ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

Отставка за дороги – начальника Службы заказчика городского хозяйства уволили в Нижнем Тагиле

Сегодня последний день работы начальника Службы заказчика Александр Полушина. С завтрашнего дня исполнять обязанности руководителя будет главный инженер муниципальной организации Николай Новиков, заявил ИА «Все новости» вице-мэр по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров. Кто может стать новым начальником, пока не известно.

Официальной информации о причинах громкой отставки нет. Однако в кулуарах предполагают, что всему виной нынешнее состояние дорог в Нижнем Тагиле. Именно Александр Полушин являлся ответственным за заключение всех муниципальных контрактов города. При этом он не смог грамотно распорядиться миллиардами, полученными городом в 2013 году — большинство отремонтированных дорог сегодня вновь требуют реконструкции. Выиграть суды по гарантийным обязательствам, чтобы заставить дорожников переделывать всё за свой счёт, чиновнику также не удалось, утверждает ИА «Новый город».

В администрацию города Александр Полушин пришел ещё при Николае Диденко. В 2015 году всех поразила декларация о доходах руководителя Службы заказчика. За 2014 год он заработал около 7 миллионов рублей, тогда как доход мэра Сергея Носова составил 1,5 миллиона – почти в 5 раз меньше.

Александр Полушин

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

51 комментарий

  1. Ну уволили и что дальше их САДИТЬ нужно атак плевать ему на это найдет другое ТЕПЛОЕ И ХЛЕБНОЕ место . :devil:

    Ответить
    • в Китае таких чиновников растреливают!

      Ответить
      • не в Китае,чувак,а в С.Корее

        Ответить
        • в китае, чувак, в китае

          Ответить
    • , а так. Ай

      Ответить
    • ВОР должен сидеть в тюрьме!

      Ответить
    • «распорядиться миллиардами, полученными» — миллиард освоен!))

      Ответить
  2. Ему еще наверное и 5 окладов выплатят при увольнениии ??

    Ответить
  3. вот же сцуко одноногий :), опять отмазался :)

    Ответить
  4. Прошу прощения за замечание, но, судя по внешнему виду, господин Полушин уже на пенсии? И за какие заслуги он продолжал работать?

    Ответить
  5. Вот за такие заслуги и получил .

    Ответить
  6. Носов «выпускает пар» не доводя до кипения, виноват стрелочник.

    Ответить
  7. А господин Полушин какую-то материальную ответственность понесет за такие контракты? Или ушел по принципу: кому должен — всем прощаю?

    Ответить
  8. Харя наглая. Такие только вперед ногами уходят. Ему эта отставка как мертвому припарка.
    Все, что надо захапал в свой карман и будет еще[ОЙ!] глаза невинные и обиженные делать.
    Почему таким гадам всегда все с рук сходит? Хапают и никак не наедятся.
    Еще и в суд подавал, морда толстая.

    Ответить
  9. ******* доход у Полушина в 2014 году задекларирован!!!!!! А сколько не задекларировано? Кстати, не думаю, что Саныч тут везде виноватый. Он без разрешения Носова пукнуть не мог, не то что договора подписывать….

    Ответить
  10. То он у вас Алексей, то Александр…

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Опечатку устранили

      Ответить
  11. Нам то че от этого? он себе наворовал на всю жизнь , а дорого как не было так и нет

    Ответить
  12. А денежки-то тю-тю. Наплевал он на нас и на отставку! Радуется, что легко отделался, а денег ему теперь хватит еще не на одну жизнь! Всегда у нас так! Ни с одного вора-чиновника еще ни одного долга не взяли. Снимают с должности и все! Можешь спокойно жить и тратить наворованное!

    Ответить
    • Да, очень верное замечание. Материальная ответственность за такую «работу» ДОЛЖНА БЫТЬ! А всем все сходит с рук!

      Ответить
  13. Вот Захарка ушел от ответственности переложив её на пенсера, хорошо замаскировался.

    Ответить
  14. Полушина не было при Диденко. Диденко ушел с поста в 2008 году

    Ответить
  15. На Рогожино был , на Голмкамне УЖАС . Думал с Серовского заеду через Черемшаеку. Ну и ЗАЕХАЛ !

    Ответить
  16. Свершилось! Сколько пришлось ждать!

    Ответить
  17. Погрел ручонки, уступи место следующему. Но на всех меда не хватит.

    Ответить
  18. У него и по прошлой декларации было больше всех в городе — 2,5 миллиона — хоть и меньше. А в этом году подал декларацию или останется тайной, сколько хапнул?

    Ответить
  19. Прокуратура,где посадки?! Факты налицо!

    Ответить
  20. на кол!!!

    Ответить
  21. «…тогда как доход мэра Сергея Носова составил 1,5 миллиона – почти в 5 раз меньше…» — просьба к ИА — не пишите больше того, чего не знаете. Вы всерьёз считаете эту сумму его НАСТОЯЩИМ доходом? Вы начинаете терять лицо. А жаль…

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      У вас есть точные данные об истинном доходе мэра? Вы точно знаете его величину и можете это доказать, ссылаясь на документы?

      Ответить
      • Всего-то требуется отмашка ведомству Бастрыкина. Будут и факты (их не спрячешь) и протоколы изъятия, и доказательства за последние 15 лет. Хорошавин отдыхать сможет!

        Ответить
  22. Полушина привел Носов.

    Ответить
  23. Всем известно что господин Полушин друг нашего мэра, и скорей всего эта отставка только для вида…через некоторое время узнаем что он появиться где нибудь на должности повыше. Так как наш мэр метит в губернаторы, то скорее всего пристроит в область, где побольше можно карманы набить

    Ответить
  24. Полушин виноват , этот мужичек 1 ? Не уверен . В кукольном театре , были за кулисами?

    Ответить
  25. Дали бы мне порулить этой организацией месяцев шесть — можно и порядок навести и ряды почистить, а вернее качественно обновить весь состав и сделать нормальны контроль за качеством проведённых ремонтов. Я бы даже пару-тройку месяцев на общественных началах поработал, и это не пустые слова!!!

    Ответить
  26. Судя по веночкам предвыборная кампания началась! Можно думать,что инициаторов этой акции волнует качество тагильских дорог. Особенно преуспели губернаторские «Между строк». Один только всброс чего стоит про мифического члена какой-то комиссии из Москвы,который ужасался от вида города Нижнего Тагила,что самый худший город в России. И никто не принял во внимание передачи на ОТВ и Крик-ТВ,где члены комиссии из Москвы ужасалась Екатеринбургом,состоянием его дорог.В этих передачах не было ни одного слова отрицательного сказано в адрес Нижнего Тагила. Обратите внимание разговор идет о том только,чтобы убрать Носова,дороги это вторично! Никто не собирается отрицать проблему дорог в городе. Но почему то они отошли на второй план. Вчера по НТВ в вечерних новостях была поднята проблема дорог в Свердловской области. Обратите внимание не в Нижнем Тагиле,а по всей области! Но «МС» это не интересно,потому как зарплату получают от губернатора. Интересно кто подкинул деньжат на веночки и сколько?Носов по профессии металлург не строитель! А господин Диденко строитель по профессии и дорог при нем не было. Одна единственная с Вагонки в город. Все позабыли. Да город преобразился при Носове. Ошибки есть особенно в кадровых подборах. Взять Захарова -не строитель это точно! Но лучше Носова у нас мэра не было. По молодости Диденко старался,а потом только бизнес своих родственничков! Что с вами ТАГИЛЬЧАНЕ?

    Ответить
    • Да ничего, все нормально. Ну мало ли кто что где пишет. Если Носов захочет — его переизберут без всяких проблем. У него есть авторитет, как бы его не ругали. Дороги, конечно, швах. А тротуары пешеходные еще хуже. Но потихоньку выберемся. Носову бы команду хорошую, ответственную. А то создается впечатление, что он в одиночку несет за все ответственность. Кто везет — на том и едут. А так и надорваться можно.

      Ответить
      • При Носове стало все намного хуже. Где Вы что хорошее увидели? Одна показуха. Нельзя выбирать в мэры человека, который сам и его семья не живет и не собирается жить в этом городе. Ему на все плевать.

        Ответить
        • Зря Вы так на Носова…

          Ответить
        • Исаева Валентина Павловна жила в этом городе. И ее семья тоже. Это помогла избежать ей отставки? Нет. Поэтому ваши слова — не аргумент.

          Ответить
  27. Кстати кто-нибудь заметил,что при Диденко фактически исчезли из города два крупнейших строительных треста :Трест»Тагилстрой»и трест88. Руководители или хозяйчики этих трестов Чеканов- по профессии бывший кладовщик,а Бердников вообще непонятно откуда взялся. Разогнали настоящих специалистов и соответственно разорили замечательные предприятия. и оба тешили себя мечтой сесть в мэрские кресла. Такие вам мэры нужны? Фактически строительные профессии только начинают возрождаться. Приходиться приглашать варягов.

    Ответить
  28. «В администрацию города Александр Полушин пришел ещё при Николае Диденко». Никогда он не работал в Администрации: ни при Диденко, ни при Исаевой. При шел при Носове директором муниципального учреждения, а не работником администрации

    Ответить
  29. Да за одно то, что он говорил »с обоих сторон», его уже можно было уволить. Правда Захаров и даже Носов тоже не умеют говорить »с обеих».

    Ответить
  30. И Юрченко следом надо вместе с гор хозяйством

    Ответить
  31. А почему все про депутатов молчат ? Деньги сидят гребут, а проку от них ни на грош. Ни за что не отвечают, а газетёнку обсуждать , так это очень серьёзный вопрос. Разбежались по своим участкам и контролируйте качество ремонта дорог и домов. Работайте хоть чуть-чуть , а не отсиживайтесь.

    Ответить
  32. Про веночки! Куда смотрят наши спецслужбы? Только человек с психологией извращенца и садиста мог до этого додуматься! Зрелище не для стариков и больных сердечников! Очень хочется узнать «АВТОРА» этого деяния!

    Ответить
  33. Зря вы так Сан Саныч честный человек, руководство у него ворьё.

    Ответить
  34. Вот мне ей Богу смешно. Носова поставили из Москвы наблюдать за выделенными деньгам за акцию под Варежкой. Или все забыли? Никто таких денег не давал ни бабе Вале, ни Диденко. И как смотрящий усмотрел за выделенными деньгами? Вот о чем надо было спросить у Путина. Человека назначили контролировать использование выделенных денег. И где дороги, Зин?
    А теперь он уедет в Москву, после того как мы отдадим за него 70% голосов на выборах. А дорог так и не будет. Пока мы не дадим Москве понять что тут люди живут, нас так и будут сначала водить под варежку, а потом обворовывать.

    Ответить
  35. https://www.youtube.com/watch?v=-UUyB5FZRmo

    Ответить
  36. Так он и говорить грамотно не умел, а что уж о миллиардах упоминать. С обоих сторон — и можно отправлять в деревню. Кстати, Захаров и Носов тоже говорят «с обоих сторон», а правильно «с обеих».

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: