ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.9°C

Библиотека на ночь превратится в киностудию

22 апреля Центральная городская библиотека Нижнего Тагила присоединится к всероссийской акции «Библионочь». В этом году тема «Ночи» — «По ту сторону кино». Поэтому после обыкновенного рабочего дня с 19 до 23 часов библиотека станет для посетителей киностудией.

А её гости смогут попробовать себя в роли каскадеров, режиссеров, звукооператоров и актеров. Желающим предложат сделать своими руками реквизит, угадать мелодию из фильма по пластинке, освоить скороговорение, озвучить диафильм. Самые смелые пройдут по заброшенным кинопавильонам в «Лабиринте страха», самые артистичные – разыграют сценку из «Двенадцати стульев».

В уютном кинозале пройдет «Закрытый показ», где зрителям наденут на глаза повязки. Воспринимать фильм придется на слух. Возможно это благодаря тифлопереводу, т.е. профессиональному озвучиванию всего, что происходит на экране. Тифлокомментирование или аудиодескрипция – новое для библиотеки направление по работе со слабовидящими и незрячими пользователями. Участникам показа такой эксперимент позволит понять, как воспринимают мир инвалиды по зрению.

Завершится вечер фаер-шоу перед зданием библиотеки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Это какая же переработка у сотрудников, если после 8-часового рабочего дня ещё 5 часов работают? Куда инспекция по труду и профсоюз смотрят?

    Ответить
    • Зато целый день отгула получат на другой день, когда отгул будет нужен. А то и два отгула.. Разумеется, оплачиваемые. Плохо разве?

      Ответить
  2. Выживают все как могут

    Ответить
  3. Мероприятие платное? ВН, вы пожалуйста, сразу указывайте стоимость, если бесплатно, так и пишите.

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Библионочь всегда была бесплатной

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: