3G, в данном случае нужно побывать МТС или Мегафон с внешней антенной установленной на крыше для уверенного приёма сигнала. Или рассмотреть вариант спутникового двухстороннего Интернета.

        Ответить
        • Спасибо , Я так и поняля. Долго мы ещё в России будем в глубокой или в глубоком. Мне в свои 73 года , прискорбно всё это видеть , что вокруг творится . Ну хорошо , что в саду не увижу и не услышу этого бардака.

          Ответить
    • У всех описанных вами операторов трафик лимитирован, т.е на месяц дают определенную квоту за абон. плату. У Скайпа большое потребления трафика, потратите месячную норму в миг. А так МТС но только для серфинга не более.

      Ответить
  2. А я и имею только негативную личную оценку работы этой компании. Во-первых обманывают в офисах при продаже контраков, Во-вторых связь очень плохая. И хамы редкостные

    Ответить
    • Добрый день, Аноним. Нам очень хотелось бы, чтобы ваше мнение о нас поменялось, поэтому просим вас написать нам на почту hinfo@motivtelecom.ru о фактах обмана в офисах, о качестве связи и о том, где и когда вам нахамили. Примем меры.

      Ответить
      • Для начала начните предоставлять потребителям полную информацию о товаре, работе, услуге. При заключении договора вы умышленно скрываете что услуга интернета по сети 3G НЕ предоставляется. На этом фоне лозунг тарифа «платит только за интернет, а не за разговоры» становится весьма циничным. Персонал научен лишь «включать дурака»: у нас тут прием плохой в помещении, поэтому пока только Edge. На улицу выйдете, там 3G сразу… ага. сразу.
        А при попытке расторгнуть договор в связи в нарушением права потребителя на получение достоверной информации, этот же персонал резко становится умным и тычет в договор где указано что услуга голосовой связи предоставлена в полном объеме и надлежащего качества. И оснований для возврата денег нет. Хотите по собственному желанию расторгнуть-пожалуйста! Деньги так и не вернули, хотя договор расторгли. Мало того что обманули, я считаю, так и отобрали последние копейки.
        Мнение мое о вас не поменяется. Так что мой «договор» тоже наверное посчитали среди ваших «миллионов абонентов»- вычеркиваете, это будет единственный честный поступок с вашей стороны.

        Ответить
  3. Респект Мотиву, начистил морду федералам зажравшимся!

    Ответить
  4. Вся семья на МОТИВе, сам пользуюсь больше 10 лет, не разу не обманули и кровные за просто так не сняли как у федералов тех же.. Покрытия норм по городу и на даче и на рыбалке, так что молорики! А Теле 2[ОЙ!] !

    Ответить
  5. Странно почему не пишут про проблеммы со связью МОТИВ.
    Около месяца постоянно идет сбой при наборе с мотива на номера любого оператора (сигнал занято ) при повторном, третьем четвертом наборе Абонент соединяется .
    Проблемма у всех знакомых у кого мотив. Обращался в Мотив Решения нет. Проблема осталась.
    Если не решите проблемму в течении апреля — перейду с номером на билайн.
    А заявленный 4 джи. вообще неработает. максимум скорость 2 джи. сравниваю с мтс и билайн. на них свободно виде смотрю.

    Ответить
    • 4G работает хорошо. А вот по проблеме занятости — та же ерунда, дозвон только раза с 3-4-го, гудки занятости (правда, несколько иной тональности). Аналогично, это проблема появилась примерно месяц назад при звонках с сети Мотив на любого оператора.

      Ответить
    • А мой комментарий вообще удалили, связь хуже всех операторов, перешла бы с радостью, но тогда надо всех переводить на другого оператора, т.к. у всех МОТИВ,интернет на тарифах «ВМЕСТО» вообще никакой! С набором такая же проблема, раньше такого не было, бывает по несколько минут вызов не проходит.

      Ответить
      • А еще не поняли смысл названия линейки тарифов? «ВМЕСТО»
        Все что угодно ВМЕСТО интернета.
        Все что угодно ВМЕСТО голосовой связи.
        Отношение к клиентам — В МЕСТО !

        Ответить
  6. Интернетом не пользуюсь т.к. два года назад пробовал оказалось полная ерунда, со звонками проблем не было и нет.

    Ответить
  7. Ну и обманывают если ,то на копейки. У меня например снимают в месяц рублей 20 — 30 ,ну и пусть. Ведь им тоже кушать хочется. Я и даже не считаю баланс.

    Ответить
    • а я плачу в месяц 20-30 рублей.

      Ответить
  8. Много лет в МОТИВЕ, жену недавно на тариф «Вместо» подключил (была в МТС), ей нравится, меня тоже все устраивает. Раньше помню в центральном тоннеле НТМК (кто знает, тот поймет) связи не было, сейчас и там есть, идешь и разговариваешь.

    Ответить
  9. Стандарт 2G gsm очень вреден, излучение в режиме разговора у аппарата 5 мВт — 2 Вт что гораздо больше чем в 3G (0,0001 — 0,01 мВт), а во время дозвона и приема вызова gsm- аппарат вообще карманная микроволновка (33dbm 2Вт) Экономьте на здоровье.

    Ответить
  10. Перешли с пчелайн .из-за плохого (читай нет в городе 4G,.обещают второй год) инета. Связь и инет в городе отличные. Да и на нтмк тоже.
    А вот на Леневке (отдыхаем здесь) интернет просто ужос (едж ).

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: