ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Названы российские города с самыми плохими дорогами

Рейтинг городов по качеству дорог составили активисты Общероссийского народного фронта по итогам инспекции «Оценим качество дорог». С июля по декабрь 2015 года они проехали более 65 тысяч километров.

«Самыми плохими оказались автотрассы Петропавловска-Камчатского, Ульяновска и Якутска. Размеры выбоин на трассах этих городов значительно превышают допустимые нормы. Верхние позиции в рейтинге по качеству дорог заняли Тюмень, Саранск и Белгород», — цитирует активистов ТАСС. Оценивалось не только состояние дорожного покрытия, но также обустройство пешеходных переходов, парковок, пандусов около медицинских учреждений.

Активисты отправили более 170 запросов в Генпрокуратуру, региональные прокуратуры, местные органы власти, руководству регионов, МВД, ГИБДД и в другие ведомства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Отвратительные дороги (не лучше тагильских) в Волгограде и Самаре, а так же Саратове.

    Ответить
    • Да в Тагиле вообще самые лучшие дороги. Все по евростандарту.

      Ответить
  2. Какой мер такие и дороги.

    Ответить
    • Полностью с вами согласен, фасады зданий, дороги, пешеходные тротуары и газоны это лицо города, а значит и мэра. Взглянув на всё это можно делать выводы о мэре!

      Ответить
      • 11:08 Сам себе пишешь ?

        Ответить
    • 11:00 —— :yahoo: :sick: :devil: !!!!

      Ответить
  3. В статье не указана методика оценки. Не думаю, что эти активисты ездили в каждом городе по всем дорогам. Так как они не местные, то им не понять — какие дороги являются важными и стратегическими, а по каким среднестатистический горожанин проезжает пару раз в год. Даже если оценивать наш город, и проехать только по центру — то все не так уж и плохо, а по факту полный….

    Ответить
    • Эти активисты проехались только по областным городам, вот если бы они заехали в обычные города и периферии они бы были вообще в шоке!

      Ответить
  4. Сердцу легче стало, что рядом с Тюменской областью живу) :cry:

    Ответить
  5. Я[ОЙ!] …ть всю машину себе ******** с этими дорогами!!!

    Ответить
  6. lyubov-mart

    Давайте соберёмся и напишем письмо в прокуратуру. Это же в наших правах!? ;-) Если разбивать машины мы будем и дальше…то эти комментарии здесь просто излишне…

    Ответить
  7. Все верно, они оценивали дороги, а у нас их нет, оценивать нечего. Печаль..

    Ответить
  8. Господа, о каких дорогах вы говорите, Липового тракта нет ну не соврать уже около трех лет, Черепанова нет уже года два, Космонавтов так же пару лет нет про улицу Быкова давно забыли и эта же учесть ждет большинство дорог в городе пока мер гастарбайтер будет зарабатывать себе звездочки и галочки а не думать а горожанах.

    Ответить
  9. Возьми и свою кандидатуру на место мэра предложи . Дороги плохие вопрос нет . Если все блин такие УМНЫЕ то создайте компанию которая будет заниматься дорогами и работать будут Русские местные жители обратитесь к мэру с таким предложением :mail:

    Ответить
    • Вам бы все «Возьми», «Создайте компанию»,»Обратитесь к меру», а может он просто, тупо, начнет выполнять свои непосредственные обязанности, а не будет заглядывать под хвост губернатору.

      Ответить
      • Это по принципу детской игры «Сам дурак». Грязно на улице-бери лопату, метлу и сам убирай. Не ловит мышей мэр- иди на выборы в мэры и сам наводи порядок. Нет дорог и денег бешеных на них якобы потраченных- сам наводи порядок… Словом, сказка про белого бычка, исходящая из окружения действующей (точнее, бездействующей) власти.

        Ответить
  10. А чем им Тюмень не угодила? Ведь вообще нормальный город, и грамотно организовано движение. Там светофоры работают в тройном режиме. У нас так только на нескольких перекрёстках.

    Ответить
  11. Вот вы и есть знатоки жизни .Поговорить людей поливать можете . Возьми на прием к мэру и скажи ему в лицо так и так телевидение пригласи пусть это покажут .

    Ответить
    • Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать Ваши мысли яснее,,,

      Ответить
  12. Россия великая страна.
    Только в нашей стране есть ГОСТ на дорожные ямы!!!

    Ответить
    • Это точно, можно проводить экскурсии и показывать какие замечательные у нас дороги с ямами по ГОСТу!

      Ответить
  13. -Да это не ямы, так должно быть по госту.

    Ответить
  14. Хорошо что Тагила в списке нет, хоть не позориться перед Президентом!

    Ответить
  15. сейчас власть ругать стало модно…..часто звучит выражение. Гулял в выходные с ребенком по набережной, очень понравилось, сухо и красиво, приятные впечатления….
    с другой стороны, езжу на работу по дороге, которая вся в дырах и ямах, и приходится выезжать на встречную чтоб не провалиться в них, а мелкие камушки верхнего слоя покрытия вылетают из под колес попутных машин, отбивая по кузову. Хотя всего чуть больше полугода назад стоял на этой же дороге в пробке, и терпеливо ждал, когда дорожники закатывали новый асфальт…а он взял и уплыл(((

    Ответить
    • Набережная и до этого нормальная была. Сейчас например, некоторые тротуарные плиты (от киномакса к фонтану) сколоты, поколоты и т.п.. Просто, когда не хватает у города денег, нужно их направлять на самое необходимое. «Что толку пить изысканный напиток из золотой чашки, если трусы обосраны и в дырах, не лучше ли покупать новые трусы, а не золотые чашки.» А мэра ругать бесполезно, если бы он мог спросить с дорожников, он давно бы с них спросил. Был в СССР футболист — вратарь: Лев Яшин, ловил он мячи бесподобно, болельщики его на руках носили, боготворили. Но как-то у него в определённый период не задалась игра и он стал пропускать мячи, и эти-же самые болельщики кричали в след ему обидные слова, подкидывали к его двери квартиры записки с оскорблениями и угрозами (в плоть до убийства). Так переменчива любовь народа. Вот и с мэром сейчас что-то подобное происходит, ругают его все кому не лень, а в начале чуть-ли не оды ему любовные пели. Почему так?

      Ответить
      • Неправда ваша.Очень много было людей ,которые сразу в Носове увидели обещалкина и крикуна лозунгов.А под аплодисменты очень удобно денюжками распоряжаться .

        Ответить
  16. А ул. В.Черепанова похоронили сегодня, в ямы наставили деревянные кресты и на них повесили корзинки….капец у людей фантазия через край

    Ответить
  17. 05.11.2017 :bomb:

    Ответить
  18. Докатились, такими темпами и с примером ул. В. Черепанова Н. Тагил превратится в тесное кладбище! УЖАС!

    Ответить
  19. По телеку же сказали что дорожники не при чем! Зима была очень снежная да и реагент не тот.

    Ответить
    • Ага, а еще шипы на колесах снимают 1 см дорожного покрытия. Вон оно че, оказывается……

      Ответить
    • Зима как зима- такая была и полвека назад, и десять, и пять, и три года. А вот дорог таких точно не было, аж со времен заводчиков Демидовых!

      Ответить
  20. Оценивалось не только состояние дорожного покрытия, но также обустройство пешеходных переходов, парковок, пандусов около медицинских учреждений.
    а что, пандусы нужны только около медицинских учреждений? я в шоке

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: