СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Депутат Госдумы призвал политические элиты остановить конфликт между областью и муниципалитетами

Сегодня в Нижнем Тагиле с рабочей поездкой находится экс-министр юстиции, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников. Депутат нижней палаты парламента побывал в физкультурно-оздоровительном комплексе «Президентский» и Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре. Перед встречей с членами Общественной палаты Крашенинников ответил на вопросы журналистов.

Павел Крашенинников, депутат Госдумы

Павел Крашенинников, депутат Госдумы

Одной из ключевых тем пресс-конференции стал негласный, но широко растиражированный в СМИ конфликт между областными властями и главами муниципалитетов. По мнению Павла Крашенинникова, разногласия носят рукотворный характер и начались ещё в конце 80-х годов, когда старая партийная номенклатура свердловского обкома КПСС выразила недовольство деятельностью будущего президента России Бориса Ельцина. В 90-е годы усилилось противостояние между мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким и губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем.

Крашенинников отметил, что перед лицом экономических и политических проблем региону и муниципалитетам важно объединиться, а не обострять недопонимание.

«При смене властей так получилось, что вместо того чтобы эту тему как-то из повестки убрать, она вновь обостряется. <…> Ситуация сейчас не такая, чтобы смотреть, кто круче, кто выглядит красивее и так далее. Сейчас проблем действительно много. В этих периодах надо консолидироваться и вспоминать, для кого мы служим, кто нас избирал. Нужно вставать на сторону наших граждан и страны в целом и идти вместе дальше», — заявил депутат Госдумы.

DSCN1351

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Че за[ОЙ!] ..?

    Ответить
  2. Ой, одни популистские слова. А че же вы не встаете то на сторону народа, а делаете все против народа?? Человека как и власть судят не по словам а по поступкам. Вы посмотрите на Куйвашева. Это человек с бандитской рожей. Который делает все чтобы развалить область. И министры у него такие же, с нечеловеческими лицами. Чего стоит только министр здравоохранения области. Главный взяточник и лицемер со свиной зажравшейся рожей.

    Ответить
  3. Это он красавчику Носову объяснял? )

    Ответить
  4. А что кроме как ФОК и госпиталя показать больше нечего?

    Ответить
    • Можно было бы еще дороги показать, но стыдно видимо(

      Ответить
  5. Построили ФОК, отель, набережную сделали, еще собираются строить развлекательный центр у цирка, а по дорогам Тагила ездить невозможно, разруха. Складывается впечатление, что все это строительство — это просто отмыв денег. Воруют все, кто могут. Сейчас бы Путин приехал, а не зимой, и что бы ему показали? Грязные улицы, разбитые дороги, серые дома.

    Ответить
  6. А мне Куйвашев очень даже симпатичен.Слово своё держит,песен со сцены не поёт с народом ради дешёвой популярности .Нормальный ответственный хозяин.

    Ответить
    • Поздно уже призывать. Носов добазарился.

      Ответить
  7. По всей стране сверху до низу старый принцип разделяй и властвуй и базарь сколько хочешь и пиши и запятые не ставь и всем[ОЙ!] . Дорог нет, работы нет, зарплаты нет, продукты, жкх, топливо, одежда, обучение, лекарства по качеству все хуже по ценам все выше. И нам говорят, что депутатам надо повысить и без того не кислую зарплату 300-400 тыс. чтобы они нам улучшили жизнь. Да еще сирии надо помочь и еще хрен знает кому только ни себе

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: