ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.6°C

Профсоюзный лидер РЖД присвоила более 500 тысяч рублей на праздники, которых не было

Председателя профсоюза депо станции Смычка под Нижним Тагилом обвиняют в 54 эпизодах присвоения чужого имущества и злоупотребления полномочиями. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ направило материалы громкого уголовного дела в суд.

По версии следствия, с 2011 по 2015 годы 44-летней женщине – лидеру профсоюзной организации – выделялись деньги на проведение праздников для членов профсоюза. Однако, как позже во время допросов установили следователи, никаких мероприятий обвиняемая не проводила. Она предоставляла в бухгалтерию подложные товарные чеки и авансовые отчеты об использовании средств, которые, в свою очередь, присваивала себе. В общей сложности председатель профсоюза причинила ущерб РЖД на сумму свыше 500 тысяч рублей.

Преступную схему во время проверки выявили линейный отдел МВД России на станции Нижний Тагил и Нижнетагильская транспортная прокуратура. Следователи допросили более 500 свидетелей, произвели обыски и выемки бухгалтерской и иной документации в депо и в бухгалтерии профсоюза. Проведено 53 судебных почерковедческих экспертизы документов. В следственном комитете отмечают, что одной из причин совершения преступления стало отсутствие контроля со стороны руководителей подразделений профсоюза железнодорожников. Организации внесено представление.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Вот[ОЙ!]

    Ответить
    • Вброс это камрады ! А бухгалтерия -то и не знала ! Не до пили -видать ?

      Ответить
  2. Пусть МВД проверят лидера профсоюза НТМК тот на большую сумму работяг обобрал.

    Ответить
  3. Кого Радаева чтоли, у того все шито крыто не подкопаться т.к. ему в этом ЕВРАЗ помогает, а он им помогает народ обманывать. Рука руку моет!

    Ответить
  4. Да они в доле были, потому все и сходило с рук. Отвечать, само собой, придется профсоюзному лидеру. Чтобы начальство да мимо рук такие деньги пропустило «из-за отсутствия контроля»? Не смешите людей. Подставили ее, свои же и сдали, как жареным запахло.

    Ответить
    • Да нее! Она просто в свое время когда ее сокращать собирались митинг РЖДшный собиралась организовывать, ее оставили чтобы не организовывала, а теперь работников сократили, организовывать на митинг некого, а ее вообще прикроют.

      Ответить
  5. А в чём проблемы? Выходите из профсоюзов,и не будет средств для наживы.Всё равно от них толку никакого,только погулять,пропить взносы.

    Ответить
    • Это точно, я вышел из этого гадюшника и не пожалел!

      Ответить
  6. 500тыщ? Да это же копейки для Ржд! Да хрен с этими деньгами,может он их и не брал.Не могут
    ативисты профсоюзники априоре деньги воровать! Уверен разберуться и извиняться.

    Ответить
  7. профсоюзы себя изжили б/л оплачиваются из фонда страхования путевки то-же к прф союзу не относятся подарки детям до 14лет сами купить можем только при составлении кол договора?

    Ответить
  8. дык профсоюз всегда так и жил !На денешку работяг устраивал ******* с нащальниками…

    Ответить
  9. Силина? фамилию то назовите. Страна должна знать своих героев.

    Ответить
    • конечно про неё, кого ещё то, не уточнили просто что: «Председателя профсоюза (вагонного) депо станции Смычка под Нижним Тагилом»

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: