ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Мокрый снег с дождём оставили без электричества целую улицу в Нижнем Тагиле, посёлок и две деревни. И без воды – целый район

Свет погас вчера около 14 часов в жилых домах на улице Красногвардейская в Нижнем Тагиле. Отключение произошло из-за аварии, рассказали ИА «Все новости» в Единой дежурно-диспетчерской службе города. Устраняли повреждения специалисты РЖД. По некоторым данным, из-за погодных условий пострадали даже высоковольтные линии электропередачи. Впрочем, на движении поездов и электричек это не сказалось. А вот в квартиры многоэтажек на Красногвардейской электричество удалось вернуть только поздно вечером – около 22.30.

Отключение на электросетях привело сегодня к обезвоживанию Вагонки. Примерно в 4 часа утра у жителей района пропала холодная вода. Но спустя пять часов она вернулась. В «Водоканал-НТ» говорят, что причина отключения – в обесточивании насосных.

А энергетики Нижнетагильских электрических сетей восстанавливают электроснабжение трёх населенных пунктов пригороде Нижнего Тагила. Обильный мокрый снег вызвал несколько технологических нарушений на линиях электропередачи 10 кВ. Без света остались посёлок Серебрянка, деревни Шиловка и Грань, где в общей сложности проживают 1700 человек. Еще утром в обход отключившихся линий, на поиски неисправностей, были отправлены бригады электромонтеров Нижнетагильских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала»-«Свердловэнерго». Обходы осложняются высоким уровнем снега в коридорах ЛЭП, особенно в районе Серебрянки, где воздушная линия электропередачи протяженностью более 53 километров пролегает через горные перевалы по глубокому таёжному лесу. После получения точной информации о местах и характере повреждений электросетей энергетики незамедлительно приступят к ремонтным работам на оборудовании, работа которого нарушена экстремальными погодными условиями.

Также о неблагоприятных метеоусловиях предупреждают автомобилистов инспекторы ГИБДД. Они убедительно просят повременить со сменой зимней резины на летнюю – снегопады прогнозируются ещё две недели. Пока к росту числа ДТП в Нижнем Тагиле погода не привела. Но вчера во время снегопада на Серовской трассе под Невьянском сошла в кювет фура. Поэтому автомобилистов просят быть предельно осторожными. Соблюдайте скоростной режим и дистанцию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. А на Кирпичном горячей воды нет уже третий день :-( говорят авария

    Ответить
  2. а пешеходам каково? через дорогу перейти невозможно!

    Ответить
  3. Зато крым наш.

    Ответить
  4. Никогда еще Россия не жила так плохо, как при Обаме. :-)

    Ответить
    • Не переживай, его скоро сменят :yes:

      Ответить
  5. а про Новоасбест никто не пишет-там нет света-гор. и хол. воды

    Ответить
  6. Свет в Серебрянку вернули еще вчера. Причиной отключения стало падение намокших от снега веток деревьев на провода.

    Ответить
  7. А в Ебурге ничего не было!Солнышко светило,было тепло и сухо.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: