ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

Судьба детской многопрофильной больницы в Нижнем Тагиле решится в сентябре

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов провёл совещание по строительству детской многопрофильной больницы с участием министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского, депутата Госдумы Александра Петрова, глав районов и чиновников администрации.

2

Новый, четвёртый за последние 20 лет, проект многопрофильной больницы на Гальянке разработал МУП «Тагилгражданпроект». По оценкам проектировщиков, на строительство и оснащение медучреждения требуется 4,5 миллиарда рублей. В областном минздраве считают эту сумму несколько завышенной. По словам главы ведомства Аркадия Белявского, стоимость строительно-монтажных работ оценивается в пределах 1,5-2 миллиардов рублей, остальная часть – оборудование, которое сейчас можно купить значительно дешевле. Поэтому сумма инвестиций может быть скорректирована. По мнению одного из кураторов проекта депутата Госдумы Александра Петрова, при федеральном софинансировании вполне можно уложиться в 3,2 миллиарда.

Александр Петров отметил, что детская больница должна стать межмуниципальным центром высокотехнологичной медицинской помощи, который смогут посещать пациенты со всего Горнозаводского округа.

Многопрофильная больница включит в себя два блока – стационар на 160 коек и лечебно-диагностический корпус. В последнем появятся неврологическое, отоларингологическое, терапевтическое отделение, операционные, отделение интенсивной терапии и реанимации, восстановительное отделение и другие подразделения. Кроме того, в состав комплекса войдёт консультативно-диагностическая поликлиника, рассчитанная на 150 посещений в день.

Добраться к новой больнице можно будет через микрорайон «Муринские пруды» — улицы Удовенко и Смелянского. По мнению мэра Сергея Носова, схему подъездных путей нужно менять уже сейчас, не дожидаясь результатов государственной экспертизы. Это касается и коммуникаций – их практически нет. Техприсоединением объекта займутся «Тагилэнергосети».

1

Новый проект уже передан на государственную экспертизу. К июлю в Нижнем Тагиле ожидают заключения федеральных чиновников, заявил Александр Петров. В сентябре муниципалитеты сформируют заявки в региональный бюджет на 2017 год. Уже тогда станет ясно – воплотится ли многострадальный проект в жизнь до начала нового десятилетия. Построить объект можно только на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов. Основную часть инвестиций возьмёт на себя область. Больница уже включена в региональную программу развития здравоохранения до 2020 года.

Александр Петров, участвующий в праймериз «Единой России» на выборах в Госдуму, даже предложил собрать 100 тысяч подписей тагильчан, которые пообещал передать в федеральный кабмин. «Нам нужно 1,5 миллиарда от Москвы на софинансирование. Подписи нужно собрать до 1 июня. Я это обязательно сделаю», — подчеркнул парламентарий. Петров уверял участников совещания, что его шаг – не политический пиар накануне выборов.

Правдивость слов Петрова градоначальник Сергей Носов пообещал проверить в первых числах сентября. Тогда участники обсудят перспективы масштабной стройки ещё раз.

3

4

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Настало время предвыборных обещаний. Но вы не беспокойтесь, это недолго.

    Ответить
  2. Спасибо Александру Петрову ,за беспокойство наших деток ,нам очень нужна многопрофильная больница.

    Ответить
    • и спасибо товарищу Сталину, за наше счастливое детство!!!

      Ответить
  3. Будем надеяться на помощь Петрова. Детская больница с новейшим оборудованием очень нужна городу. И без разницы- предвыборный ли это ход. Лишь бы помог. А Петров- человек слова

    Ответить
  4. Выборы близко, обещалкины активизировались. Мы ведь все давно уже ездим по мосту через пруд с ГГМ на Вагонку, летаем по делам и на отдых из аэропорта Салка, ездим по отличным ровным дорогам… Брехуны они все!

    Ответить
  5. Зачем вам бесплатное, тем более хорошее здравоохранение? Вы что, хотите прожить несколько лишних лет в России?

    Ответить
  6. Надо было сначала больницу построить, а потом объединять детские больницы. Как всегда все для людей! Как всегда все через ж…пу!

    Ответить
  7. многопрофильную детскую больницу лучше построить на Вые вместо воинской части, чем на Гальянке. Больница будет стоять в центре со всех районов родителям с детьми будет удобнее добираться. А то хотят построят у черта на куличка.

    Ответить
  8. Тема старая, туго, но продвигается, готов новый проект, сейчас на госэкспертизе, с губернатором есть договоренность о включении в бюджет 2017 года. А тут понабежали на готовое, шашками замахали… Подписи-то на какой (ой!) собирать? Если бы федеральный бюджет по подписям выделял бы городу деньги, у нас уже бы каждый день сборщики ходили. Хрень какая-то. Ищут популярности ничего не сделав, позорники.

    Ответить
  9. Почему у проекта плоская кровля? Интересно, финны, норвеги и т.д. строят с плоской кровлей?

    Ответить
  10. там уже фундамент давно сгнил, не говоря о том, что просто морально устарел. но к каждым выборам, обязательно кто-нибудь торгует этой темой. это как с гражданской авиацией на аэродроме «салка». кому интересно, съездите и посмотрите — черноисточенское шоссе 73, слева за домом. и многое станет вам ясно, про эту больницу и про тех кто что-то про неё обещает.

    Ответить
  11. Дорогие тагильчане: друзья, соседи, мамы, папы, бабушки и дедушки!
    Обращаюсь ко всем, кто знает как сложно в нашем городе попасть на прием к грамотному детскому врачу, как в наших детских поликлиниках не хватает современного оборудования, и зачастую мы вынуждены ехать с детьми на обследования и операции в областной центр!
    Прошу вас поддержать своими подписями проект реконструкции и завершения строительства современной детской многопрофильной больницы! Есть человек, который хочет этим заняться и знает, как это осуществить. Его зовут Александр Петров, он баллотируется повторнов Государственную думу от партии Единая Россия.
    Сбор подписей проводится во всех районах Нижнего Тагила. Сроки крайне сжаты: до 20 мая!!!
    Огромная просьба, если к вам в дверь позвонит наш представитель, не отказывайте — поставьте свою подпись, уделите пару минут времени, сделайте свой вклад в реализацию этого важного проекта на долгие годы и для последующих поколений ребятишек нашего города и пригорода!!! Заранее спасибо от молодой мамочки.
    Лично я с 13 мая буду обходить следующие дома: ул. Заводская, № 3 и 5, ул. Красногвардейская, № 2, Октябрьской революции №№ 24,26,28,30,32,36, Проспект Строителей, №№ 22,24, ул. Садовая №№ 8,10,12,14. Очень надеюсь на ваше понимание и участие.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: