ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.6°C

Нижний Тагил накопил самый большой долг за газ

Жители Свердловской области задолжали за газ около 119 миллионов рублей. Самый внушительный долг у тагильчан – чуть более 17 миллионов рублей. Далее идут жители Каменска-Уральского с 14 миллионами долга. На третьем месте расположился Первоуральск – абоненты должны почти 12 миллионов рублей. В числе неплательщиков также Сысерть, Серов, Арамиль, Ревда, Сухой Лог, Богданович, Верхняя Салда.

По словам гендиректора ресурсоснабжающей компании «ГАЗЭКС» Валерия Боровикова, к потребителям будут применяться жесткие меры, включая претензионно-исковую работу, внеплановые рейды и ограничение выезда за рубеж через службу судебных приставов.

Напомним, с января 2016 года увеличены размеры пени за долги по коммунальным услугам. Теперь пени начисляются спустя 31 день после наступления дня оплаты в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. Через три месяца штрафные санкции будут рассчитываться в размере 1/130 ставки – то есть пени фактически вырастут вдвое.

Заплатить за голубое топливо можно в кассах «ГАЗЭКСа», в отделениях Почты России и «Сбербанка».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. А кто накопил-то? Всякое там коммунальное ворье, которое с жильццов собирает. а ГАЗовикам не платит
    Или как там, вон цигане воруют, а жильцы за них платят.
    рейд пузсть проведут по циганьскому поселку!

    Ответить
  2. Рейды будут проводить под предлогом проверки газовых плит и оборудования с последующим их отключением. И не включат пока не заплатят все должники по «стояку» подъезда. Обычная процедура газовиков. А не включают якобы утечка где-то. А с организациями бороться за неуплату, здесь бессильны ибо во всех городах как то все это повязано, администрация-организации-газовики. А долг сокращается за счет жителей городов. Вот где должно быть участие мэров, сити-менеджеров, городской думы и тд. Но все они думают о своих карманах, а не о городах. Не поверю, что долг только жителей Тагила. Уверен процентов 70-85 платят, но к сожалению есть и должники. Но самые то неплательщики, те кто подает тепло в дома и гор.воду. Оплата за данные услуги проходит через УК. Так, что либо УКшки что то мутят, либо УК с теплоснабжающими организациями за одно. В проигрыше только севергаз, котоорому и скопился долг.

    Ответить
    • Там тоже надо проверку провести в этих ваших газовых конторах. Наплодили перекупщиков, друг другу какие-то услуги оказывают, миллиарды друг другу плотют! А потом херакс и долги какие-то у кого-то. Значит кто-то в этой цепочке перепродал, а деньги присвоил!
      Написать Путину надо. Пусть тоже там потрясут как на Дальнем Востоке!

      Ответить
    • Теплоснабжающие организации сами не хотят, чтоб им напрямую платили. Даже банковские реквизиты хрен найдешь, всячески скрывают. Так что УК тут не при чем.

      Ответить
  3. Откуда вы знаете, что там на данный момент на дальнем востоке? Путин он где? в Москве и плевали все районы, что там Путин сказал. Ща по телику покажут, что вот смотрите Путин сказал и сразу порядок. А беспорядок то кто устроил??? Так, что восхищайтесь Путиным. Ему рейтинги поднимают. И вот такие легко вменяемые с открытым ртом всему верят, что им с голубых экранов вещают.

    Ответить
    • Да как вы смеете такое про Президента говорить?! Это экстремизм! Вы не понимаете чтоли что если бы не он, то тут давно уже было бы как на украине!? Вы что, хотите чтобы фашисты всякие, навальные и касьяновы тут?! Вы враг народа прям кокойта!

      Ответить
      • Это пять!!!! На внеочередное звание попку рвешь?

        Ответить
        • попку рвать перед американскиим заказчиками — это способ характерный для вон той пятой колонны!
          Видимо так сильно волнует заказчиков американских, что они аж информационный вброс подготовили на Владимира Владимировича!
          НЕ ПРОЙДЕТ!

          Ответить
      • Вы меня во враги то не вписывайте. У каждого в голове свое мнение. Видимо вам нравится, что происходит. Простой пример : сейчас начали ремонтировать некоторые участки дорог, но большинство то понимает, что эти заплатки в лучшем случае до осени простоят. А там уже нельзя ремонтировать. Ждем весну и все заново. Так вот вы хотели бы себе построить дом, но чтобы его хватило максимум на го-два? Или поклеить дома обои ну на пару месяцев, каждый отопительный сезон менять стояки и батареи, плитку в ванной класть каждое лето??? Так почему же для города нельзя делать хорошо? откатов может меньше надо брать

        Ответить
        • Народ, вы чё? Он же просто стебается :yes:

          Ответить
  4. Своевременно пусть квитанции сначала выставляют,, торговцы народным благосостоянием.

    Ответить
  5. Ворует власть . Поставил счетчик и понял , что меня грабили. И наличкой принимают оплату ,так же обворовывают.

    Ответить
  6. Ставьте счетчики и не будете кормить этот ГАЗЭКС со своими ценами. Если еще что нибудь не придумают как доить население.

    Ответить
  7. Газекс сам счета на оплату не присылает, только когда больше 500 р накапает тогда расщедрятся.

    Ответить
  8. Ребята миллионы надо заменить на милиард!!!!!!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: