ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

СМИ: Свердловская область может остаться без картофеля

Фермеры столкнулись с обвалом цен на картофель, из-за чего вышли в ноль: сколько потратили, столько и получили. В итоге у некоторых фермеров нет денег на посевную, сообщает Ura.ru.

В 2015 году урожай картофеля в Свердловской области составил около 750 тысяч тонн — почти на 50 тысяч тонн меньше, чем в 2014 году. Но дефицит продукции не возник. Картофель упал в цене в два-три раза по сравнению с тем же периодом 2014—2015 годов, рассказал Ura.ru замдиректора агрофирмы «Байкаловское» Алексей Кошелев.

Ранее первый замминистра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов сообщал, что подготовка к посевной в регионе вышла на завершающую стадию.

«Уже сейчас подготовлено 100% семян зерновых и зернобобовых культур и 100% семян картофеля», — сообщил Сергей Шарапов.

В 2016 году планируется собрать не менее 748 тысяч тонн картофеля. Кроме того, по данным областного правительства, фермеры получили 710 миллионов рублей только из областного и федерального бюджетов, еще 341 миллион рублей им предоставили в банках.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Забавно! Цена фермеров не устраивает. Мало, говорят! как раз, в этом сезоне цена была адекватная. Понятно, что закупочная цена составляла рублей 7-8 за кг. Что не устраивает?! Работайте над издержками производства и затраты будут ниже! Странная позиция фермеров. Не будут выращивать местные, завезут картофель из других регионов. Всего и делов-то.

    • Правильно мыслишь, парниша! Завезут тебе ГМО из Голандии, и совсем размножатся не будешь! Или из Израидя и Ебипта втридорога!

      • Откуда столько невоспитанной молодёжи?! Видимо «жертвы» 90-х. Мальчик, не надо взрослым людям хамить и тыкать! Потом, малыш, а что ты понимаешь в ГМО?! Ты вообще среднюю школу хотя бы закончил? Так что сиди и не высовывайся.

    • вот и жуй этот картофан из других регионов—может в лучшем случае пронесёт и всё—а может и отравишся

  2. Так чо голод будет?

  3. Ты этого не узнаешь .

  4. Это не цены упали в два-три раза, а «наше» заботливое правительство обесценило рубль в два-три раза! Спасибо «нашему» правительству за заботу о нас! Вилы точите граждане…картошку придется копать самим!

  5. Чо? Где цены упали? Это в какой стране?

  6. Завезут тебе ГМО из И Ты веришь что к картошке и другой Российской продукции мало ГОМОНО ? ! Да старушки на рынках сейчас в лучёк и салат , столько накладут гомоно. ! ! ! Китайцам не снилось.!

  7. Действительно творится странное в этом году.
    В прошлом году к концу весны картофель был рублей по 30.
    В этом году конец весны, а он по 11-13 руб, как и был осенью.

    А весной 2014 картошка была по цене бананов.

  8. В «Пятерочке» — 9,90 руб.

  9. Местные фермеры, продавайте свой картофель у меня в районе, я буду всегда только у вас покупать, только без гмо 🙂

Оставить комментарий или два