СБ, 10 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.7°C

Свердловские пенсионеры с июля начнут получать льготы на капремонт

Соответствующее постановление подписал сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Согласно документу, с 1 июля компенсацию затрат по оплате взносов на капремонт возьмёт на себя региональный бюджет. Пенсионеры в возрасте от 70 до 80 лет могут рассчитывать на возмещение 50% от ежемесячных начислений, жителям Среднего Урала старше 80 лет компенсируют 100% затрат, рассказали в департаменте информполитики губернатора.

Напомним, закон Свердловской области «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» принят 26 марта. Подробную информацию об условиях его реализации жители региона могут узнать в территориальных органах социальной политики.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Всё, пенсионеров купили. Самый голосующая чась избирателей.

    • Я вообще не понимаю за что плачу.Это ж типа добровольно всё.Дак почему после неуплаты в течении 2-х месяцев ещё и пени начисляют.Уроды!!!!!!!

    • Такого возраста пенсионеров осталось не так и много.

      • много такого возраста. у нас в подьезде 50 процетнов квартир жильцы такого возраста. все за путина

        • Так пенсия стабильная. Не то, что при ельцине.
          Еще и похороны бесплатно.

          • Согласна,но вы сами всё понимаете.Мне 45 лет.Мой дом подлежит кап.ремонту в 2036 г.Я отдам за этот период примерно 120 т.р.(если ничего не изменится),но квартир то в доме 56 и сколько в итоге пойдет на ремонт дома и сколько в карман дяде?Вопрос:Для чего этот фонд??

            • Закон о капремонте подписал путин. Все что вы можете сделать, это никогда больше не голосовать за него и за его преемников или соратников. И постараться объяснить это максимально большему числу своих знакомых, родственников, и коллег по работе.

  2. Хитрый Куйвашев, очень хитрый. Вроде и дал послабку, но поздно и очень мало кому.

  3. Директор Центра политической информации Алексей Мухин, кстати, путинист, на радио России, заявил, что его знакомые, квалифицированные юристы, за капремонт не платят, а всех недовольных тем, что они не платят, приглашают в суд.

  4. Не половина платежей, а от утвержденного норматива . Будьте внимательны

  5. Плачу всегда ,т.к. являюсь законопослушным гражданином. Не платить? Все равно при оформлении ,регистрации документов с вас востребуют этот долг да еще и спроцентами! Да и вообще неплатежеспособность это как неисполнение мужского долга в брачном союзе!

    • Только ты немножко путаешь, в данном случае долг не мужской, а женский. Это тебя наше государство сношает, да ещё за твои же деньги.

Оставить комментарий или два