ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

Из-за аварийного состояния могут закрыть школу на Новой Кушве

Школа №138 может быть закрыта с 1 сентября, сообщил начальник управления образования администрации Нижнего Тагила Игорь Юрлов. В здании необходимо ремонтировать несущие конструкции и кровлю. Стоимостью работ составляет до 150 миллионов рублей, отмечает ИА «Новый город».

«Решение не принято. Мы только обсуждаем такую возможность. Создана рабочая группа с участием представителей министерства образования Свердловской области. В течение весны и лета члены комиссии проведут обследование зданий школ и определяет степень их изношенности», — рассказал ИА «Все новости» Игорь Юрлов.

В школе о планах управления образования не знают. «Я работаю директором всего неделю и о том, что здание школы могут закрыть, слышала только от журналистов», — заявила директор учебного заведения Светлана Ладейщикова. По её словам, все кабинеты в школе работают, учебный процесс идёт в обычном порядке.

«Проблемы есть, но они не отличаются от проблем в других школах. И вряд ли решатся в ближайшем будущем», — говорит Светлана Ладейщикова.

После реализации программы по строительству новых детских садов в Российской Федерации была принята аналогичная программа для школ. В Свердловской области учебные заведения начнут строить с 2017 года. Как ремонт, так и строительство учебных заведений финансируется из бюджетов всех уровней, отметил Игорь Юрлов.

В 2015 году из-за аварийного состояния была закрыта школа № 56 на Тагилстрое. Зданию школы №138 почти 90 лет. Оно может вместить 600 учащихся, сейчас в ней получают образование более 200 детей.

Школа № 138

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Район Малой Кушвы, а не Новой

  2. очень активным родителям, прежде чем идти к главе города, надо было подумать прежде всего о своих детях- куда придётся их возить. Денег нет! Не поможет ни Носов, ни Куйвашев.

  3. легче закрыть, чем вложить деньги в ремонт, Лучше в Пальмиру и в Донбасс. там нужнее. Не хочется жить в такой стране, а приходится.

  4. Юрлов голосовал за бюдже города,в котором не предусмотрены деньги на ремонт школ. Я сам слышал на публичных слушаниях эаявление Юрлова что такой бюджет его устраивает!

  5. И где наши дети будут учиться???

    • Дети все видят и понимают что все «делается» только на словах и отношение
      к детям -то что сейчас-жто лицемерие и ложь взрослых.Позор!

      • не первая школа и не последняя ,дети наше будущее,а если нашему государству плевать на детей,то и будущего у страны нет.У нас тоже школу закрыли на Сухоложском шесть лет назад и администрации всеравно ,что с детьми ,как будут добираться некоторые дети ушли 138 ,а теперь и ее закрывают.Представьте теперь от вагонки осталась только 65 школа и находится в такой ж……пе.

    • Вот этот вопрос сейчас всех нас волнует. У властей всё просто- нет школы- нет проблем. Кто уполномачивал активную мамашу идти к главе? Сейчас предвыборная кампания- можно пойти по кандидатам, по партиям. А поход к главе города- это самая большая глупость. Казна пуста, на ремонт город не найдёт денег, выход- закрыть школу

      • По сути мамаша ведь не причем. Если бы школа была не в такой степени изношенности, то разве приняли бы решение о ее закрытии? Конечно, нет. Да и не факт, что закроют. Какой смысл паниковать раньше времени? Может, она еще лет 7 простоит, а там, глядишь, и деньги найдутся на ремонт. Так что, спокойно, граждане, без паники!

        • Эта мамаша слишком много на себя берёт. У неё в 1 классе близнецы. Она очень наглая, говорит что может всё. В среду общешкольное собрание. Послушаем что она ещё придумала.

        • а кто вообще послал эту мамашу к Носову! Она что-от имени директора ходила! Следила бы лучше за своими детьми, а то свесила их на мужика, а сама занимается не тем, чем нормальные женщины занимаются

      • «Казна пуста…» А что, жулики и воры перестали жировать? Хорошавин, кстати, сейчас на суде требует, чтобы ему вернули миллионы, которые он «заработал» до своего губернаторства.

  6. Я ЗАКОНЧИЛ ЭТУ ШКОЛУ 50- ЛЕТ НАЗАД. *ШКОЛЕ ОКОЛО 100 ЛЕТ. Раньше она была ФЗУ. Окончил мой отец 1916г рождения. Жаль, но не могу помочь. Пенсионер.

  7. Школе не около 90лет. Школе больше 115 лет.

  8. Читайте внимательно: «зданию почти 90 лет.» А самому учебному заведению в следующем году будет 120 лет.

  9. А я знаю Юрлова!Он у меня экзамен по философии принимал.

    • А какое отношение он имеет к философии, где он сам учился и где экзамен принимал?

  10. Это что за сумма такая -150 лямов. Хорошо, кровля пусть выйдет в 10, допустим. Что за ремонт несущих конструкций на 140 лямов!!! Я конечно не строитель, но мне кажется это оооочень много для ремонта!!

  11. Да в УрИЭУиП он был деканом,философию преподавал еще по совместительству,это частная образовательная конторка,[ОЙ!] ,хорошо что не закончил.А потом он начальником образования города стал когда Соложнин ушел.

    • Всё-таки непонятно, где он учился и с какой стати преподавал философию. В любом случае не сравнить с нашим преподавателем философии — Валерием Трофимовичем Шапко.

  12. Вот вам делать всем нечего ,каждому по мастерку ,по молоку выдать и выгнать на ремонт этих школ , а то[ОЙ!] только можете 150 миллионов много ,предвыборная компани и.т.д. ,школу делать надо , там благоустройство ,инженерка ,фасад ,окна ,двери ,отделка -150 это немного

Оставить комментарий или два