ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Ещё одно кладбище закроют в Нижнем Тагиле

Речь идёт о кладбище «Южное» в микрорайоне Старатель. Согласно постановлению администрации Нижнего Тагила, погост закроют для новых захоронений с 1 мая. По словам исполняющего обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства мэрии Константина Никкеля, границы кладбища не позволяют ему разрастаться. Исключение сделано для захоронений урн с прахом в могилы родственников.

Отметим, что это уже второе за последнее время место для погребения, закрытое по решению местных властей. С 15 сентября 2015 года официально не функционирует кладбище на Ключиках в районе улицы Седова. На его территории также отсутствовали свободные участки. Погосту уже более 100 лет, и последние годы местные жители хоронили родных без разрешения.

Южное кладбище в Нижнем Тагиле

В мэрии обсуждают вопросы расширения действующих кладбищ и выделения земли под новые места для захоронений, рассказал ИА «Все новости» Константин Никкель. Готовится участок неподалёку от Ольховки, предполагаемая площадь нового кладбища составит 60-80 гектаров. Ещё один погост может появиться в восточной части города – в Дзержинском районе.

Увеличена площадь двух кладбищ – «Центральное» расширено на 10 гектаров, рядом с погостом на Руднике выделен участок площадью 15 гектаров. Ранее экс-начальник управления архитектуры Андрей Солтыс отмечал, что если захоронения на действующих кладбищах будут проводиться в соответствии с границами кварталов, этих территорий должно хватить ещё на 30 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. В районе Ольховки столько садов! Где там собираются разбить кладбище? Рядом с садами? Никак не успокоятся с этим участком: то мусороперерабатывающий завод туда пихают, еле отбились жители Рудника, как новая напасть — кладбище 60-80 га! Это что-то! У кого-то фантазия буйная покою не дает? Имя разработчика хотелось бы узнать!

  2. А что значит, люди самовольно хоронили своих родственников? Они что, сами лопаты брали и сами ямку копали? Наверняка этим похоронные агентства занимались и деньги «рубили».

    • Как обычно, непроверенную информацию выдают за истину. Самовольно на этом кладбище хоронили только цыгане.

  3. Господин Никкель скорее всего не разбирается в градостроительстве. Кладбище Южное еще можно расширять до 40 га, а вот выделять новые участки можно только площадью до 40 Га. Читайте 8-фз.

    • А может это не г-н Никкель не разбирается в градостроительстве, а всего навсего г-н сочинитель данной заметки излагает не точно?!

    • причем здесь размер участка указанный в законе? эту норму нельзя применять оторвано от других нормативных актов. для выделения земельного участка под кладбище необходимо получить множество согласований с различными ведомствами. например, невозможно выделить земельный участок для этих целей если он находится в водоохранной зоне или под ним есть водоносный слой. также не получится оформиться такой участок есть под ним скальный грунт или рядом жилые районы и т.п. так что прежде чем умничать и тыкать пальцев в 8-ой ФЗ надо прежде изучить различные санпины, подзаконные нормативные акты и т.п.

  4. А на ВАГОНКЕ где будет ?

  5. И где же теперь будут хоронить жителей Старателя?

    • Тоже хотелось бы знать. У меня на этом кладбище мама, вся родня мужа, лучшая подруга — а я, как дура, на другом кладбище одна буду? бред…

      • в этих случаях возможно подзахоронение в могилу близкого родственника (не обязательно в виде урны с прахом), но при условии, что с момента смерти этого родственника прошло 25 лет

  6. …..

  7. Мы пришли и похоронили на Ключиках рядом с родней. Какие разрешения?

  8. Успокойтесь граждане России, скоро всем вам выделим участки по 2 квадрата.

    • 23:47 \\ Ехала бы ты к себе в АМЕРИКУ и курила бы там шляпу у своего ОБАМЫ .Это вы скоро замолчите …. :devil: :devil: :devil:

  9. 23.47 ты дура.

Оставить комментарий или два