ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Депутаты отдали судьбу старейшей муниципальной газеты в руки мэра Сергея Носова. «Очевидно, что будут сокращения»

Опасения коллектива «Тагильского рабочего» стали явью – со второго полугодия муниципальная газета Нижнего Тагила переходит на еженедельный выпуск. Объём номера составит 32 полосы формата А3, 12 из которых полноцветные. «Толстушка» будет выходить по четвергам. Подписка на еженедельник уже открыта. До 1 июля газета, которой в мае 2016 года исполнится 110 лет, продолжит выходить в привычном формате – 16-полосный выпуск во вторник и 24-полосный выпуск – в четверг.

Напомним, 23 марта депутаты думской комиссии по местному самоуправлению побывали в редакции «ТР». По итогам встречи парламентарии решили обратиться к мэру Нижнего Тагила Сергею Носову с предложением сохранить двухразовый выпуск газеты, рассмотреть вопрос о возвращении пятиразового выхода издания, оставить помещения, часть из которых заняли сотрудники небезызвестного «АРИСа», за МАУ «Тагил-пресс» и не менять организационно-правовую форму учредителя.

А на следующий день градоначальник на заседании городской думы раскритиковал газету, которую собственно финансирует и поддерживает. Мэр заявил, что в век информационных технологий бумажный вариант «ТР» просто не нужен. Правда, потом оговорился, что газета будет жить. Или доживать – уже сейчас источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что с переходом на еженедельный формат неизбежна новая волна сокращений. И начнётся оптимизация штата, по мнению наших собеседников, уже в мае.

«Про увольнения не говорят, но по логике они должны быть. Видимо, поставят перед фактом. За два месяца должны уведомить. То есть бумажки должны принести в первых числах мая. Объём четверга увеличивают, но суммарно теряются 8 полос в неделю. Очевидно, что будут сокращения», — говорят источники.

На знаковом заседании гордумы, на котором мэр Сергей Носов потоптался по собственной газете, депутаты решили создать временную комиссию, члены которой должны были дать оценку деятельности «ТР». В её состав вошли Вячеслав Горячкин, Алексей Казаринов, Геннадий Упоров, Леонид Мартюшев, Алексей Кубасов, Владимир Гаёв и Вадим Раудштейн. Но уже сегодня парламентарии дали задний ход – председатель думской комиссии по местному самоуправлению Вадим Раудштейн сообщил коллегам, что при создании комиссии нарушен регламент, поэтому она нелигитимна.

«Мы формально нарушили порядок создания этой комиссии, потому что решение принято протокольно и голосовало там не то количество депутатов. <… > Нарушена статья 5 регламента. Я предлагаю не возвращаться к этому вопросу, а дождаться всё-таки ответа главы города, о том, как будут разворачиваться события. А потом по мере того, какой будет эффект, решать вопрос о создании временной комиссии», — заявил Раудштейн.

Депутаты молчаливо поддержали предложение Вадима Раудштейна.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Поимели всех депутатов , а они кинули народ который их выбрал.

    Ответить
  2. Среди читателей Тагилки много пенсионеров, которые, в отличие от Носова, не имеют ноутбуков и интернета (например, моя мать 76 лет, или тесть 81 года). Для них эти самые «информационные технологии» как раз и заключаются в обычной газете, выходящей 5 раз в неделю. Поэтому советую главе города не умничать, а подумать о большой доле среди тагильчан таких вот людей, которые пока еще живы.

    Ответить
    • 34% пенсионеров, 90% — несостоятельные граждане — самый дешевый ультрабук 27 тыс. руб. + оплата трафика 5 тыс. руб. в год
      Но ОН НЕ ПОНИМАЕТ!!!

      Он просто издевается, что ли?

      — Нет у вас хлеба?! А почему вы не едите тогда пирожные?!! — сказала народу одна королева, дальше все было очень грустно для королевы.

      Ответить
  3. Да, господин Раудштейн, разочаровали.

    Ответить
    • Нашли кем очаровываться.

      Ответить
      • А что здесь забыл сын Никаса Сафронова из Москвы? Лука, вы вроде под следствием?

        Ответить
        • Господа не держат темы разговора? Не имеют этой буржуазной привычки?

          Ответить
        • Я не Лука Никас, я скорее Луканикос. )

          Ответить
  4. Депутатишки покукарекали, покукарекали и сдулись.

    Ответить
  5. Впервые за много лет (50 с лишним) в нашей семье решили отказаться от подписки на Тагилку. Кому нужны вчерашние новости? Жалко до слез любимую газету.

    Ответить
    • Покупаем теперь в продмаге раз в неделю. Нормально. Есть что почитать,а новости есть в интернете.Будет толще — еще лучше. Будет еще больше про здоровье.И не надо заморачиваться с подпиской.Раз в неделю уж можно купить в пятерочке или роспечати.

      Ответить
  6. Культура всегда убыточна с вульгарно-экономической точки зрения. Тут Носов открытие не сделал. Менталитет, он человеку дает понять или не дает понять. Всё. Расхлебывать будут его наследники на посту. Кто следующий из бюджетников в области культуры?

    Ответить
  7. Вообще, суть газеты изначально в ежедневных свежих новостях. Конечно, современные электронные СМИ опережают. Но есть категория граждан, которая живет именно во временном ритме ежедневной газеты. Их надо уважать. В рамках муниципального образования пухлый еженедельник — противоестественное извращение. Это еще возможно для издания регионального, больше федерального уровня. Наши депутаты позорно сдулись. Глава — человек внутренне чужой для города, к сожалению. Искренне жаль! Созидая, разрушает. Я не о дорогах — это полное[ОЙ!] ! Хуже я еще не видел. Как соотнести видимые ранее усилия Носова в отношении ремонта дорог к конечному результату, не знаю. Честно, сочувствую Носову: результат явно не соответствует его личным затратам.

    Ответить
    • Он что-то знает о ежедневных БУДУЩИХ городских новостях. Лопнуло. Взорвалась. Упал. Украли.
      и сразу детский жест — ладошки к глазам.

      Ответить
  8. Депутаты слабаки. Я бы предпочел, сколько их там, 28 или 27 (?), чтобы каждый был Носовым, а их на его место. Вот бы попахали!

    Ответить
  9. Мне кажется, что здесь управленческий косяк, его надо исправить — ну зачем мэру и «ЕДИНОЙ РОССИИ» перед выборами слава душителей 110-летних старушек? Или они собрались и живым старушкам эвтаназию делать, мол, кушаете много, зажились? :wonder:

    Ответить
  10. Когда забудут и про меня,
    Я буду тихо-тихо подниматься
    Туда, где океаны поют.
    Когда мне кто-то кричит «Отбой» —
    Я не хочу там больше оставаться,
    Меня больше туда не вернуть.

    И все-таки
    Там-там, в области сердца
    Бьется не камень о воду,
    А простая птица — это ты и я.
    Нам-нам это не снится,
    И не растают у нас
    Золотые крылья.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: