СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

С апреля работодатели сдают новую форму отчётности в ПФР

С 1 апреля 2016 года введена новая дополнительная форма отчётности по персонифицированному учету в ПФР. Первый отчёт работодатели обязаны предоставить в Пенсионный фонд до 10 мая.

Новая форма нужна, чтобы проверить, работает ли пенсионер. Это избавит людей пенсионного возраста, которые прекратили трудовую деятельность, от необходимости писать в ПФР заявление о возобновлении индексации страховой пенсии. Напомним, что с этого года правительство отменило индексацию пенсии для работающих пенсионеров.

В отчёте сообщается фамилия, имя, отчество каждого сотрудника, его страховой номер индивидуального лицевого счета и ИНН. За непредставление отчета в установленный срок работодатель обязан будет заплатить 500 рублей за каждого работника, о котором сведения не сообщались. Такая же сумма штрафа предусмотрена в случае представления неполных или недостоверных сведений в отношении каждого работника, сообщили в управлении ПФР в Нижнем Тагиле.

Актуальные версии программ для подготовки и проверки сведений о работающих застрахованных лицах размещены на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы» − «Бесплатные программы для работодателей» и на «гостевых» компьютерах во всех территориальных управлениях ПФР.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. «Это избавит людей пенсионного возраста, которые прекратили трудовую деятельность, от необходимости писать в ПФР заявление о возобновлении индексации страховой пенсии.» Ну конечно, вместо того, чтобы пенсионер один раз сходил и написал заявление, мол я больше не работаю, индексируйте мне пенсию, мы будем каждый месяц кошмарить работодателей, точнее их бухгалтеров.

    Ответить
    • А вдруг ушлый пенсиоенер обманет?
      А вот обязать работодателей куда проще, и деньги у них есть, да и юридические лица у нас бесправные, ПФР со счета бабки сдернет безо всяких решений судов.

      Ответить
      • Так если пенсионер обманет, так это выяснится про сдаче квартального отчета. Суть сей акции Пенсионного фонда собрать как можно больше бабла за счет штрафов.

        Ответить
        • Твоя суть — тупость и узкомыслие. Эта обязанность закреплена законодательно, а следовательно, как минимум, это акция правительства.
          А цель этого — втереть очки электорату, типа мы заботимся о вас и теперь в собес не надо бегать. И это сработает. Про индексацию забудут и снова пойдут голосовать правильно. Ведь забота налицо: в собес не нужно, скорую заставят за 20 минут приезжать, ну и ещё какой-нибудь подобный леденец пососать дадут.

          Ответить
  2. Конечно, работодателям же не чем на работе заняться, а теперь еще один отчет придумали. То в центр занятости отчитываемся, то в налоговую, то еще куда то. А теперь еще и ПФР свою костлявую лапу пытается засунуть в кошелек юридических лиц.

    Ответить
    • Может меньше времени работников ###### останется

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: