ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

У пьяного тагильчанина, попавшего в ДТП, отобрали иномарку за просроченный штраф

4 апреля 30-летний водитель на Mitsubishi Carisma стал участником ДТП на проспекте Дзержинского в Нижнем Тагиле. Автомобиль столкнулся с ВАЗ 2112. Во время выяснения обстоятельств аварии инспекторы ДПС заметили, что водитель иномарки пьян. Это подтвердили результаты медицинского освидетельствования. Более того, мужчина ранее уже был лишён прав на три года за езду в нетрезвом виде. Тогда его оштрафовали на 50 тысяч рублей, которые нарушитель так и не заплатил, рассказали в отделении пропаганды ГИБДД.

Информацию о просроченном штрафе инспекторы передали судебным приставам, которые арестовали легковушку должника. У тагильчанина есть 60 дней, чтобы погасить штраф. В противном случае легковушку пустят с молотка. Кроме того, за повторную пьяную езду в отношении автовладельца возбуждено уголовное дело. Ему грозит до двух лет лишения свободы либо штраф до 300 тысяч рублей.

В ГИБДД напоминают, что за несвоевременную оплату штрафа водителя могут арестовать на срок до 15 суток, отправить на обязательные работы или наложить штраф в двойном размере. При значительной задолженности по решению приставов имущество должника могут арестовать.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Это просто какой-то дебил с пропитыми мозгами. И такие вот ездят за рулем по нашим улицам!

    • Если бы у него изъяли почку за несвоевременную оплату, он бы выпивал гораздо реже :unsure:

  2. Правильно и сделают,нечего таким двигаться вообще

  3. Начальника ГИБДД Верхней Салды задержали за кражу титана https://news.mail.ru/society/25404517/?frommail=1

  4. Почему на фото старая ML-ка?

  5. Естественный отбор в действии.
    Жаль, что невиновные страдают.

Оставить комментарий или два