ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Открестились. Политические партии и общественники заявили о непричастности к «дорожному кладбищу» на Вые

Кресты с венками установили разгневанные жители микрорайона, уверены политики Нижнего Тагила. Вместе с тем в мэрии заявляют, что скоро на Верхней Черепанова ям станет меньше – в этом году там запланирован ремонт.

Сегодня на участке улицы Верхняя Черепанова возле дома № 46 неизвестные установили восемь крестов с венками в крупных ямах. Кресты простояли недолго – около 16 часов к месту подъехала газель и КАМАЗ, и рабочие погрузили кресты и венки в грузовик.

DKincRxNygM

У "дорожного кладбища" образовалась небольшая пробка - водители фотографировали кресты в ямах

У «дорожного кладбища» образовалась небольшая пробка — водители фотографировали кресты в ямах

В мэрии ямочный ремонт улицы запланирован на этот год, он начнётся после установления плюсовой температуры, сообщил ИА «Все новости» заместитель главы по городскому хозяйству Константин Захаров.

«У нас отыгран пятилетний контракт на дорожный ремонт. В списках и Выйская, и Верхняя Черепанова. Но областное финансирование не было подтверждено, и мы были вынуждены расставить приоритеты и ремонтировать прежде всего дороги, ведущие в медицинские учреждения, и улицу Красноармейская. Аварийный и ямочный ремонт Верхней Черепанова будет обязательно после установления стабильно положительной температуры», — рассказал Захаров.

Чиновник отметил, что асфальтовый завод уже запущен. Ежедневно до 10 тонн асфальта используется для аварийного ремонта. Кроме того, началась фрезеровка улиц Победы и Индустриальной и других.

Ямочный ремонт на перекрёстке улиц Карла Маркса и Первомайская

Между тем остаются неизвестными организаторы «дорожного кладбища». Никита Чапурин, лидер общественного движения «Тагил без ям», которое в 2012 году провело в Нижнем Тагиле автопробег против разбитых дорог, заявил, что это пиар-акция, к которой общественники не имеют отношения. Вместе с тем он сообщил, что в «Тагил без ям» обращаются автомобилисты с призывом привлечь внимание к проблеме дорог с помощью яркой акции.

«Мы перешли в конструктив. Нам не нужен пиар. Привлекать внимание ни к чему, все и так знают о дорогах. У Носова ежедневно проходят совещания по поводу дорожного ремонта. Составляются сметы, изыскиваются средства — работа идёт. Остаётся ещё только шаманов еще привлечь, чтобы погода была хорошая», — поделился с ИА «Все новости» Никита Чапурин.

По его словам, сегодня «Тагил без ям» видит свою задачу в изучении вопросов дополнительного финансирования дорожного ремонта в городе, альтернативных возможностей водоотведения, контроле за аварийными участками дорог, которые могут представлять опасность для участников дорожного движения, и т. д.

Общественник предположил, что акцию организовала одна из политических партий. Однако представители всех партий заявили о непричастности к установке крестов в дорожных ямах. Первый секретарь местного горкома КПРФ Алексей Кубасов в беседе с корреспондентом ИА «Все новости» пожалел, что акцию провели не коммунисты.

«К сожалению, не наша идея. Мы не принимали такого решения, но я поддерживаю эти действия. Действительно, не одну дорогу Нижнего Тагила можно «похоронить». Я думаю, кресты наставили жители микрорайона. Люди возмущены, и я их понимаю», — заявил Кубасов.

Его коллега по городской думе депутат от ЛДПР Владимир Гаёв, напротив, считает акцию бессмысленной и советует автомобилистам писать заявления в прокуратуру, администрацию, ГИБДД. «Конечно, каждый волен выражать негодование в рамках уголовного кодекса, но смысла таких акций я не понимаю. Дороги плохие? Надо писать заявления, если они будут массовыми, будет толк», — говорит представитель ЛДПР.

В центре защиты прав граждан партии «Справедливая Россия», а также в приёмной «Единой России» заявили о непричастности к акции.

Напомним, в 2011 году эсеры провели не менее демонстративную акцию. Они встали у проезжей части по улице Фрунзе с картонными изображениями Валентины Исаевой, которая тогда возглавляла Нижний Тагил. «Картонная» градоначальница предупреждала водителей о неровностях дорожного покрытия табличкой «Осторожно, ямы!»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. ЗАБЕГАЛИ !!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :devil: :devil: :devil:

    Ответить
    • Надо было ещё таблички с именами работников администрации на кресты повешать

      Ответить
  2. надо было на венках надписи с названием наших властвующих партий особенно едросов оставить, двадцать лет правят, а воз и ныне там, дорог не научились делать, так что они могут?

    Ответить
    • это праймериз по едросне по тагильски!

      Ответить
    • Как это не научились??? Раньше асфальт лежал минимум год два. А сейчас до первого хорошего дождя.

      Ответить
  3. Дороги ведущие в медицинские учреждения? На Липовом тракте нет медицинских учреждений? Одни ямы да ухабы. Даже грейдер раз в месяц пустить не могут.

    Ответить
    • Правильно!!! Липовый тракт не лучше В.Черепановых. Какие мед. учреждения? Абсолютная ложь руководителя администрации. К поликлиннике №3 ни подойти ни подъехать нельзя. Спросите водителей скорой.

      Ответить
  4. Ребята, молодцы! Только жесткая критика может дать результат.

    Ответить
  5. Молодцы ! Всем руководителям по дор/службам по венку ! ! !

    Ответить
  6. Респект тому кто это сделал, полностью поддерживаю, зачёт :bravo:

    Ответить
  7. Опять ямочки две закопают и свалят с чувством выполненного долга, собаки сутулые.

    Ответить
  8. Обратили внимание — ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ!!!!!!!! А на В.Черепанова и Выйской кроме ям больше ничего нет!!!! Последний ремонт дорог был при Н.Н. Диденко и с тех пор асфальт пережил двух глав города

    Ответить
  9. Привет,несчастная Россия,
    Страна коррупции и лжи!
    Когда же будет для тебя мессия?
    Ведь ты страдала страшно,счастье заслужив.

    В цветущем райском ореоле
    Среди раскидистых садов
    Россию вижу на престоле
    Среди могущества богов.

    2016

    Ответить
  10. «Дороги плохие? Надо писать заявления, если они будут массовыми, будет толк», — говорит представитель ЛДПР.»
    А если дороги из рук вон убитые, и все (ответственные в городе) знают, но написано одно заявление, так можно ничего и не делать?! И дорогами можно вообще не заниматься?! Так, что ли, по логике данного чела получается? Какая[ОЙ!] в депутаты попала, оказывается! Таких надо досрочно гнать!!!

    Ответить
  11. Пы.Сы.
    Сегодня приехал из Екб. Был там пол-недели. Во дворах (даже не на главных и второстепенных улицах) в основном ям вообще нет. С тротуаров грязь и мусор и зимняя (на лёд) подсыпка давно уже убраны, причём — везде. Приехал домой, и появилось одно, но сильное желание — повозить носом ВСЕХ чиновников по ямам да по грязи!

    Ответить
    • :good: :good: :good: :good: :good:

      Ответить
    • Ну дак или 1,5 млрд дорожного фонда распилить, или 200 млн. В Ебурге все распилили, еще и на дороги хватило, а в Тагиле — только на карман.
      P.S. Там, кстати, признали, что 70% дорог подлежат ремонту. (https://news.mail.ru/economics/25437389/)

      Ответить
  12. Открестились. Политические партии ВИНОВНЫ ! они во всех наших бедах ВИНОВНЫ !

    Ответить
  13. У меня вопрос или даже предложение персонально к С.К. Носову, а именно — надо поставить каждого адекватного чиновника из администрации города ( администрации района) на ремонтируемый участок дороги (или другого сооружения), выдать ему проектно сметную документацию для контроля качественного хода выполнения работ, и в случае отступлений дать право на приостановку работ до устранения замечаний! В случае неоднократного нарушения — разрывать контракт с данным предприятием!
    Приемку осуществлять под персональные подписи руководителей районов и администрации! А деньги потом!
    А у нас получается : один С.К. метнётся от объекта к объекту, а остальные ручки в кабинетах греют, в лучшем случае стоят за его спиной и дружно кивают.

    С.К. — ваших подчиненных надо поставить в позу «пьющей лошади» и драть с них «три шкуры», а если не смогут разогнуться — то гнать (поганой метлой).

    Нужна будет помощь в данной работе — обращайтесь.

    Ответить
    • Евгений, хоть бы ваши слова кто-нибудь услышал!

      Ответить
  14. Может это акция к сегодняшнему дню? Вопрос Путину ? Владимир Владимирович, когда бапки на ремонт дорог выделятся? У нас уже дороги хоронят.
    Носов же сказал — для нормального ремонта надо 6млд. А дают 200млн или скока там. Какие дороги будут? Ничего не поменяется. Областное правительство не дает бапки. И гнать на Носова и на обл. Правительство нам не имеет смысла. Надо задавать это вопрос напрямую царю батюшке. Как так вышло, что в екб дороги отменные, федеральный трассы в отличном состоянии, а в Тагиле из-за недостатка финансирования полная клоака? Пускай Путин пинает губера. И перед нами потом отчитается.

    Ответить
    • А то, что в том году Носову С.К. было выделено 9 млр. рублей на дороги и они растаяли не простояв и полу года, это норма??? т.е. государство должно каждый год выделять миллиарды денег с наших уплаченных налогов, для того, чтобы С.К. Носов пилил их между определенным кругом лиц, тратил менее половины на якобы самый лучший асфальт и он исчезал не прослужив и года???

      Ответить
      • Кстати, к слову о качетве. Южный въезд строился еще при Исаевой. Несмотря на огромную нагрузку на дорогу, асфальт там в норме. Что бы не говорили про Бабу Валю, а результат говорит сам за себя.

        Ответить
        • Да потому, что за качество нужно платить. А если цена уже минимальная по госзакупкам. А с нее еще откатов куча. А делают в итоге равшаны, то какое качество…

          Ответить
      • Самый лучший асфальт производит филиал увз? Они мини-завод покупали? Кто помнит?
        Почему в Тюмени нормальные дороги и асфальт не сходит?

        Ответить
        • По слухам, сейчас происходит передел собственности на асфальтовом заводе, который по дороге на серебрянку. Товарищи с УВЗ прибирают его к рукам.

          Ответить
      • Ну дайте хоть ссылку про 9млд. Я только эту нашел
        http://www.kommersant.ru/doc/2712178

        Ответить
        • Поищите в поисковике по фразе «поносовские дороги». Там три части. Суммы присутсвуют.

          Ответить
  15. «Мы перешли в конструктив. Нам не нужен пиар. Привлекать внимание ни к чему, все и так знают о дорогах»? В Багдаде всё спокойно, господин Чапурин? Или тебе еще один планшет подарили?

    Ответить
    • Все верно, носов в губеры метит, а там ему не место. О его заслугах должен знать не только весь Тагил, но и область. Понятно, что тагильчане знают о своих дорогах, но об этом должны узнать как минимум жители области.

      Ответить
  16. это инсталляция, неучи
    и она совсем не о дорогах
    а о нашей памяти
    она отсылает к похоронным обрядам христиан первых веков нашей эры
    когда самые праведные монахи просили похоронить их на больших дорогах
    чтобы все топтали их грешные кости

    Ответить
  17. А чкго так много милиции и дпс на улицах? На каждом перекрестке блин.

    Ответить
  18. В этом году по телеку же сказали сделают качествееные дороги по госту! Да еще и Багаряков обещал проконтролировать,я думаю все исправят! Сказали же снегу было много да реогент не тот сыпали вот и испортились ,дорожники тут не причем.

    Ответить
  19. Надоели уже со своим «ямочным» ремонтом…. В том году две дырки подлотали и всё! Лучше бы срезали к черту. Задолбались уже.

    Ответить
  20. Вот если сделать бетонное основание, хорошо проармированное и с честной маркой бетона. А сверху уложить тонки слой асфальта. То такая дорога будет вечной. Многие автострады и дороги в екб выполнены по такой технологии. Даже если будут образовываться пробелы асфальта, бетону ничего не будет.

    Ответить
    • Посмотрите стоимость http://zakazstroy.ru/stroitelsvo_dorog.php. Хороша дорога без бордюров и ливневки приблизительно до 20 млн. руб. за 1 км шириной 10м и с бетонной подушкой. Выделяется денег намного больше, а дорог хороших, и, вообще — дорог, нет.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: