ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Нижний Тагил может получить 200 миллионов в подарок на 300-летие

На государственную субсидию город может претендовать, если удастся чётко соблюсти несколько важных условий. Нужно подготовить историческую справку о городе, которая должна получить экспертное заключение в министерстве культуры Свердловской области. Затем пакет документов направляется в региональное Законодательное собрание. После этого заявка рассматривается в правительстве России. В случае положительного решения — подписывается указ президента и предоставляется субсидия.

Для Нижнего Тагила она может составлять чуть более 200 миллионов рублей, отметил вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

«Я считаю важным реализовать проекты, которые улучшат внешний облик города, раскроют его потенциал еще больше», — заявил мэр Сергей Носов.

Среди возможных планов мэр обратил внимание на развитие территории завода-музея, реставрацию дома управителя Нижнетагильским заводским округом, входящего в ансамбль бывшего заводоуправления, и историческое здание по адресу проспект Ленина, 11 (дом купца Копылова). Кроме того, субсидии могут быть направлены на создание литературно-музейного центра Булата Окуджавы, отмечает пресс-служба мэрии. По мнению градоначальника, это было бы самым лучшим подарком городу и тагильчанам к весомой дате в истории Нижнего Тагила.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Давайте готовить справку!!

    Ответить
    • Дядя Сережа ты как в сказке живешь, отсутствие дорог уродует город гораздо сильнее чем отсутствие центра Булата Окуджавы :yes:

      Ответить
  2. А на дороги[ОЙ!]

    Ответить
  3. Дороги сделай *******!!!

    Ответить
  4. Дороги это тоже облик города. А тут у нас полный капец

    Ответить
  5. При чём тут опять Окуджава? ДОРОГИ!

    Ответить
  6. Давайте эти деньги раздадим коренным Тагильчанам в качестве подарка к 300 летию города.

    Ответить
  7. Это всего-то плюс/минус рублей 600, Окуджава важнее ))))))

    Ответить
  8. Кстати, в сегодняшних новостях по Свердловской области — «Нижний Тагил превысил установленную Бюджетным кодексом планку дефицита казны: речь идет о 193,5 миллионах рублей» (Накануне.Ru). А Носов хочет дальше раскрывать лицо города — и это то без денег и без дорог и тротуаров!

    Ответить
  9. И ещё — Носов хоть понимает суть вопроса, когда говорит о создании музейного центра Окуджавы? Где связь Окуджавы (Булата, а не его отца) с Нижним Тагилом и Уралом вообще? Какой музей? Что за глупость варяга в чужом для него городе! А если считает его своим, то пусть покажет тагильскую прописку. Интересно сравнить — когда «избран» в мэры и когда прописался…

    Ответить
    • Это Вася Овсепьян зачарованный Окуджавой свою руку приложил. А идея раздать жителям по 600 руб мне неожиданно нравится.

      Ответить
      • И Центральная библиотека несколько лет про этот проект всем трезвонила. Хотелось остаться в веках созданием этого музея.

        Ответить
  10. В любом случае-Разворуют!и справки все в идеале будут….
    Пс:Про окуджаву бред полнейший (в каждой деревни можно ему памятники да усадьбы ставить-где был,спал.сра…
    Пс:пора Носову на памятник собирать в виде сегодняшних дорог…..

    Ответить
  11. Окуджава в своих интервью говорил, что не любит вспоминать о Тагиле. Для многих людей и для его семьи эти годы, проведённые тогда в нашем городе, были несчастливыми. Если бы он хотел быть связанным с нашим городом, то это отразилось бы в его творчестве, но там всё про Арбат.
    Не надо музей. У нас тротуара нет, чтобы дойти до музея. У нас половина горожан ходит в резиновых сапогах, как в деревне. Пусть это лучше будет ещё один парк, например, на Шихане или ещё где. Не важно. Только бы это полезное дело было. Чтобы люди порадовались. Дороги тоже не надо. Своруют всё…

    Ответить
  12. Пока мы тут рассуждаем куда вложить эти виртуальные деньги Носов со своими прихвостнями уже поделил между собой, дача, виллы, отдых, корпоративен и т.д. А потом по окончанию срока сдаст полномочия и за бугор.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: